Gnocchi de ricotta avec beurre au chanvre
Pour mettre l’ambiance, rien de tel que des pâtes. Tournés dans un beurre au chanvre, ces gnocchi entrent incontestablement dans le domaine de la soul food.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 50 gde sbrinz
- 500 gde ricotta
- 1œuf
- 1jaune d'œuf
- 150 gde farine
- ½ ccde sel
- poivre
- beurre à rôtir
- 2 csde graines de chanvre
- ¼ de bouquetde sauge
- 100 gde sbrinz
- 1 kgde ricotta
- 2œufs
- 2jaunes d'œuf
- 300 gde farine
- 1 ccde sel
- poivre
- beurre à rôtir
- 4 csde graines de chanvre
- ½ bouquetde sauge
- 150 gde sbrinz
- 1,5 kgde ricotta
- 3œufs
- 3jaunes d'œuf
- 450 gde farine
- 1½ ccde sel
- poivre
- beurre à rôtir
- 6 csde graines de chanvre
- ¾ de bouquetde sauge
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 22 g
- 19,4 %
- Lipides
- 26 g
- 51,5 %
- Glucides
- 33 g
- 29,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
C'est pas fini
Râper fin le fromage dans une jatte. Ajouter la ricotta, l'œuf, le jaune d'œuf et la farine et mélanger le tout en une pâte ferme et lisse. Incorporer le sel et poivrer. Laisser reposer la pâte env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter de l'eau salée à ébullition. Réduire le feu; l'eau doit juste frémir. À l'aide d'une cuillère à café, prélever des gnocchi dans la pâte et les plonger dans l'eau par portions. Dès que les gnocchi remontent à la surface, les retirer avec une écumoire. Bien les égoutter et les réserver au chaud sur une assiette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire rôtir les gnocchi avec les graines de chanvre par portions. Couper les feuilles de sauge en lanières, les ajouter et faire revenir jusqu'à ce qu'elles croustillent.
Presque au bout
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