Gnocchi de ricotta avec beurre au chanvre

Gnocchi de ricotta avec beurre au chanvre

50 min

Envie de mettre de l'ambiance? Avec des pâtes, vous êtes sûr de faire le bon choix. Tournés dans un beurre au chanvre, ces gnocchi entrent incontestablement dans le domaine de la soul food.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde sbrinz
  • 500 gde ricotta
  • 1œuf
  • 1jaune d'œuf
  • 150 gde farine
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • beurre à rôtir
  • 2 csde graines de chanvre
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • 100 gde sbrinz
  • 1 kgde ricotta
  • 2œufs
  • 2jaunes d'œuf
  • 300 gde farine
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • beurre à rôtir
  • 4 csde graines de chanvre
  • ½ bouquetde sauge
  • 150 gde sbrinz
  • 1,5 kgde ricotta
  • 3œufs
  • 3jaunes d'œuf
  • 450 gde farine
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • beurre à rôtir
  • 6 csde graines de chanvre
  • ¾ de  bouquetde sauge
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
22 g
19,4 %
Lipides
26 g
51,5 %
Glucides
33 g
29,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Râper fin le fromage dans une jatte. Ajouter la ricotta, l'œuf, le jaune d'œuf et la farine et mélanger le tout en une pâte ferme et lisse. Incorporer le sel et poivrer. Laisser reposer la pâte env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter de l'eau salée à ébullition. Réduire le feu; l'eau doit juste frémir. A l'aide d'une cuillère à café, prélever des gnocchi dans la pâte et les plonger dans l'eau par portions. Dès que les gnocchi remontent à la surface, les retirer avec une écumoire. Bien les égoutter et les réserver au chaud sur une assiette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire rôtir les gnocchi avec les graines de chanvre par portions. Couper les feuilles de sauge en lanières, les ajouter et faire revenir jusqu'à ce qu'elles croustillent.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration