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Gnocchi au matcha

Gnocchi au matcha

1 h 10 min

Aux épinards? Non! Ces gnocchis doivent leur couleur verte à une poudre de thé vert japonaise, le matcha, qui apporte aussi au plat une saveur particulière.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1œuf
  • 75 gde farine
  • 1 csde fécule de maïs
  • 2½ ccde matcha (poudre de thé vert), voir conseil
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • ½oignon rouge
  • ½piment fort
  • 1 tigede lemon-grass
  • 50 gde beurre
  • 1 cmde gingembre
  • coriandre pour garnir
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2œufs
  • 150 gde farine
  • 2 csde fécule de maïs
  • 5 ccde matcha (poudre de thé vert), voir conseil
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1oignon rouge
  • 1piment fort
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 100 gde beurre
  • 2 cmde gingembre
  • coriandre pour garnir
  • 1,2 kgde pomme de terre riche en amidon
  • 3œufs
  • 225 gde farine
  • 3 csde fécule de maïs
  • 7½ ccde matcha (poudre de thé vert), voir conseil
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • oignon rouge
  • piment fort
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 150 gde beurre
  • 3 cmde gingembre
  • coriandre pour garnir
  • 1,6 kgde pomme de terre riche en amidon
  • 4œufs
  • 300 gde farine
  • 4 csde fécule de maïs
  • 10 ccde matcha (poudre de thé vert), voir conseil
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2oignons rouges
  • 2piments forts
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 200 gde beurre
  • 4 cmde gingembre
  • coriandre pour garnir
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 5œufs
  • 375 gde farine
  • 5 csde fécule de maïs
  • 12½ ccde matcha (poudre de thé vert), voir conseil
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • oignons rouges
  • piments forts
  • 5 tigesde lemon-grass
  • 250 gde beurre
  • 5 cmde gingembre
  • coriandre pour garnir
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 6œufs
  • 450 gde farine
  • 6 csde fécule de maïs
  • 15 ccde matcha (poudre de thé vert), voir conseil
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3oignons rouges
  • 3piments forts
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 300 gde beurre
  • 6 cmde gingembre
  • coriandre pour garnir
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
13 g
9,8 %
Lipides
24 g
40,6 %
Glucides
66 g
49,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Cuire à la vapeur les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min jusqu’à tendreté. Les éplucher encore chaudes et les passer au moulin à légumes. Ajouter les œufs, la farine, la fécule de maïs et le matcha. Rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Avec la pâte, former des boules de la taille d’une noisette puis les rouler sur le dos d’une fourchette. Les faire pocher à l’eau salée frémissante en procédant par portions; les retirer avec une écumoire aussitôt qu’elles flottent à la surface et les réserver dans un plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tailler l’oignon en rouelles. Selon les goûts, épépiner le piment avant de le tailler en fines rondelles. Avec le fond d’une casserole, écraser légèrement les tiges de lemon-grass puis les fendre et les couper en morceaux. Chauffer le beurre dans une grande poêle. Ajouter l’oignon, le piment et le lemon-grass et faire suer env. 3 min (le lemon-grass sert ici uniquement à parfumer le plat; mieux vaut éviter de le manger). Râper fin le gingembre par-dessus. Ajouter les gnocchi et poursuivre la cuisson env. 2 min. Saler, poivrer. Garnir de coriandre et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Il existe de nombreux produits vendus sous le nom de matcha et obtenus avec des feuilles de thé vert de plus ou moins bonne qualité. Pour cette recette, un matcha de haute qualité, reconnaissable à sa couleur verte intense, est essentiel. D’excellentes poudres de thé vert sont en vente dans les épiceries fines ou asiatiques.

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