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Gnocchi au matcha

Gnocchi au matcha

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 24 g, glucides 66 g, 560 kcal
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Aux épinards? Non! Ces gnocchis doivent leur couleur verte à une poudre de thé vert japonaise, le matcha, qui apporte aussi au plat une saveur particulière.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 œuf
  • 75 g de farine
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2½ cc de matcha (poudre de thé vert), voir conseil , en vente au supermarché Alnatura
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • ½ oignon rouge
  • ½ piment fort
  • 1 tige de lemon-grass
  • 50 g de beurre
  • 1 cm de gingembre
  • coriandre pour garnir
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 5 cc de matcha (poudre de thé vert), voir conseil , en vente au supermarché Alnatura
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment fort
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 100 g de beurre
  • 2 cm de gingembre
  • coriandre pour garnir
  • 1,2 kg de pomme de terre riche en amidon
  • 3 œufs
  • 225 g de farine
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 7½ cc de matcha (poudre de thé vert), voir conseil , en vente au supermarché Alnatura
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • oignon rouge
  • piment fort
  • 3 tiges de lemon-grass
  • 150 g de beurre
  • 3 cm de gingembre
  • coriandre pour garnir
  • 1,6 kg de pomme de terre riche en amidon
  • 4 œufs
  • 300 g de farine
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 10 cc de matcha (poudre de thé vert), voir conseil , en vente au supermarché Alnatura
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 oignons rouges
  • 2 piments forts
  • 4 tiges de lemon-grass
  • 200 g de beurre
  • 4 cm de gingembre
  • coriandre pour garnir
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 5 œufs
  • 375 g de farine
  • 5 cs de fécule de maïs
  • 12½ cc de matcha (poudre de thé vert), voir conseil , en vente au supermarché Alnatura
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • oignons rouges
  • piments forts
  • 5 tiges de lemon-grass
  • 250 g de beurre
  • 5 cm de gingembre
  • coriandre pour garnir
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 6 œufs
  • 450 g de farine
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 15 cc de matcha (poudre de thé vert), voir conseil , en vente au supermarché Alnatura
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3 oignons rouges
  • 3 piments forts
  • 6 tiges de lemon-grass
  • 300 g de beurre
  • 6 cm de gingembre
  • coriandre pour garnir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Cuire à la vapeur les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min jusqu’à tendreté. Les éplucher encore chaudes et les passer au moulin à légumes. Ajouter les œufs, la farine, la fécule de maïs et le matcha. Rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Avec la pâte, former des boules de la taille d’une noisette puis les rouler sur le dos d’une fourchette. Les faire pocher à l’eau salée frémissante en procédant par portions; les retirer avec une écumoire aussitôt qu’elles flottent à la surface et les réserver dans un plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tailler l’oignon en rouelles. Selon les goûts, épépiner le piment avant de le tailler en fines rondelles. Avec le fond d’une casserole, écraser légèrement les tiges de lemon-grass puis les fendre et les couper en morceaux. Chauffer le beurre dans une grande poêle. Ajouter l’oignon, le piment et le lemon-grass et faire suer env. 3 min (le lemon-grass sert ici uniquement à parfumer le plat; mieux vaut éviter de le manger). Râper fin le gingembre par-dessus. Ajouter les gnocchi et poursuivre la cuisson env. 2 min. Saler, poivrer. Garnir de coriandre et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gnocchi-au-matcha
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Le p'tit truc

Il existe de nombreux produits vendus sous le nom de matcha et obtenus avec des feuilles de thé vert de plus ou moins bonne qualité. Pour cette recette, un matcha de haute qualité, reconnaissable à sa couleur verte intense, est essentiel. D’excellentes poudres de thé vert sont en vente dans les épiceries fines ou asiatiques.

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