Gnocchi au matcha
Aux épinards? Non! Ces gnocchis doivent leur couleur verte à une poudre de thé vert japonaise, le matcha, qui apporte aussi au plat une saveur particulière.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- 1œuf
- 75 gde farine
- 1 csde fécule de maïs
- 2½ ccde matcha (poudre de thé vert), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
- sel
- poivre
- noix de muscade
- ½oignon rouge
- ½piment fort
- 1 tigede lemon-grass
- 50 gde beurre
- 1 cmde gingembre
- coriandre pour garnir
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- 2œufs
- 150 gde farine
- 2 csde fécule de maïs
- 5 ccde matcha (poudre de thé vert), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1oignon rouge
- 1piment fort
- 2 tigesde lemon-grass
- 100 gde beurre
- 2 cmde gingembre
- coriandre pour garnir
- 1,2 kgde pomme de terre riche en amidon
- 3œufs
- 225 gde farine
- 3 csde fécule de maïs
- 7½ ccde matcha (poudre de thé vert), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1½oignon rouge
- 1½piment fort
- 3 tigesde lemon-grass
- 150 gde beurre
- 3 cmde gingembre
- coriandre pour garnir
- 1,6 kgde pomme de terre riche en amidon
- 4œufs
- 300 gde farine
- 4 csde fécule de maïs
- 10 ccde matcha (poudre de thé vert), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 2oignons rouges
- 2piments forts
- 4 tigesde lemon-grass
- 200 gde beurre
- 4 cmde gingembre
- coriandre pour garnir
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 5œufs
- 375 gde farine
- 5 csde fécule de maïs
- 12½ ccde matcha (poudre de thé vert), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 2½oignons rouges
- 2½piments forts
- 5 tigesde lemon-grass
- 250 gde beurre
- 5 cmde gingembre
- coriandre pour garnir
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- 6œufs
- 450 gde farine
- 6 csde fécule de maïs
- 15 ccde matcha (poudre de thé vert), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 3oignons rouges
- 3piments forts
- 6 tigesde lemon-grass
- 300 gde beurre
- 6 cmde gingembre
- coriandre pour garnir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 13 g
- 9,8 %
- Lipides
- 24 g
- 40,6 %
- Glucides
- 66 g
- 49,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
C'est pas fini
Cuire à la vapeur les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min jusqu’à tendreté. Les éplucher encore chaudes et les passer au moulin à légumes. Ajouter les œufs, la farine, la fécule de maïs et le matcha. Rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec la pâte, former des boules de la taille d’une noisette puis les rouler sur le dos d’une fourchette. Les faire pocher à l’eau salée frémissante en procédant par portions; les retirer avec une écumoire aussitôt qu’elles flottent à la surface et les réserver dans un plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler l’oignon en rouelles. Selon les goûts, épépiner le piment avant de le tailler en fines rondelles. Avec le fond d’une casserole, écraser légèrement les tiges de lemon-grass puis les fendre et les couper en morceaux. Chauffer le beurre dans une grande poêle. Ajouter l’oignon, le piment et le lemon-grass et faire suer env. 3 min (le lemon-grass sert ici uniquement à parfumer le plat; mieux vaut éviter de le manger). Râper fin le gingembre par-dessus. Ajouter les gnocchi et poursuivre la cuisson env. 2 min. Saler, poivrer. Garnir de coriandre et servir aussitôt.
Presque au bout
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