Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Glace au yogourt au lait de chèvre avec granité aux framboises

Glace au yogourt au lait de chèvre avec granité aux framboises

Total: 3 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 6 g, glucides 37 g, 230 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un dessert rafraîchissant qui associe une glace onctueuse à un délicieux granité réalisé avec des framboises. Doux et parfumé, avec un petit côté acidulé.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,25 dl d’eau
  • 150 g de framboises
  • 25 g de sucre
  • 200 g de yogourt au lait de chèvre nature
  • 30 g de sucre glace
  • ¼ de citron
  • 0,5 dl d’eau
  • 300 g de framboises
  • 50 g de sucre
  • 400 g de yogourt au lait de chèvre nature
  • 60 g de sucre glace
  • ½ citron
  • 0,75 dl d’eau
  • 450 g de framboises
  • 75 g de sucre
  • 600 g de yogourt au lait de chèvre nature
  • 90 g de sucre glace
  • ¾ de citron
  • 1 dl d’eau
  • 600 g de framboises
  • 100 g de sucre
  • 800 g de yogourt au lait de chèvre nature
  • 120 g de sucre glace
  • 1 citron
  • 1,25 dl d’eau
  • 750 g de framboises
  • 125 g de sucre
  • 1 kg de yogourt au lait de chèvre nature
  • 150 g de sucre glace
  • 1¼ de citron
  • 1,5 dl d’eau
  • 900 g de framboises
  • 150 g de sucre
  • 1,2 kg de yogourt au lait de chèvre nature
  • 180 g de sucre glace
  • citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
2-3 heures
Total:
3 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Amener l’eau à ébullition avec deux tiers des framboises et le sucre. Réduire le tout en purée, filtrer à travers une passoire fine et laisser refroidir. Verser dans un bac en métal et faire prendre au congélateur durant 2-3 h. Brasser toutes les 30 min à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger le yogourt et le sucre glace. Exprimer le jus du citron et l’incorporer au yogourt. Verser la masse dans une turbine à glace et laisser prendre en se conformant aux prescriptions d'utilisation.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, placer au réfrigérateur les coupes ou les bols à dessert. Dresser la glace dans la turbine directement dans les coupes. Gratter le granité avec une cuillère ou une fourchette et le répartir sur la glace avec le reste des framboises. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-au-yogourt-au-lait-de-chevre-avec-granite-aux-framboises
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer