Glace au yogourt au lait de chèvre avec granité aux framboises
Un dessert rafraîchissant qui associe une glace onctueuse à un délicieux granité réalisé avec des framboises. Doux et parfumé, avec un petit côté acidulé.
- sans gluten
- végétarien
- 3 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,25 dld’eau
- 150 gde framboises
- 25 gde sucre
- 200 gde yogourt au lait de chèvre nature
- 30 gde sucre glace
- ¼ decitron
- 0,5 dld’eau
- 300 gde framboises
- 50 gde sucre
- 400 gde yogourt au lait de chèvre nature
- 60 gde sucre glace
- ½citron
- 0,75 dld’eau
- 450 gde framboises
- 75 gde sucre
- 600 gde yogourt au lait de chèvre nature
- 90 gde sucre glace
- ¾ decitron
- 1 dld’eau
- 600 gde framboises
- 100 gde sucre
- 800 gde yogourt au lait de chèvre nature
- 120 gde sucre glace
- 1citron
- 1,25 dld’eau
- 750 gde framboises
- 125 gde sucre
- 1 kgde yogourt au lait de chèvre nature
- 150 gde sucre glace
- 1¼ decitron
- 1,5 dld’eau
- 900 gde framboises
- 150 gde sucre
- 1,2 kgde yogourt au lait de chèvre nature
- 180 gde sucre glace
- 1½citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 6 g
- 10,6 %
- Lipides
- 6 g
- 23,9 %
- Glucides
- 37 g
- 65,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- 2-3 heures
- Total:
- 3 h 20 min
-
C'est pas fini
Amener l’eau à ébullition avec deux tiers des framboises et le sucre. Réduire le tout en purée, filtrer à travers une passoire fine et laisser refroidir. Verser dans un bac en métal et faire prendre au congélateur durant 2-3 h. Brasser toutes les 30 min à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le yogourt et le sucre glace. Exprimer le jus du citron et l’incorporer au yogourt. Verser la masse dans une turbine à glace et laisser prendre en se conformant aux prescriptions d'utilisation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, placer au réfrigérateur les coupes ou les bols à dessert. Dresser la glace dans la turbine directement dans les coupes. Gratter le granité avec une cuillère ou une fourchette et le répartir sur la glace avec le reste des framboises. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!