Glace au yogourt au lait de chèvre avec granité aux framboises

Glace au yogourt au lait de chèvre avec granité aux framboises

3 h 20 min

Un dessert rafraîchissant qui associe une glace onctueuse à un délicieux granité réalisé avec des framboises. Doux et parfumé, avec un petit côté acidulé.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,25 dld’eau
  • 150 gde framboises
  • 25 gde sucre
  • 200 gde yogourt au lait de chèvre nature
  • 30 gde sucre glace
  • ¼ decitron
  • 0,5 dld’eau
  • 300 gde framboises
  • 50 gde sucre
  • 400 gde yogourt au lait de chèvre nature
  • 60 gde sucre glace
  • ½citron
  • 0,75 dld’eau
  • 450 gde framboises
  • 75 gde sucre
  • 600 gde yogourt au lait de chèvre nature
  • 90 gde sucre glace
  • ¾ decitron
  • 1 dld’eau
  • 600 gde framboises
  • 100 gde sucre
  • 800 gde yogourt au lait de chèvre nature
  • 120 gde sucre glace
  • 1citron
  • 1,25 dld’eau
  • 750 gde framboises
  • 125 gde sucre
  • 1 gde yogourt au lait de chèvre nature
  • 150 gde sucre glace
  • 1¼ decitron
  • 1,5 dld’eau
  • 900 gde framboises
  • 150 gde sucre
  • 1,2 gde yogourt au lait de chèvre nature
  • 180 gde sucre glace
  • citron
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
6 g
10,6 %
Lipides
6 g
23,9 %
Glucides
37 g
65,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
2-3 heures
Total:
3 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Amener l’eau à ébullition avec deux tiers des framboises et le sucre. Réduire le tout en purée, filtrer à travers une passoire fine et laisser refroidir. Verser dans un bac en métal et faire prendre au congélateur durant 2-3 h. Brasser toutes les 30 min à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger le yogourt et le sucre glace. Exprimer le jus du citron et l’incorporer au yogourt. Verser la masse dans une turbine à glace et laisser prendre en se conformant aux prescriptions d'utilisation.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, placer au réfrigérateur les coupes ou les bols à dessert. Dresser la glace dans la turbine directement dans les coupes. Gratter le granité avec une cuillère ou une fourchette et le répartir sur la glace avec le reste des framboises. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration