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Gin aux airelles

Gin aux airelles

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 13 g, 100 kcal
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Une création qui marie airelles, gingembre, gin et nectar de canneberge pour composer un drink exquis, un rien amer, un rien acidulé, frais et fruité.

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

  • 2 cs d’airelles ou de canneberges fraîches
  • 20 g de gingembre
  • 2 cs de sucre
  • 1,5 dl d’eau
  • ½ citron vert pour décorer
  • 1 dl de nectar de canneberge (Berry Splash), réfrigéré
  • 1 dl de jus de citron vert
  • 8 cl de gin
  • glace pilée pour servir
  • 4 cs d’airelles ou de canneberges fraîches
  • 40 g de gingembre
  • 4 cs de sucre
  • 3 dl d’eau
  • 1 citron vert pour décorer
  • 2 dl de nectar de canneberge (Berry Splash), réfrigéré
  • 2 dl de jus de citron vert
  • 1,6 dl de gin
  • glace pilée pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Laver soigneusement les airelles, en réserver un peu pour la décoration. Peler le gingembre et le découper en fines tranches. Les faire cuire env. 8 min dans l’eau avec le sucre et le restant d’airelles. Filtrer et laisser le sirop refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler le citron vert en fines rondelles. Mélanger le sirop, le nectar de canneberge, le jus de citron vert et le gin.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir les airelles réservées et les rondelles de citron vert dans les verres avec de la glace pilée. Compléter avec le gin aux airelles et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gin-aux-airelles
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Les airelles sauvages sont très répandues dans les Alpes suisses. Ces petites baies rouges au goût très typique ont besoin de beaucoup de soleil pour développer tout leur arôme. On peut ainsi les cueillir sur les versant ensoleillés - en dehors des réserves naturelles bien sûr! Il est aussi possible d’en trouver sur les marchés ou de les remplacer par des canneberges. Important: laver soigneusement les airelles avant de les consommer.

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