Gin aux airelles

Gin aux airelles

1 h

Une création qui marie airelles, gingembre, gin et nectar de canneberge pour composer un drink exquis, un rien amer, un rien acidulé, frais et fruité.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csd’airelles ou de canneberges fraîches
  • 20 gde gingembre
  • 2 csde sucre
  • 1,5 dld’eau
  • ½citron vert pour décorer
  • 1 dlde nectar de canneberge (Berry Splash), réfrigéré
  • 1 dlde jus de citron vert
  • 8 clde gin
  • glace pilée pour servir
  • 4 csd’airelles ou de canneberges fraîches
  • 40 gde gingembre
  • 4 csde sucre
  • 3 dld’eau
  • 1citron vert pour décorer
  • 2 dlde nectar de canneberge (Berry Splash), réfrigéré
  • 2 dlde jus de citron vert
  • 1,6 dlde gin
  • glace pilée pour servir
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
12 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Laver soigneusement les airelles, en réserver un peu pour la décoration. Peler le gingembre et le découper en fines tranches. Les faire cuire env. 8 min dans l’eau avec le sucre et le restant d’airelles. Filtrer et laisser le sirop refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler le citron vert en fines rondelles. Mélanger le sirop, le nectar de canneberge, le jus de citron vert et le gin.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir les airelles réservées et les rondelles de citron vert dans les verres avec de la glace pilée. Compléter avec le gin aux airelles et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gin-aux-airelles

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les airelles sauvages sont très répandues dans les Alpes suisses. Ces petites baies rouges au goût très typique ont besoin de beaucoup de soleil pour développer tout leur arôme. On peut ainsi les cueillir sur les versant ensoleillés - en dehors des réserves naturelles bien sûr! Il est aussi possible d’en trouver sur les marchés ou de les remplacer par des canneberges. Important: laver soigneusement les airelles avant de les consommer.

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