French 75
Ce cocktail a été créé à Paris en 1915. Champagne, gin et jus de citron y sont à l’unisson. Une cerise à cocktail lui donne une petite touche colorée.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
BoissonDonne 1 verre de 1,25 dl
- glaçons pour refroidir
- 4 clde gin de qualité, p. ex. Monkey 47
- 2 clde sirop de sucre (ou faire réduire une même quantité d’eau et de sucre), en vente dans les épiceries fines
- 2 clde jus de citron
- champagne pour compléter
- zeste de citron
- 1cerise à cocktail, en vente dans les épiceries fines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 15 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
-
Remplir la coupe de glaçons. Mettre 3 glaçons, le gin, le sirop et le jus de citron dans un shaker. Fermer et agiter énergiquement durant env. 20 sec. Verser dans le verre, sans les glaçons. Compléter avec du champagne puis ajouter le zeste et la cerise. Servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!