French 75

French 75

5 min

Ce cocktail a été créé à Paris en 1915. Champagne, gin et jus de citron y sont à l’unisson. Une cerise à cocktail lui donne une petite touche colorée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

BoissonDonne 1 verre de 1,25 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • glaçons pour refroidir
  • 4 clde gin de qualité, p. ex. Monkey 47
  • 2 clde sirop de sucre (ou faire réduire une même quantité d’eau et de sucre), en vente dans les épiceries fines
  • 2 clde jus de citron
  • champagne pour compléter
  • zeste de citron
  • 1cerise à cocktail, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
15 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. Remplir la coupe de glaçons. Mettre 3 glaçons, le gin, le sirop et le jus de citron dans un shaker. Fermer et agiter énergiquement durant env. 20 sec. Verser dans le verre, sans les glaçons. Compléter avec du champagne puis ajouter le zeste et la cerise. Servir aussitôt.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration