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French 75

French 75

Ce cocktail a été créé à Paris en 1915. Champagne, gin et jus de citron y sont à l’unisson. Une cerise à cocktail lui donne une petite touche colorée.

Pour  1,2  dl
pour 1 coupe d´env. 1,25 dl

Ingrédients

  glaçons pour refroidir
4 cl de gin de qualité, p. ex. Monkey 47
2 cl de sirop de sucre (ou faire réduire une même quantité d’eau et de sucre), en vente dans les épiceries fines
2 cl de jus de citron
  champagne pour compléter
  zeste de citron
cerise à cocktail, en vente dans les épiceries fines
Valeurs nutritives par portion
Kilocalories
150 KCAL
600 KJ
Lipides
0 G
0 %
Protéines
0 G
0 %
Glucides
13 G
34,7 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Lina Projer
Photos: Pia Grimbühler

Préparation

Remplir la coupe de glaçons. Mettre 3 glaçons, le gin, le sirop et le jus de citron dans un shaker. Fermer et agiter énergiquement durant env. 20 sec. Verser dans le verre, sans les glaçons. Compléter avec du champagne puis ajouter le zeste et la cerise. Servir aussitôt.

Temps de préparation

Préparation env. 5 min

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