Filet de porc fumé
KasselerIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Filet de porc fumé
- ¼ de oignon
- ½ carotte
- 25 g de céleri-rave
- ¼ de feuille de laurier
- 2½ grains de poivre
- 200 g de filet de porc fumé
-
Pommes de terre au persil
- 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2,5 g de persil frisé
- 7,5 g de beurre
-
Filet de porc fumé
- ½ oignon
- 1 carotte
- 50 g de céleri-rave
- ½ feuille de laurier
- 5 grains de poivre
- 400 g de filet de porc fumé
-
Pommes de terre au persil
- 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 5 g de persil frisé
- 15 g de beurre
-
Filet de porc fumé
- 1 oignon
- 2 carottes
- 100 g de céleri-rave
- 1 feuille de laurier
- 10 grains de poivre
- 800 g de filet de porc fumé
-
Pommes de terre au persil
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 10 g de persil frisé
- 30 g de beurre
-
Filet de porc fumé
- 1½ oignon
- 3 carottes
- 150 g de céleri-rave
- 1½ feuille de laurier
- 15 grains de poivre
- 1,2 kg de filet de porc fumé
-
Pommes de terre au persil
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 15 g de persil frisé
- 45 g de beurre
-
Filet de porc fumé
- 2 oignons
- 4 carottes
- 200 g de céleri-rave
- 2 feuilles de laurier
- 20 grains de poivre
- 1,6 kg de filet de porc fumé
-
Pommes de terre au persil
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 20 g de persil frisé
- 60 g de beurre
-
Filet de porc fumé
- 2½ oignons
- 5 carottes
- 250 g de céleri-rave
- 2½ feuilles de laurier
- 25 grains de poivre
- 2 kg de filet de porc fumé
-
Pommes de terre au persil
- 2,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 25 g de persil frisé
- 75 g de beurre
-
Filet de porc fumé
- 3 oignons
- 6 carottes
- 300 g de céleri-rave
- 3 feuilles de laurier
- 30 grains de poivre
- 2,4 kg de filet de porc fumé
-
Pommes de terre au persil
- 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 30 g de persil frisé
- 90 g de beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 10 minutes
- repos:
- 50-60 minutes
- repos de la viande:
- 5-10 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Couper l'oignon en deux. Le mettre dans une casserole avec les carottes entières, le céleri, la feuille de laurier et les grains de poivre, couvrir d'eau à hauteur, puis porter à ébullition. Réduire le feu (voir conseil).
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la viande. Couvrir la casserole en laissant le couvercle légèrement entrouvert. Laisser cuire à frémissement 50-60 min jusqu'à ce que la viande atteigne une température à cœur d'env. 70 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la casserole du feu. Laisser reposer la viande 5-10 min dans l'eau avant de la découper en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer les pommes de terre de manière à ce qu'elles soient prêtes en même temps que la viande. Peler les pommes de terre, les couper en deux ou en quatre selon leur taille. Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et saler. Cuire env. 20 min, couvercle entrouvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres sans se défaire. Hacher fin le persil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les pommes de terre. Les remettre aussitôt dans la casserole chaude avec le persil et le beurre. Agiter délicatement jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien enrobées de beurre et de persil. Servir avec les tranches de filet fumé. Accompagner de choucroute, de moutarde à gros grains ou de moutarde de Dijon.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Cuire à frémissement signifie que les aliments ne cuisent pas à gros bouillons, mais à env. 90 °C, l'eau ne bouillonnant que très légèrement. Le filet de porc fumé est vendu précuit. La température à cœur permet d'estimer quand la viande est prête à être servie. Le filet de porc fumé est un produit hivernal classique. En saison, il est disponible en grandes pièces. Si vous ne trouvez que des filets plus petits, vous pouvez aussi en préparer deux de 400 g. Comptez alors env. 35 min pour la cuisson.
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