Lonza di maiale affumicata
Rippli o KasselerIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Lonza di maiale
- ¼ di cipolla
- ½ carota
- 25 g di sedano rapa
- ¼ di foglia d'alloro
- 2½ grani di pepe
- 200 g di lonza di maiale affumicata
-
Patate al prezzemolo
- 250 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- 2,5 g di prezzemolo riccio
- 7,5 g di burro
-
Lonza di maiale
- ½ cipolla
- 1 carota
- 50 g di sedano rapa
- ½ foglia d'alloro
- 5 grani di pepe
- 400 g di lonza di maiale affumicata
-
Patate al prezzemolo
- 500 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- 5 g di prezzemolo riccio
- 15 g di burro
-
Lonza di maiale
- 1 cipolla
- 2 carote
- 100 g di sedano rapa
- 1 foglia d'alloro
- 10 grani di pepe
- 800 g di lonza di maiale affumicata
-
Patate al prezzemolo
- 1 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 10 g di prezzemolo riccio
- 30 g di burro
-
Lonza di maiale
- 1½ cipolle
- 3 carote
- 150 g di sedano rapa
- 1½ foglie d’alloro
- 15 grani di pepe
- 1,2 kg di lonza di maiale affumicata
-
Patate al prezzemolo
- 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 15 g di prezzemolo riccio
- 45 g di burro
-
Lonza di maiale
- 2 cipolle
- 4 carote
- 200 g di sedano rapa
- 2 foglie d’alloro
- 20 grani di pepe
- 1,6 kg di lonza di maiale affumicata
-
Patate al prezzemolo
- 2 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 20 g di prezzemolo riccio
- 60 g di burro
-
Lonza di maiale
- 2½ cipolle
- 5 carote
- 250 g di sedano rapa
- 2½ foglie d’alloro
- 25 grani di pepe
- 2 kg di lonza di maiale affumicata
-
Patate al prezzemolo
- 2,5 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 25 g di prezzemolo riccio
- 75 g di burro
-
Lonza di maiale
- 3 cipolle
- 6 carote
- 300 g di sedano rapa
- 3 foglie d’alloro
- 30 grani di pepe
- 2,4 kg di lonza di maiale affumicata
-
Patate al prezzemolo
- 3 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 30 g di prezzemolo riccio
- 90 g di burro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 10 minuti
- riposo:
- 50-60 minuti
- riposo:
- 5-10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Riempi una pentola con dell'acqua. L'acqua più avanti dovrà ricoprire appena le verdure e la carne. Dimezza la cipolla. Disponila nell'acqua con le carote e il sedano, lasciandoli interi, nonché la foglia d'alloro e i grani di pepe. Porta a bollore. Riduci il calore. L'acqua deve solo fremere (vedi suggerimento).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi la carne. Adagia il coperchio sulla pentola lasciando una piccola apertura di lato. Lascia riposare la carne nell'acqua per 50-60 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di ca. 70 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Allontana la pentola dal fornello. Lascia riposare la carne nell'acqua per altri 5-10 minuti, poi affettala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prepara le patate di modo che siano pronte allo stesso momento della carne. Dapprima pelale e tagliale in due o in quattro a seconda della grandezza. Accomodale in una pentola, coprile con acqua e aggiungi sale. Metti il coperchio lasciandolo aperto di poco. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché le patate sono cotte senza però sfaldarsi. Trita finemente il prezzemolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scola le patate. Rimettile subito nella pentola calda con il prezzemolo e il burro. Agita con cautela finché le patate sono ricoperte di burro e prezzemolo. Servile con la lonza di maiale affumicata. Accompagna con crauti, senape granulosa o senape di Digione.
Ci sei quasi!
Consigli utili
La lessatura nell'acqua che freme, ma non bolle, si effettua a ca. 90 °C. Nell'acqua risalgono semplicemente delle bollicine. La lonza di maiale affumicata è già precotta. La misurazione della temperatura interna aiuta a valutare, se la carne è abbastanza calda da poter essere servita. La lonza di maiale affumicata è un classico prodotto invernale. È disponibile al pezzo solo stagionalmente. Se si trovano solo porzioni piccole, si possono preparare anche 2 pezzi da 400 g l'uno. In questo caso, il tempo di cottura nell'acqua che freme si riduce a ca. 35 minuti.
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