Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Essence de vanille
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 3 - 6 gousses de vanille
- 5 dl de rhum ambré
- 6 - 12 gousses de vanille
- 1 l de rhum ambré
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- infusion:
- au moins 1 mois
- Total:
- 720 h 10 min.
-
Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Les mettre toutes les deux dans une bouteille en verre propre avec le rhum. Fermer et bien agiter. Laisser infuser au moins 1 mois à l'abri de la lumière, agiter de temps à autre.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
L'essence de vanille aromatise à merveille les cakes, brownies, kouglofs et autres gâteaux ou pâtisseries. Elle se mélange également à du jus de citron vert pour créer une sauce à salade fruitée et pleine d'arômes. Et elle prête volontiers ses notes parfumées aux crèmes et aux puddings pour régaler à l'heure du dessert. Compléter régulièrement l'essence avec des graines de vanille et, au besoin, rajouter du rhum. Plus elle infuse, plus son arôme sera intense. L'essence de vanille se conserve des années.
Partagez cet article avec vos amis!