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Essence de vanille

Essence de vanille

Total: 720 h 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 1 g, 220 kcal
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Quelques gousses de cette noble épice qu'est la vanille et du rhum, il n'en faut pas plus pour créer une essence parfaite pour aromatiser crèmes et pâtisseries.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 3 - 6 gousses de vanille
  • 5 dl de rhum ambré
  • 6 - 12 gousses de vanille
  • 1 l de rhum ambré

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
infusion:
au moins 1 mois
Total:
720 h 10 min.
  1. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Les mettre toutes les deux dans une bouteille en verre propre avec le rhum. Fermer et bien agiter. Laisser infuser au moins 1 mois à l'abri de la lumière, agiter de temps à autre.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/essence-de-vanille
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Les p'tits trucs

L'essence de vanille aromatise à merveille les cakes, brownies, kouglofs et autres gâteaux ou pâtisseries. Elle se mélange également à du jus de citron vert pour créer une sauce à salade fruitée et pleine d'arômes. Et elle prête volontiers ses notes parfumées aux crèmes et aux puddings pour régaler à l'heure du dessert. Compléter régulièrement l'essence avec des graines de vanille et, au besoin, rajouter du rhum. Plus elle infuse, plus son arôme sera intense. L'essence de vanille se conserve des années.

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