Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Essenza di vaniglia
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 5
- 10
dl
- 3 - 6 baccelli di vaniglia
- 5 dl di rum scuro
- 6 - 12 baccelli di vaniglia
- 1 l di rum scuro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- infusione:
- almeno 1 mese
- Tempo totale:
- 720 h 10 min.
-
Dimezza i baccelli di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Metti i semini e i baccelli con il rum in una bottiglia di vetro pulita. Chiudi ermeticamente la bottiglia e scuoti bene la miscela. Lascia macerare l'essenza di vaniglia in un luogo fresco e buio per almeno 1 mese, scuotendola di tanto in tanto.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
L'essenza di vaniglia è eccellente in tutti i tipi di dolci da forno, come cake, brownie e gugelhopf. Deliziosa anche, mescolata con un po' di succo di limetta, per aromatizzare la macedonia di frutta e irresistibile in creme e budini. Arricchisci regolarmente l'essenza di semini di vaniglia. Se necessario aggiungi del rum. Più a lungo macera, più intenso sarà l'aroma. L'essenza di vaniglia si conserva per anni.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!