Dips pour apéro
Carottes et noix de cajou, chèvre frais et jus de canneberge, petits pois et tahini: des combinés faciles dans lesquels tremper des chips et des légumes.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Dip carottes et noix de cajou
- 125 gde tranches de carottes cuites
- 1½ csde jus de citron
- 20 gde noix de cajou
- 1 csd’huile d'olive
- sel
-
Dip chèvre frais et canneberge
- 75 gde fromages de chèvre frais
- 1 csde jus de canneberge
-
Dip petits pois et tahini
- 100 gde petits pois surgelés
- sel
- 15 gde tahini (pâte de sésame)
- 1½ csde jus de citron
-
Dip carottes et noix de cajou
- 180 gde tranches de carottes cuites
- 2¼ de csde jus de citron
- 30 gde noix de cajou
- 1½ csd’huile d'olive
- sel
-
Dip chèvre frais et canneberge
- 110 gde fromages de chèvre frais
- 1½ csde jus de canneberge
-
Dip petits pois et tahini
- 150 gde petits pois surgelés
- sel
- 22 gde tahini (pâte de sésame)
- 2 csde jus de citron
-
Dip carottes et noix de cajou
- 250 gde tranches de carottes cuites
- 3 csde jus de citron
- 40 gde noix de cajou
- 2 csd’huile d'olive
- sel
-
Dip chèvre frais et canneberge
- 150 gde fromages de chèvre frais
- 2 csde jus de canneberge
-
Dip petits pois et tahini
- 200 gde petits pois surgelés
- sel
- 30 gde tahini (pâte de sésame)
- 3 csde jus de citron
-
Dip carottes et noix de cajou
- 310 gde tranches de carottes cuites
- 4 csde jus de citron
- 50 gde noix de cajou
- 2½ csd’huile d'olive
- sel
-
Dip chèvre frais et canneberge
- 190 gde fromages de chèvre frais
- 2½ csde jus de canneberge
-
Dip petits pois et tahini
- 250 gde petits pois surgelés
- sel
- 38 gde tahini (pâte de sésame)
- 4 csde jus de citron
-
Dip carottes et noix de cajou
- 375 gde tranches de carottes cuites
- 4½ csde jus de citron
- 60 gde noix de cajou
- 3 csd’huile d'olive
- sel
-
Dip chèvre frais et canneberge
- 225 gde fromages de chèvre frais
- 3 csde jus de canneberge
-
Dip petits pois et tahini
- 300 gde petits pois surgelés
- sel
- 45 gde tahini (pâte de sésame)
- 4½ csde jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 5 g
- 16,3 %
- Lipides
- 7 g
- 51,2 %
- Glucides
- 10 g
- 32,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le dip carottes et noix de cajou, réunir les carottes cuites, le jus de citron, les noix de cajou et l'huile dans un mixeur et réduire en fine purée. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Relever de sel. Servir avec des carottes snack, des nachos, des chips, des tomates cerises et des poivrons snack.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le dip chèvre frais et canneberge, mélanger le fromage et le jus de canneberge. Servir avec des chips de betterave, des tomates cerises, des poivrons snack rouges et des radis rose.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le dip petits pois et tahini, blanchir les petits pois dans de l'eau salée env. 3 min. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter. Les mettre dans un mixeur avec le tahini et le jus de citron et réduire en fine purée. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Relever de sel. Servir avec des concombres snack, des courgettes et des endives.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!