Dips pour apéro

Dips pour apéro

30 min

Carottes et noix de cajou, chèvre frais et jus de canneberge, petits pois et tahini: des combinés faciles dans lesquels tremper des chips et des légumes.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

8
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Dip carottes et noix de cajou

  • 125 gde tranches de carottes cuites
  • 1½ csde jus de citron
  • 20 gde noix de cajou
  • 1 csd’huile d'olive
  • sel
  • Dip chèvre frais et canneberge

  • 75 gde fromages de chèvre frais
  • 1 csde jus de canneberge
  • Dip petits pois et tahini

  • 100 gde petits pois surgelés
  • sel
  • 15 gde tahini
  • 1½ csde jus de citron
  • Dip carottes et noix de cajou

  • 180 gde tranches de carottes cuites
  • 2¼ de  csde jus de citron
  • 30 gde noix de cajou
  • 1½ csd’huile d'olive
  • sel
  • Dip chèvre frais et canneberge

  • 110 gde fromages de chèvre frais
  • 1½ csde jus de canneberge
  • Dip petits pois et tahini

  • 150 gde petits pois surgelés
  • sel
  • 22 gde tahini
  • 2 csde jus de citron
  • Dip carottes et noix de cajou

  • 250 gde tranches de carottes cuites
  • 3 csde jus de citron
  • 40 gde noix de cajou
  • 2 csd’huile d'olive
  • sel
  • Dip chèvre frais et canneberge

  • 150 gde fromages de chèvre frais
  • 2 csde jus de canneberge
  • Dip petits pois et tahini

  • 200 gde petits pois surgelés
  • sel
  • 30 gde tahini
  • 3 csde jus de citron
  • Dip carottes et noix de cajou

  • 310 gde tranches de carottes cuites
  • 4 csde jus de citron
  • 50 gde noix de cajou
  • 2½ csd’huile d'olive
  • sel
  • Dip chèvre frais et canneberge

  • 190 gde fromages de chèvre frais
  • 2½ csde jus de canneberge
  • Dip petits pois et tahini

  • 250 gde petits pois surgelés
  • sel
  • 38 gde tahini
  • 4 csde jus de citron
  • Dip carottes et noix de cajou

  • 375 gde tranches de carottes cuites
  • 4½ csde jus de citron
  • 60 gde noix de cajou
  • 3 csd’huile d'olive
  • sel
  • Dip chèvre frais et canneberge

  • 225 gde fromages de chèvre frais
  • 3 csde jus de canneberge
  • Dip petits pois et tahini

  • 300 gde petits pois surgelés
  • sel
  • 45 gde tahini
  • 4½ csde jus de citron
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
5 g
16,3 %
Lipides
7 g
51,2 %
Glucides
10 g
32,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le dip carottes et noix de cajou, réunir les carottes cuites, le jus de citron, les noix de cajou et l'huile dans un mixeur et réduire en fine purée. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Relever de sel. Servir avec des carottes snack, des nachos, des chips, des tomates cerises et des poivrons snack.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le dip chèvre frais et canneberge, mélanger le fromage et le jus de canneberge. Servir avec des chips de betterave, des tomates cerises, des poivrons snack rouges et des radis rose.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le dip petits pois et tahini, blanchir les petits pois dans de l'eau salée env. 3 min. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter. Les mettre dans un mixeur avec le tahini et le jus de citron et réduire en fine purée. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Relever de sel. Servir avec des concombres snack, des courgettes et des endives.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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