Curry panang au poulet
Kaeng panang gaiIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 g de cacahouètes grillées salées
- ¼ de poivron jaune
- ¼ de poivron rouge
- ¼ de gros oignon rouge
- ¾ de cs d'huile d'arachide ou de tournesol
- 150 g d’émincé de poulet
- 1 - 1½ cs de pâte de curry panang
- 1,25 dl de lait de coco
- ¼ de cs de sauce de poisson
- piment fort rouge selon les goûts
- basilic thaï ou coriandre selon les goûts
- 25 g de cacahouètes grillées salées
- ½ poivron jaune
- ½ poivron rouge
- ½ gros oignon rouge
- 1½ cs d'huile d'arachide ou de tournesol
- 300 g d’émincé de poulet
- 2 - 3 cs de pâte de curry panang
- 2,5 dl de lait de coco
- ½ cs de sauce de poisson
- piment fort rouge selon les goûts
- basilic thaï ou coriandre selon les goûts
- 50 g de cacahouètes grillées salées
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon rouge
- 3 cs d'huile d'arachide ou de tournesol
- 600 g d’émincé de poulet
- 4 - 6 cs de pâte de curry panang
- 5 dl de lait de coco
- 1 cs de sauce de poisson
- piment fort rouge selon les goûts
- basilic thaï ou coriandre selon les goûts
- 75 g de cacahouètes grillées salées
- 1½ poivron jaune
- 1½ poivron rouge
- 1½ gros oignon rouge
- 4½ cs d'huile d'arachide ou de tournesol
- 900 g d’émincé de poulet
- 6 - 9 cs de pâte de curry panang
- 7,5 dl de lait de coco
- 1½ cs de sauce de poisson
- piment fort rouge selon les goûts
- basilic thaï ou coriandre selon les goûts
- 100 g de cacahouètes grillées salées
- 2 poivrons jaunes
- 2 poivrons rouges
- 2 gros oignons rouges
- 6 cs d'huile d'arachide ou de tournesol
- 1,2 kg d’émincé de poulet
- 8 - 12 cs de pâte de curry panang
- 1 l de lait de coco
- 2 cs de sauce de poisson
- piments forts rouges selon les goûts
- basilic thaï ou coriandre selon les goûts
- 125 g de cacahouètes grillées salées
- 2½ poivrons jaunes
- 2½ poivrons rouges
- 2½ gros oignons rouges
- 7½ cs d'huile d'arachide ou de tournesol
- 1,5 kg d’émincé de poulet
- 10 - 15 cs de pâte de curry panang
- 1,25 l de lait de coco
- 2½ cs de sauce de poisson
- piments forts rouges selon les goûts
- basilic thaï ou coriandre selon les goûts
- 150 g de cacahouètes grillées salées
- 3 poivrons jaunes
- 3 poivrons rouges
- 3 gros oignons rouges
- 9 cs d'huile d'arachide ou de tournesol
- 1,8 kg d’émincé de poulet
- 12 - 18 cs de pâte de curry panang
- 1,5 l de lait de coco
- 3 cs de sauce de poisson
- piments forts rouges selon les goûts
- basilic thaï ou coriandre selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 45-50 minutes
-
C'est pas fini
Hacher grossièrement les cacahouètes, les réserver. Couper les poivrons en deux, les épépiner, les tailler en lanières de 0,5 cm. Couper l'oignon en quatre, séparer les couches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle ou un wok. Saisir le poulet par portions à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Retirer et réserver à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle. Ajouter les légumes, faire sauter quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajouter la pâte de curry, faire revenir encore 1 min en remuant. Ajouter le lait de coco et la sauce de poisson, porter à ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser mijoter 10-15 min à feu moyen et à couvert jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement croquants. Remettre le poulet réservé dans la poêle, le réchauffer brièvement dans le curry. Rectifier l'assaisonnement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la finition, tailler le piment en fines rouelles et hacher grossièrement le basilic thaï. Dresser le curry dans des assiettes, parsemer de cacahouètes hachées et décorer de piment et de basilic thaï selon les goûts. Accompagner de riz basmati.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Les légumes utilisés dans ce curry peuvent être remplacés ou complétés selon les goûts. Ajuster la quantité de pâte de curry en fonction de l'intensité souhaitée.
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