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Curry panang au poulet

Curry panang au poulet

Kaeng panang gai
Total: 50 min. • dont prép.:  45-50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 39 g, glucides 15 g, 600 kcal
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Recette de curry panang à base de pâte de curry, lait de coco, poulet et légumes. À servir avec du riz basmati et des cacahouètes hachées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 10 g de cacahouètes grillées salées
  • ¼ de poivron jaune
  • ¼ de poivron rouge
  • ¼ de gros oignon rouge
  • ¾ de  cs d'huile d'arachide ou de tournesol
  • 150 g d’émincé de poulet
  • 1 - 1½ cs de pâte de curry panang
  • 1,25 dl de lait de coco
  • ¼ de  cs de sauce de poisson
  • piment fort rouge selon les goûts
  • basilic thaï ou coriandre selon les goûts
  • 25 g de cacahouètes grillées salées
  • ½ poivron jaune
  • ½ poivron rouge
  • ½ gros oignon rouge
  • 1½ cs d'huile d'arachide ou de tournesol
  • 300 g d’émincé de poulet
  • 2 - 3 cs de pâte de curry panang
  • 2,5 dl de lait de coco
  • ½ cs de sauce de poisson
  • piment fort rouge selon les goûts
  • basilic thaï ou coriandre selon les goûts
  • 50 g de cacahouètes grillées salées
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 cs d'huile d'arachide ou de tournesol
  • 600 g d’émincé de poulet
  • 4 - 6 cs de pâte de curry panang
  • 5 dl de lait de coco
  • 1 cs de sauce de poisson
  • piment fort rouge selon les goûts
  • basilic thaï ou coriandre selon les goûts
  • 75 g de cacahouètes grillées salées
  • poivron jaune
  • poivron rouge
  • gros oignon rouge
  • 4½ cs d'huile d'arachide ou de tournesol
  • 900 g d’émincé de poulet
  • 6 - 9 cs de pâte de curry panang
  • 7,5 dl de lait de coco
  • 1½ cs de sauce de poisson
  • piment fort rouge selon les goûts
  • basilic thaï ou coriandre selon les goûts
  • 100 g de cacahouètes grillées salées
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gros oignons rouges
  • 6 cs d'huile d'arachide ou de tournesol
  • 1,2 kg d’émincé de poulet
  • 8 - 12 cs de pâte de curry panang
  • 1 l de lait de coco
  • 2 cs de sauce de poisson
  • piments forts rouges selon les goûts
  • basilic thaï ou coriandre selon les goûts
  • 125 g de cacahouètes grillées salées
  • poivrons jaunes
  • poivrons rouges
  • gros oignons rouges
  • 7½ cs d'huile d'arachide ou de tournesol
  • 1,5 kg d’émincé de poulet
  • 10 - 15 cs de pâte de curry panang
  • 1,25 l de lait de coco
  • 2½ cs de sauce de poisson
  • piments forts rouges selon les goûts
  • basilic thaï ou coriandre selon les goûts
  • 150 g de cacahouètes grillées salées
  • 3 poivrons jaunes
  • 3 poivrons rouges
  • 3 gros oignons rouges
  • 9 cs d'huile d'arachide ou de tournesol
  • 1,8 kg d’émincé de poulet
  • 12 - 18 cs de pâte de curry panang
  • 1,5 l de lait de coco
  • 3 cs de sauce de poisson
  • piments forts rouges selon les goûts
  • basilic thaï ou coriandre selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
45-50 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les cacahouètes, les réserver. Couper les poivrons en deux, les épépiner, les tailler en lanières de 0,5 cm. Couper l'oignon en quatre, séparer les couches.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle ou un wok. Saisir le poulet par portions à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Retirer et réserver à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle. Ajouter les légumes, faire sauter quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajouter la pâte de curry, faire revenir encore 1 min en remuant. Ajouter le lait de coco et la sauce de poisson, porter à ébullition.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Laisser mijoter 10-15 min à feu moyen et à couvert jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement croquants. Remettre le poulet réservé dans la poêle, le réchauffer brièvement dans le curry. Rectifier l'assaisonnement.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour la finition, tailler le piment en fines rouelles et hacher grossièrement le basilic thaï. Dresser le curry dans des assiettes, parsemer de cacahouètes hachées et décorer de piment et de basilic thaï selon les goûts. Accompagner de riz basmati.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-panang-au-poulet
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Les légumes utilisés dans ce curry peuvent être remplacés ou complétés selon les goûts. Ajuster la quantité de pâte de curry en fonction de l'intensité souhaitée.

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