Curry panang
Panang gai chickenIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 g d’arachidi tostate salate
- ¼ di peperone giallo
- ¼ di peperone rosso
- ¼ di grossa cipolla rossa
- ¾ di cucchiaio d'olio d'arachidi o di girasole
- 150 g di sminuzzato di pollo
- 1 - 1½ cucchiai di curry panang in pasta
- 1,25 dl di latte di cocco
- ¼ di cucchiaio di salsa di pesce
- peperoncino rosso per guarnire, a piacimento
- basilico thai o coriandolo per guarnire, a piacimento
- 25 g d’arachidi tostate salate
- ½ peperone giallo
- ½ peperone rosso
- ½ grossa cipolla rossa
- 1½ cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
- 300 g di sminuzzato di pollo
- 2 - 3 cucchiai di curry panang in pasta
- 2,5 dl di latte di cocco
- ½ cucchiaio di salsa di pesce
- peperoncino rosso per guarnire, a piacimento
- basilico thai o coriandolo per guarnire, a piacimento
- 50 g d’arachidi tostate salate
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 grossa cipolla rossa
- 3 cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
- 600 g di sminuzzato di pollo
- 4 - 6 cucchiai di curry panang in pasta
- 5 dl di latte di cocco
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- peperoncino rosso per guarnire, a piacimento
- basilico thai o coriandolo per guarnire, a piacimento
- 75 g d’arachidi tostate salate
- 1½ peperoni gialli
- 1½ peperoni rossi
- 1½ grosse cipolle rosse
- 4½ cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
- 900 g di sminuzzato di pollo
- 6 - 9 cucchiai di curry panang in pasta
- 7,5 dl di latte di cocco
- 1½ cucchiai di salsa di pesce
- peperoncini rossi per guarnire, a piacimento
- basilico thai o coriandolo per guarnire, a piacimento
- 100 g d’arachidi tostate salate
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 2 grosse cipolle rosse
- 6 cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
- 1,2 kg di sminuzzato di pollo
- 8 - 12 cucchiai di curry panang in pasta
- 1 l di latte di cocco
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- peperoncini rossi per guarnire, a piacimento
- basilico thai o coriandolo per guarnire, a piacimento
- 125 g d’arachidi tostate salate
- 2½ peperoni gialli
- 2½ peperoni rossi
- 2½ grosse cipolle rosse
- 7½ cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
- 1,5 kg di sminuzzato di pollo
- 10 - 15 cucchiai di curry panang in pasta
- 1,25 l di latte di cocco
- 2½ cucchiai di salsa di pesce
- peperoncini rossi per guarnire, a piacimento
- basilico thai o coriandolo per guarnire, a piacimento
- 150 g d’arachidi tostate salate
- 3 peperoni gialli
- 3 peperoni rossi
- 3 grosse cipolle rosse
- 9 cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
- 1,8 kg di sminuzzato di pollo
- 12 - 18 cucchiai di curry panang in pasta
- 1,5 l di latte di cocco
- 3 cucchiai di salsa di pesce
- peperoncini rossi per guarnire, a piacimento
- basilico thai o coriandolo per guarnire, a piacimento
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Come procedere
- Preparazione:
- 45-50 minuti
-
Si continua così
Trita grossolanamente le arachidi, poi mettile da parte. Dimezza i peperoni, elimina i semini e taglia i peperoni a strisce di ca. 0,5 cm. Taglia in quattro la cipolla e stacca tra di loro i singoli strati.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda la metà dell'olio in una grande padella o in un wok. Rosola il pollo a porzioni a fuoco forte, finché la carne è ben cotta. Copri e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio restante nella medesima padella. Aggiungi le verdure e rosolale a fuoco medio per alcuni minuti, finché cominciano ad ammorbidirsi. Unisci il curry in pasta e continua a rosolare ancora per un minuto, rimestando di continuo. Aggiungi il latte di cocco e la salsa di pesce, poi porta a bollore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per 10-15 minuti, finché le verdure sono cotte ma ancora leggermente al dente. Unisci il pollo tenuto da parte e scaldalo solo brevemente nel curry. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
A piacimento, taglia il peperoncino ad anellini sottili e trita grossolanamente il basilico thai. Distribuisci il curry nei piatti, guarnisci con le arachidi tritate e, a piacimento, con il peperoncino e/o il basilico thai. Accompagna con riso basmati.
Ci sei quasi!
Consigli utili
A seconda delle preferenze, puoi usare delle altre verdure per il curry o aggiungerne altre in più. A seconda dell'intensità desiderata, dosa più o meno generosamente il curry in pasta.
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