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Curry panang

Curry panang

Panang gai chicken
Tempo totale: 50 min. • Preparazione:  45-50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 39 g, carboidrati 15 g, 600 kcal
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Il curry panang si prepara con curry in pasta, latte di cocco, pollo e verdure. Una ricetta thai veloce da accompagnare con riso basmati e arachidi tritate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g d’arachidi tostate salate
  • ¼ di peperone giallo
  • ¼ di peperone rosso
  • ¼ di grossa cipolla rossa
  • ¾ di  cucchiaio d'olio d'arachidi o di girasole
  • 150 g di sminuzzato di pollo
  • 1 - 1½ cucchiai di curry panang in pasta
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • ¼ di  cucchiaio di salsa di pesce
  • peperoncino rosso per guarnire, a piacimento
  • basilico thai o coriandolo per guarnire, a piacimento
  • 25 g d’arachidi tostate salate
  • ½ peperone giallo
  • ½ peperone rosso
  • ½ grossa cipolla rossa
  • 1½ cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
  • 300 g di sminuzzato di pollo
  • 2 - 3 cucchiai di curry panang in pasta
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • ½ cucchiaio di salsa di pesce
  • peperoncino rosso per guarnire, a piacimento
  • basilico thai o coriandolo per guarnire, a piacimento
  • 50 g d’arachidi tostate salate
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 grossa cipolla rossa
  • 3 cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
  • 600 g di sminuzzato di pollo
  • 4 - 6 cucchiai di curry panang in pasta
  • 5 dl di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • peperoncino rosso per guarnire, a piacimento
  • basilico thai o coriandolo per guarnire, a piacimento
  • 75 g d’arachidi tostate salate
  • peperoni gialli
  • peperoni rossi
  • grosse cipolle rosse
  • 4½ cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
  • 900 g di sminuzzato di pollo
  • 6 - 9 cucchiai di curry panang in pasta
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 1½ cucchiai di salsa di pesce
  • peperoncini rossi per guarnire, a piacimento
  • basilico thai o coriandolo per guarnire, a piacimento
  • 100 g d’arachidi tostate salate
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 2 grosse cipolle rosse
  • 6 cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
  • 1,2 kg di sminuzzato di pollo
  • 8 - 12 cucchiai di curry panang in pasta
  • 1 l di latte di cocco
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • peperoncini rossi per guarnire, a piacimento
  • basilico thai o coriandolo per guarnire, a piacimento
  • 125 g d’arachidi tostate salate
  • peperoni gialli
  • peperoni rossi
  • grosse cipolle rosse
  • 7½ cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
  • 1,5 kg di sminuzzato di pollo
  • 10 - 15 cucchiai di curry panang in pasta
  • 1,25 l di latte di cocco
  • 2½ cucchiai di salsa di pesce
  • peperoncini rossi per guarnire, a piacimento
  • basilico thai o coriandolo per guarnire, a piacimento
  • 150 g d’arachidi tostate salate
  • 3 peperoni gialli
  • 3 peperoni rossi
  • 3 grosse cipolle rosse
  • 9 cucchiai d'olio d'arachidi o di girasole
  • 1,8 kg di sminuzzato di pollo
  • 12 - 18 cucchiai di curry panang in pasta
  • 1,5 l di latte di cocco
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • peperoncini rossi per guarnire, a piacimento
  • basilico thai o coriandolo per guarnire, a piacimento

Come procedere

Preparazione:
45-50 minuti
  1. Si continua così

    Trita grossolanamente le arachidi, poi mettile da parte. Dimezza i peperoni, elimina i semini e taglia i peperoni a strisce di ca. 0,5 cm. Taglia in quattro la cipolla e stacca tra di loro i singoli strati.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda la metà dell'olio in una grande padella o in un wok. Rosola il pollo a porzioni a fuoco forte, finché la carne è ben cotta. Copri e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio restante nella medesima padella. Aggiungi le verdure e rosolale a fuoco medio per alcuni minuti, finché cominciano ad ammorbidirsi. Unisci il curry in pasta e continua a rosolare ancora per un minuto, rimestando di continuo. Aggiungi il latte di cocco e la salsa di pesce, poi porta a bollore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per 10-15 minuti, finché le verdure sono cotte ma ancora leggermente al dente. Unisci il pollo tenuto da parte e scaldalo solo brevemente nel curry. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    A piacimento, taglia il peperoncino ad anellini sottili e trita grossolanamente il basilico thai. Distribuisci il curry nei piatti, guarnisci con le arachidi tritate e, a piacimento, con il peperoncino e/o il basilico thai. Accompagna con riso basmati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-panang
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

A seconda delle preferenze, puoi usare delle altre verdure per il curry o aggiungerne altre in più. A seconda dell'intensità desiderata, dosa più o meno generosamente il curry in pasta.

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