Crabe de cervelas avec ketchup aux fruits
L’été, c’est la saison des grillades! Cette recette propose de réaliser un ketchup épicé aux fruits. Pour relever le goût des cervelas par exemple.
- sans gluten
- sans lactose
- 4 h 35 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
Donne 2 bouteilles d’env. 6 dl
- 4cervelas
-
Ketchup
- 3pommes, p. ex. gala
- 800 gde tomates charnues bien mûres
- 1oignon
- 100 gde framboises
- 1 dlde vinaigre de vin rouge
- 50 gde sucre
- 20 gde sel
- 2piments forts
- 10 gde gélifiant pour confitures et gelées
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 16 g
- 15 %
- Lipides
- 24 g
- 50,5 %
- Glucides
- 37 g
- 34,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 4 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le ketchup, couper les pommes et les tomates non pelées en dés. Hacher l’oignon. Porter le tout à ébullition avec les framboises, le vinaigre, le sucre et le sel. Ajouter les piments. Couvrir et laisser cuire env. 1 h à feu doux. Retirer les piments. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Presser la purée à travers une passoire à mailles fines. Remettre dans la casserole. Ajouter le gélifiant et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter 3 min. Relever de sel et de poivre. Remplir de ketchup les bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Après ouverture, conserver les bouteilles au réfrigérateur et consommer le contenu dans les 3 semaines.
Presque au bout -
Pour les crabes de cervelas, inciser les deux extrémités des cervelas en croix. Les griller sur le feu ou les rôtir dans le four préchauffé à 200 °C durant env. 20 min. Servir avec le ketchup.
Presque au bout
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