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Crabe de cervelas avec ketchup aux fruits
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 1 bouteille d’env. 6 dl
Donne 2 bouteilles d’env. 6 dl
Donne 3 bouteilles d’env. 6 dl
Donne 4 bouteilles d’env. 6 dl
Donne 5 bouteilles d’env. 6 dl
Donne 6 bouteilles d’env. 6 dl
- 2 cervelas
-
Ketchup
- 1½ pomme , p. ex. gala
- 400 g de tomates charnues bien mûres
- ½ oignon
- 50 g de framboises
- 0,5 dl de vinaigre de vin rouge
- 25 g de sucre
- 10 g de sel
- 1 piment fort
- 5 g de gélifiant pour confitures et gelées
- sel
- poivre
- 4 cervelas
-
Ketchup
- 3 pommes , p. ex. gala
- 800 g de tomates charnues bien mûres
- 1 oignon
- 100 g de framboises
- 1 dl de vinaigre de vin rouge
- 50 g de sucre
- 20 g de sel
- 2 piments forts
- 10 g de gélifiant pour confitures et gelées
- sel
- poivre
- 6 cervelas
-
Ketchup
- 4½ pommes , p. ex. gala
- 1,2 kg de tomates charnues bien mûres
- 1½ oignon
- 150 g de framboises
- 1,5 dl de vinaigre de vin rouge
- 75 g de sucre
- 30 g de sel
- 3 piments forts
- 15 g de gélifiant pour confitures et gelées
- sel
- poivre
- 8 cervelas
-
Ketchup
- 6 pommes , p. ex. gala
- 1,6 kg de tomates charnues bien mûres
- 2 oignons
- 200 g de framboises
- 2 dl de vinaigre de vin rouge
- 100 g de sucre
- 40 g de sel
- 4 piments forts
- 20 g de gélifiant pour confitures et gelées
- sel
- poivre
- 10 cervelas
-
Ketchup
- 7½ pommes , p. ex. gala
- 2 kg de tomates charnues bien mûres
- 2½ oignons
- 250 g de framboises
- 2,5 dl de vinaigre de vin rouge
- 125 g de sucre
- 50 g de sel
- 5 piments forts
- 25 g de gélifiant pour confitures et gelées
- sel
- poivre
- 12 cervelas
-
Ketchup
- 9 pommes , p. ex. gala
- 2,4 kg de tomates charnues bien mûres
- 3 oignons
- 300 g de framboises
- 3 dl de vinaigre de vin rouge
- 150 g de sucre
- 60 g de sel
- 6 piments forts
- 30 g de gélifiant pour confitures et gelées
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 4 h 35 min.
-
Pour le ketchup, couper les pommes et les tomates non pelées en dés. Hacher l’oignon. Porter le tout à ébullition avec les framboises, le vinaigre, le sucre et le sel. Ajouter les piments. Couvrir et laisser cuire env. 1 h à feu doux. Retirer les piments. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Presser la purée à travers une passoire à mailles fines. Remettre dans la casserole. Ajouter le gélifiant et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter 3 min. Relever de sel et de poivre. Remplir de ketchup les bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Après ouverture, conserver les bouteilles au réfrigérateur et consommer le contenu dans les 3 semaines.
Presque au bout -
Pour les crabes de cervelas, inciser les deux extrémités des cervelas en croix. Les griller sur le feu ou les rôtir dans le four préchauffé à 200 °C durant env. 20 min. Servir avec le ketchup.
Presque au bout
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