Crabe de cervelas avec ketchup aux fruits
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 1 bouteille d’env. 6 dl
Donne 2 bouteilles d’env. 6 dl
Donne 3 bouteilles d’env. 6 dl
Donne 4 bouteilles d’env. 6 dl
Donne 5 bouteilles d’env. 6 dl
Donne 6 bouteilles d’env. 6 dl
- 2 cervelas
-
Ketchup
- 1½ pomme, p. ex. gala
- 400 g de tomates charnues bien mûres
- ½ oignon
- 50 g de framboises
- 0,5 dl de vinaigre de vin rouge
- 25 g de sucre
- 10 g de sel
- 1 piment fort
- 5 g de gélifiant pour confitures et gelées
- sel
- poivre
- 4 cervelas
-
Ketchup
- 3 pommes, p. ex. gala
- 800 g de tomates charnues bien mûres
- 1 oignon
- 100 g de framboises
- 1 dl de vinaigre de vin rouge
- 50 g de sucre
- 20 g de sel
- 2 piments forts
- 10 g de gélifiant pour confitures et gelées
- sel
- poivre
- 6 cervelas
-
Ketchup
- 4½ pommes, p. ex. gala
- 1,2 kg de tomates charnues bien mûres
- 1½ oignon
- 150 g de framboises
- 1,5 dl de vinaigre de vin rouge
- 75 g de sucre
- 30 g de sel
- 3 piments forts
- 15 g de gélifiant pour confitures et gelées
- sel
- poivre
- 8 cervelas
-
Ketchup
- 6 pommes, p. ex. gala
- 1,6 kg de tomates charnues bien mûres
- 2 oignons
- 200 g de framboises
- 2 dl de vinaigre de vin rouge
- 100 g de sucre
- 40 g de sel
- 4 piments forts
- 20 g de gélifiant pour confitures et gelées
- sel
- poivre
- 10 cervelas
-
Ketchup
- 7½ pommes, p. ex. gala
- 2 kg de tomates charnues bien mûres
- 2½ oignons
- 250 g de framboises
- 2,5 dl de vinaigre de vin rouge
- 125 g de sucre
- 50 g de sel
- 5 piments forts
- 25 g de gélifiant pour confitures et gelées
- sel
- poivre
- 12 cervelas
-
Ketchup
- 9 pommes, p. ex. gala
- 2,4 kg de tomates charnues bien mûres
- 3 oignons
- 300 g de framboises
- 3 dl de vinaigre de vin rouge
- 150 g de sucre
- 60 g de sel
- 6 piments forts
- 30 g de gélifiant pour confitures et gelées
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 4 h 35 min.
-
C'est pas fini
Pour le ketchup, couper les pommes et les tomates non pelées en dés. Hacher l’oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter le tout à ébullition avec les framboises, le vinaigre, le sucre et le sel. Ajouter les piments. Couvrir et laisser cuire env. 1 h à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les piments. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Presser la purée à travers une passoire à mailles fines. Remettre dans la casserole. Ajouter le gélifiant et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter 3 min. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir de ketchup les bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Après ouverture, conserver les bouteilles au réfrigérateur et consommer le contenu dans les 3 semaines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les crabes de cervelas, inciser les deux extrémités des cervelas en croix. Les griller sur le feu ou les rôtir dans le four préchauffé à 200 °C durant env. 20 min. Servir avec le ketchup.
Presque au bout
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