Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4,3)
    Cordon bleu
    Cordon bleu
    Cordon bleu
    • 30 min
    • expérimenté

    Cordon bleu

    Légendaire, croustillante à souhait, cette escalope panée dissimule sous sa croûte dorée un cœur tendre et fondant, garni de fromage et de jambon.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    escalopes de veau d'env. 140 g coupées en papillon par le boucher
    8 tranches de jambon paysan
    250 g de fromage, p. ex. gruyère
      sel
      poivre
    œufs
    3 cs de farine
    150 g de chapelure
    150 g de beurre à rôtir
    citron
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    1000 KCAL
    4150 KJ
    Lipides
    65 G
    58,5 %
    Protéines
    64 G
    25,6 %
    Glucides
    34 G
    13,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Julian Metzger

    Préparation

    Ouvrir les escalopes et les déposer sur le plan de travail. Les garnir chacune de 2 tranches de jambon. Détailler le fromage en tranches et les répartir sur le jambon. Refermer les escalopes et tasser soigneusement les bords. Fixer avec des cure-dents si souhaité. Saler et poivrer la viande.

    Battre les œufs dans une assiette creuse. Déposer la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées, elles aussi creuses. Tourner les escalopes dans la farine, tapoter pour éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans les œufs puis dans la chapelure. Tasser la panure.

    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y dorer les escalopes à feu moyen durant env. 10 min. Détailler le citron en quartiers et les dresser avec les cordons bleus. Idéal avec une salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (2)
    H. Schär 23.02.2017

    Bei einer grösseren Gesellschaft ab ca 4 Personen.
    - Anbraten in einer Pfanne, mit ca 1 cm Öl, ca 1 Minute pro Seite
    - trocknen auf Haushalt-Papier
    Damit es in der Wohnung nicht stinkt, geschieht der erste Teil auf dem Grill vor dem Haus, 𯊊
    Wenn alle angebraten sind, lege ich sie auf einem Blech in den Backofen für ca 20 Minuten bei 160 Grad.
    Als Variante:
    An der Stelle von Paniermehl, nehme ich zerdrückte Cornflakes!
    Das gibt das ultimative Knusper-Cordon-Bleu!
    Ä Guete!
    Hanspi Schär

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    M. Rottenberger 10.02.2017

    Mit Raclettkäse wird das Gordon Bleu besser 𯉉

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,3)

      La recette a déjà été évaluée par 6 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      50 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.