Cordon-bleu

Cordon-bleu

30 min

Légendaire, croustillante à souhait, cette escalope panée dissimule sous sa croûte dorée un cœur tendre et fondant, garni de fromage et de jambon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Rissoler les cordons bleus par portions et les garder au chaud au four à 90 °C.
  • 2escalopes de veau d'env. 140 g coupées en papillon par le boucher
  • 4 tranchesde jambon paysan
  • 125 gde fromage, p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 1½ csde farine
  • 75 gde chapelure
  • 75 gde beurre à rôtir
  • ½citron
  • 4escalopes de veau d'env. 140 g coupées en papillon par le boucher
  • 8 tranchesde jambon paysan
  • 250 gde fromage, p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 3 csde farine
  • 150 gde chapelure
  • 150 gde beurre à rôtir
  • 1citron
  • 6escalopes de veau d'env. 140 g coupées en papillon par le boucher
  • 12 tranchesde jambon paysan
  • 375 gde fromage, p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 3œufs
  • 4½ csde farine
  • 225 gde chapelure
  • 225 gde beurre à rôtir
  • citron
  • 8escalopes de veau d'env. 140 g coupées en papillon par le boucher
  • 16 tranchesde jambon paysan
  • 500 gde fromage, p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 6 csde farine
  • 300 gde chapelure
  • 300 gde beurre à rôtir
  • 2citrons
  • 10escalopes de veau d'env. 140 g coupées en papillon par le boucher
  • 20 tranchesde jambon paysan
  • 625 gde fromage, p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 5œufs
  • 7½ csde farine
  • 375 gde chapelure
  • 375 gde beurre à rôtir
  • citrons
  • 12escalopes de veau d'env. 140 g coupées en papillon par le boucher
  • 24 tranchesde jambon paysan
  • 750 gde fromage, p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 9 csde farine
  • 450 gde chapelure
  • 450 gde beurre à rôtir
  • 3citrons
Kilocalories
1 000 kcal
4 150 kj
Protéines
64 g
26,2 %
Lipides
65 g
59,9 %
Glucides
34 g
13,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Ouvrir les escalopes et les déposer sur le plan de travail. Les garnir chacune de 2 tranches de jambon. Détailler le fromage en tranches et les répartir sur le jambon. Refermer les escalopes et tasser soigneusement les bords. Fixer avec des cure-dents si souhaité. Saler et poivrer la viande.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs dans une assiette creuse. Déposer la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées, elles aussi creuses. Tourner les escalopes dans la farine, tapoter pour éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans les œufs puis dans la chapelure. Tasser la panure.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y dorer les escalopes à feu moyen durant env. 10 min. Détailler le citron en quartiers et les dresser avec les cordons-bleus. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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