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Colrave mariné avec huile à l'ail des ours

Colrave mariné avec huile à l'ail des ours

15 min

Des billes de colrave, une huile parfumée à l'ail des ours, quelques pousses pour la déco, et on obtient de délicieux amuse-bouches à servir à l’apéro.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1colrave d'env. 350 g
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 4 csd'eau
  • 1 ccde sucre
  • ½ ccde sel
  • 1 ccde grains de poivre rose
  • 50 gd'huile de colza
  • ½ bouquetd’ail des ours ou de basilic
  • 5 gde microverdures ou de pousses
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
2 g
5,7 %
Lipides
12 g
77,1 %
Glucides
6 g
17,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
15 min
  1. Peler le colrave et, à l'aide d'une cuillère parisienne, prélever env. 16 boules et les mettre dans un bocal. Amener le vinaigre et l'eau à ébullition avec le sucre, le sel et le poivre. Verser sur les billes de colrave et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Réduire l'ail des ours en fine purée avec l'huile puis le relever de sel. Retirer les billes de colrave du vinaigre aigre-doux, les dresser avec les grains de poivre rose et l'huile à l'ail des ours. Parsemer de microverdures ou de pousses et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser les découpes de colrave par exemple pour réaliser une soupe.

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