Club sandwich au poisson

Club sandwich au poisson

30 min

Un grand classique américain. La sauce fruitée alliant mayonnaise et crème fraîche accompagne à merveille les bouchées de poisson, les coquilles saint-jacques et les crevettes de la garniture.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1orange
  • 3 csde mayonnaise
  • 3 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 80 gde chou blanc
  • 1 csde beurre
  • 500 gde filets de poisson
  • 4coquilles saint-jacques d’env. 25 g
  • 4grosses crevettes tail-on
  • 8 tranchesde lard à griller
  • 12 tranchesde pain de mie
  • 40 gde feuilles de salade
  • 4 brinsd’aneth

Ustensiles

  • brochettes en bois
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
50 g
29,5 %
Lipides
34 g
45,1 %
Glucides
43 g
25,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper fin le zeste de la moitié de l’orange puis la peler, la couper en tranches et récolter le jus. Pour la sauce, mélanger le zeste et le jus de l’orange avec la mayonnaise et la crème fraîche. Relever de sel et de poivre. Tailler le chou en fines lanières et le réserver ainsi que les tranches d’orange.

    Presque au bout
  2. Rincer le poisson sous l’eau froide puis l’éponger, le couper en morceaux et l’assaisonner de sel et de poivre. Faire croustiller le lard dans une grande poêle. Le sortir et l’égoutter sur du papier absorbant. Ajouter le beurre, le poisson, les saint-jacques et les crevettes dans la poêle et saisir le tout env. 2 min. Faire griller les tranches de pain, en réserver quatre et tartiner les autres avec la sauce puis les garnir de feuilles de laitue, de tranches d’orange, de lanières de chou, d’aneth et de morceaux de poisson. Superposer la moitié des toasts garnis sur les autres et couvrir avec les toasts réservés. Par brochette, enfiler 1 tranche de lard avec 1 crevette ou 1 noix de saint-jacques. Couper les sandwiches en deux dans la diagonale et piquer chaque triangle d’une brochette. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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