Chocolat maison

Chocolat maison

40 min

Confectionnez vos propres tablettes de chocolat et déclinez saveurs et garnitures en écoutant votre seule gourmandise. Smarties, noix de coco, caramel et Cie vous font déjà des clins d’œil...

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne

10
  • 10
  • 20

portion de 50 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 200 gde chocolat clair, p. ex. Au lait
  • 100 gde chocolat, p. ex. Noir-Orange
  • env. 8 csde garniture, p. ex. mini Smarties, morceaux de coco séchés, caramels coupés en petits dés
  • env. ¼ de  ccde morceaux de sel broyés, p. ex. sel de l’Himalaya
  • env. ¼ de  ccde poivre de Cayenne séché concassé
  • 400 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 400 gde chocolat clair, p. ex. Au lait
  • 200 gde chocolat, p. ex. Noir-Orange
  • env. 16 csde garniture, p. ex. mini Smarties, morceaux de coco séchés, caramels coupés en petits dés
  • env. ½ ccde morceaux de sel broyés, p. ex. sel de l’Himalaya
  • env. ½ ccde poivre de Cayenne séché concassé
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
3 g
3,6 %
Lipides
19 g
51,7 %
Glucides
37 g
44,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Plier des bords d’env. 2 cm sur chaque feuille de papier sulfurisé de façon à obtenir un fond d’env. 13 x 8 cm et fixer les angles avec des agrafes. Hacher grossièrement chaque variété de chocolat. Les faire fondre séparément et lentement au bain-marie puis verser env. 50 g de chocolat dans les moules en papier et laisser un peu tiédir. Parsemer env. 1 cs de garniture ou env. ½ cc d’épices sur les plaques de chocolat. Laisser refroidir. Selon les goûts, les laisser entières ou les casser en morceaux.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Autres idées de garniture: petits décors en sucre, fruits séchés, noix hachés, gingembre confit, pétales cristallisés, grains de poivre concassé. Une plaque chemisée de papier sulfurisé peut très bien servir de moule. Avant que le chocolat ne durcisse complètement, y découper des formes à l’aide d’emporte-pièces (cœurs, étoiles, sapins) ou le casser en morceaux.

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