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Chocolat chaud aux épices

Chocolat chaud aux épices

Chocolate caliente
Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par verre résistant à la chaleur: protéines 10 g, lipides 18 g, glucides 48 g, 410 kcal
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Dans cette recette, le chocolat chaud et épais est épicé au piment et au gingembre. Parfait pour tremper des biscuits ou des churros.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

1
  • 1
  • 2

verre résistant à la chaleur de 2 dl

  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1½ cs de sucre
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 1,5 dl de lait entier
  • 25 g de chocolat noir
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 3 cs de sucre
  • 4 cs de cacao en poudre
  • 3 dl de lait entier
  • 50 g de chocolat noir
  • 2 pointes de couteau de piment en poudre
  • 2 pincées de gingembre en poudre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Délayer la fécule, le sucre et le cacao dans le lait froid. Porter lentement à ébullition en remuant constamment avec un fouet.

    Presque au bout
  2. Casser le chocolat en morceaux, les ajouter et laisser fondre. Relever de piment en poudre et de gingembre. Servir aussitôt. Accompagner de biscuits à tremper.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chocolat-chaud-aux-epices
Déjà cuisiné Cuisiné
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