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    Caramels à la crème et au miel

    Caramels à la crème et au miel

    Des petits carrés de douceur avec un petit plus qui fait toute la différence! Ils contiennent bien sûr du sucre et de la crème, mais c'est le miel qui couronne la création.

    Donne env.  30  pièces
    pour 1 moule à gratin ou 1 plaque d’env. 14 × 20 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    3 dl de crème entière
    300 g de sucre
    2 cs de miel cristallin, p. ex. miel de montagne ou du Jura
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    80 KCAL
    350 KJ
    Lipides
    4 G
    45 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    11 G
    55 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Chemiser le moule ou la plaque avec du papier sulfurisé. Réunir la crème et le sucre dans une casserole haute et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter à feu moyen pendant 35-40 min en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation prenne une coloration dorée, se densifie et que de grosses bulles apparaissent. Ajouter le miel en remuant. Verser la préparation dans le moule et laisser refroidir. Découper des carrés d’env. 3 cm.

    Temps de préparation

    Préparation env. 45 min

    + refroidissement

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Placés dans une boîte hermétique, les caramels se conservent quelques semaines.
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