Caramels à la crème et au miel

Caramels à la crème et au miel

1 h 45 min

Des caramels avec un petit plus qui fait toute la différence! Ils contiennent bien sûr du sucre et de la crème, mais c’est le miel qui couronne la création.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne env. 30 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à gratin ou 1 plaque d’env. 14 × 20 cm

  • 3 dlde crème entière
  • 300 gde sucre
  • 2 csde miel cristallin, p. ex. miel de montagne ou du Jura
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
4 g
45 %
Glucides
11 g
55 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min
  1. Chemiser le moule ou la plaque avec du papier sulfurisé. Réunir la crème et le sucre dans une casserole haute et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter à feu moyen pendant 35-40 min en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation prenne une coloration dorée, se densifie et que de grosses bulles apparaissent. Ajouter le miel en remuant. Verser la préparation dans le moule et laisser refroidir. Découper des carrés d’env. 3 cm.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placés dans une boîte hermétique, les caramels se conservent quelques semaines.

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