Canapé au jambon cru

Canapé au jambon cru

15 min

Ces mini-tranches de panettone garnies de jambon cru, de poires et d'éclats de noix sont de pures bouchées de plaisir pour vos apéros, ou juste comme cela.

Ingrédients

Apéritif

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 tranchesde panettone d'env. 60 g
  • beurre, mou
  • fleur de sel
  • 2 tranchesde jambon cru
  • ½petite poire, p. ex. williams
  • 1 csde cerneaux de noix
  • mélange de poivre et de fleurs
  • ¼ de  bouquetde cerfeuil ou de persil plat
  • 1 csde concentré de jus de poire
  • 4 tranchesde panettone d'env. 60 g
  • beurre, mou
  • fleur de sel
  • 4 tranchesde jambon cru
  • 1petite poire, p. ex. williams
  • 2 csde cerneaux de noix
  • mélange de poivre et de fleurs
  • ½ bouquetde cerfeuil ou de persil plat
  • 2 csde concentré de jus de poire
Kilocalories
160 kcal
700 kj
Protéines
4 g
9,8 %
Lipides
7 g
38,7 %
Glucides
21 g
51,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Écroûter le panettone puis le couper en rectangles d’env. 5 x 9 cm. Les beurrer et les parsemer légèrement de fleur de sel. Partager les tranches de jambon cru en deux et les répartir sur le panettone beurré. Détailler la poire en quartiers puis les dresser sur le jambon. Casser les noix en morceaux et en parsemer les canapés. Assaisonner légèrement de mélange de poivre et de fleurs ainsi que de fleur de sel. Effeuiller le cerfeuil par-dessus puis arroser de concentré de jus de poire.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les canapés se conservent quelques heures au frais et à couvert. Si l'on prépare les canapés pour les emporter, ne pas les arroser tout de suite de concentré de jus de poire. Ne le faire que peu avant de servir. On compte un canapé par personne en tant qu'amuse-bouche. Pour l'apéritif précédant le repas, on en prépare généralement trois par personne. Lors de la planification d'un cocktail dînatoire, adapter les quantités en fonction de l'ensemble de la nourriture prévue.

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