Buffalo wings
Ailes de poulet avec dip au fromage persilléIngrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Ailes de poulet
- env. 500 g d’ailes de poulet
- ¾ de cc de paprika
- ½ cc d’ail granulé
- ½ cc de poudre à lever
- ½ cc de sel
- 1½ cs de farine
- 125 g de céleri-branche
-
Dip au fromage persillé
- 50 g de fromage persillé , p. ex. gorgonzola
- 75 g de demi-crème acidulée
- 1½ cs de mayonnaise
-
Sauce pimentée au miel
- 20 g de beurre
- ½ cc de vinaigre de pomme
- 0,3 dl de sauce aux piments
- 1½ cs de miel
-
Ailes de poulet
- env. 1 kg d’ailes de poulet
- 1½ cc de paprika
- 1 cc d’ail granulé
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 3 cs de farine
- 250 g de céleri-branche
-
Dip au fromage persillé
- 100 g de fromage persillé , p. ex. gorgonzola
- 150 g de demi-crème acidulée
- 3 cs de mayonnaise
-
Sauce pimentée au miel
- 45 g de beurre
- 1 cc de vinaigre de pomme
- 0,6 dl de sauce aux piments
- 3 cs de miel
-
Ailes de poulet
- env. 2 kg d’ailes de poulet
- 3 cc de paprika
- 2 cc d’ail granulé
- 2 cc de poudre à lever
- 2 cc de sel
- 6 cs de farine
- 500 g de céleri-branche
-
Dip au fromage persillé
- 200 g de fromage persillé , p. ex. gorgonzola
- 300 g de demi-crème acidulée
- 6 cs de mayonnaise
-
Sauce pimentée au miel
- 90 g de beurre
- 2 cc de vinaigre de pomme
- 1,2 dl de sauce aux piments
- 6 cs de miel
-
Ailes de poulet
- env. 3 kg d’ailes de poulet
- 4½ cc de paprika
- 3 cc d’ail granulé
- 3 cc de poudre à lever
- 3 cc de sel
- 9 cs de farine
- 750 g de céleri-branche
-
Dip au fromage persillé
- 300 g de fromage persillé , p. ex. gorgonzola
- 450 g de demi-crème acidulée
- 9 cs de mayonnaise
-
Sauce pimentée au miel
- 135 g de beurre
- 3 cc de vinaigre de pomme
- 1,8 dl de sauce aux piments
- 9 cs de miel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Entre-temps, éponger les ailes de poulet avec du papier absorbant. Selon les goûts, les couper en deux au niveau de l'articulation à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le paprika, l'ail granulé, la poudre à lever, le sel et la farine dans une grande jatte, puis y mélanger les ailes de poulet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser les ailes sur le gril. Faire griller env. 25 min, couvercle rabattu, à chaleur indirecte. Retourner à mi-cuisson. Le poulet doit être bien cuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le dip, écraser le fromage dans un petit bol à l'aide d'une fourchette. Mélanger avec la crème acidulée et la mayonnaise.
Presque au bout -
C'est pas fini
Env. 5 min avant la fin de la cuisson du poulet, préparer la sauce. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole. Ajouter le vinaigre, la sauce aux piments et le miel, mélanger. Dès que le poulet est cuit, le mettre dans une jatte propre et bien le mélanger avec la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le céleri en bâtonnets de 15 cm de long. Servir aussitôt les buffalo wings avec le dip au fromage persillé et le céleri.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Hygiène: ne pas réutiliser la jatte dans laquelle le poulet cru a été assaisonné. Mélanger les ailes grillées avec la sauce dans une nouvelle jatte. Chaque gril chauffe différemment. Les ailes de poulet doivent toujours être bien cuites. Pour qu'elles restent néanmoins juteuses, retirer un morceau après env. 25 min et vérifier la cuisson. Si nécessaire, faire griller encore un peu plus longtemps. Variante au four: préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les morceaux de poulet sur une grille et faire cuire 30 min au milieu du four. Retourner à mi-cuisson. Important: placer une plaque recouverte de papier sulfurisé sous la grille pour éviter que le jus ne salisse le four. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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