Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Buffalo wings

Ailes de poulet avec dip au fromage persillé
Total: 55 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 39 g, lipides 53 g, glucides 27 g, 750 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ailes de poulet grillées, dip au fromage bleu et céleri croquant. Une recette facile et inratable, même au four.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour les grandes quantités: si vous n'avez pas de four ou de gril assez grand, il est préférable de préparer les ailes par portions de 1 kg, ou de cuire simultanément 1 kg au four et 1 kg sur le gril.
  • Ailes de poulet

  • env. 500 g d’ailes de poulet
  • ¾ de  cc de paprika
  • ½ cc d’ail granulé
  • ½ cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 1½ cs de farine
  • 125 g de céleri-branche
  • Dip au fromage persillé

  • 50 g de fromage persillé , p. ex. gorgonzola
  • 75 g de demi-crème acidulée
  • 1½ cs de mayonnaise
  • Sauce pimentée au miel

  • 20 g de beurre
  • ½ cc de vinaigre de pomme
  • 0,3 dl de sauce aux piments
  • 1½ cs de miel
  • Ailes de poulet

  • env. 1 kg d’ailes de poulet
  • 1½ cc de paprika
  • 1 cc d’ail granulé
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 3 cs de farine
  • 250 g de céleri-branche
  • Dip au fromage persillé

  • 100 g de fromage persillé , p. ex. gorgonzola
  • 150 g de demi-crème acidulée
  • 3 cs de mayonnaise
  • Sauce pimentée au miel

  • 45 g de beurre
  • 1 cc de vinaigre de pomme
  • 0,6 dl de sauce aux piments
  • 3 cs de miel
  • Ailes de poulet

  • env. 2 kg d’ailes de poulet
  • 3 cc de paprika
  • 2 cc d’ail granulé
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 cc de sel
  • 6 cs de farine
  • 500 g de céleri-branche
  • Dip au fromage persillé

  • 200 g de fromage persillé , p. ex. gorgonzola
  • 300 g de demi-crème acidulée
  • 6 cs de mayonnaise
  • Sauce pimentée au miel

  • 90 g de beurre
  • 2 cc de vinaigre de pomme
  • 1,2 dl de sauce aux piments
  • 6 cs de miel
  • Ailes de poulet

  • env. 3 kg d’ailes de poulet
  • 4½ cc de paprika
  • 3 cc d’ail granulé
  • 3 cc de poudre à lever
  • 3 cc de sel
  • 9 cs de farine
  • 750 g de céleri-branche
  • Dip au fromage persillé

  • 300 g de fromage persillé , p. ex. gorgonzola
  • 450 g de demi-crème acidulée
  • 9 cs de mayonnaise
  • Sauce pimentée au miel

  • 135 g de beurre
  • 3 cc de vinaigre de pomme
  • 1,8 dl de sauce aux piments
  • 9 cs de miel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 25 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Entre-temps, éponger les ailes de poulet avec du papier absorbant. Selon les goûts, les couper en deux au niveau de l'articulation à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger le paprika, l'ail granulé, la poudre à lever, le sel et la farine dans une grande jatte, puis y mélanger les ailes de poulet.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Poser les ailes sur le gril. Faire griller env. 25 min, couvercle rabattu, à chaleur indirecte. Retourner à mi-cuisson. Le poulet doit être bien cuit.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour le dip, écraser le fromage dans un petit bol à l'aide d'une fourchette. Mélanger avec la crème acidulée et la mayonnaise.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Env. 5 min avant la fin de la cuisson du poulet, préparer la sauce. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole. Ajouter le vinaigre, la sauce aux piments et le miel, mélanger. Dès que le poulet est cuit, le mettre dans une jatte propre et bien le mélanger avec la sauce.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Couper le céleri en bâtonnets de 15 cm de long. Servir aussitôt les buffalo wings avec le dip au fromage persillé et le céleri.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/buffalo-wings
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Hygiène: ne pas réutiliser la jatte dans laquelle le poulet cru a été assaisonné. Mélanger les ailes grillées avec la sauce dans une nouvelle jatte. Chaque gril chauffe différemment. Les ailes de poulet doivent toujours être bien cuites. Pour qu'elles restent néanmoins juteuses, retirer un morceau après env. 25 min et vérifier la cuisson. Si nécessaire, faire griller encore un peu plus longtemps. Variante au four: préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les morceaux de poulet sur une grille et faire cuire 30 min au milieu du four. Retourner à mi-cuisson. Important: placer une plaque recouverte de papier sulfurisé sous la grille pour éviter que le jus ne salisse le four. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer