Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cervelas sur le feu

L'art du cervelas

Quoi de plus semblable à un cervelas qu'un autre cervelas? Pour échapper à cette triste uniformité, dessinez-lui de jolies entailles avant le passage au gril.

Certains gestes éveillent des souvenirs de voyages scolaires: ôter la peau de la saucisse, la maltraiter avec un couteau de poche, l'embrocher et hop, la passer sur le feu! Fastoche? Pas si sûr! Découvrez quelques faits et conseils intéressants sur l'art de réaliser de jolis cervelas grillés.

Quelques règles élémentaires

Tout d'abord, cette question ô combien cruciale: pourquoi inciser le cervelas avant de le mettre à griller? Pour le customiser, pardi! Ainsi, en réalisant des motifs sur sa saucisse, plus de risque de piquer celle du voisin! L'autre avantage de cette méthode, c'est que, si la famille s'ennuie autour du feu, vous pouvez également vous amuser à voter pour la plus belle saucisse. Mais quid des règles?

  • Pour une belle entaille, pratiquer une incision de 5 mm de profondeur, ni plus, ni moins.
  • N'inciser que les saucisses brunes, pas les blanches. En effet, la peau des saucisses blanches est généralement si fine qu'elle éclate lors de la cuisson.
  • Pour conserver tout le jus, éviter de cuire le cervelas à des températures élevées. De même, il n'est pas conseillé de le retourner trop souvent, ni d'utiliser une fourchette à gril (ou une pique) pour transpercer la malheureuse saucisse.

5 motifs pour sublimer votre cervelas

Motifs 1 et 2 pour sublimer votre cervelas

Pratiquer 3 entailles d'env. 2 cm dans la longueur, à chaque extrémité du cervelas. Au centre, réaliser 4 incisions de 2 cm en diagonale.
2 Inciser le cervelas en spirale à intervalles d'env. 1,5 cm sur env. 5 mm de profondeur.

Motifs 3 à 5 pour sublimer votre cervelas

3 De chaque côté, pratiquer 8 entailles en forme de flèche de 5 mm de profondeur.
4 De chaque côté, pratiquer des entailles en forme de grille de 5 mm de profondeur à intervalles d'env. 5 mm.
5 De chaque côté, pratiquer 3 entailles en croix.

Crabe de cervelas avec ketchup aux fruits

Mémoriser Retirer de mes préférées
Crabe de cervelas avec ketchup aux fruits

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser