Bowl au chou fleur avec tofu

Bowl au chou fleur avec tofu

40 min

À base de riz de chou-fleur, ce petit plat végétarien se fait encore plus gourmand avec ses garnitures variées et colorées, tofu, edamame, carottes, œuf...

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde tofu fumé
  • 1 csde sauce sriracha
  • 1½ csde sauce teriyaki
  • 1½ csde vinaigre de riz
  • 1½ csd’huile de sésame
  • 100 gd'edamame écossés, surgelés
  • 1oignon nouveau
  • 375 gde riz de chou-fleur surgelé
  • 3 csd’huile pour la cuisson
  • 2œufs
  • 50 gde carottes râpées
  • 50 gde pousses de haricot mungo
  • 50 gd’épinards à salade
  • sésame grillé pour parsemer
  • 400 gde tofu fumé
  • 2 csde sauce sriracha
  • 3 csde sauce teriyaki
  • 3 csde vinaigre de riz
  • 3 csd’huile de sésame
  • 200 gd'edamame écossés, surgelés
  • 2oignons nouveaux
  • 750 gde riz de chou-fleur surgelé
  • 6 csd’huile pour la cuisson
  • 4œufs
  • 100 gde carottes râpées
  • 100 gde pousses de haricot mungo
  • 100 gd’épinards à salade
  • sésame grillé pour parsemer
  • 600 gde tofu fumé
  • 3 csde sauce sriracha
  • 4½ csde sauce teriyaki
  • 4½ csde vinaigre de riz
  • 4½ csd’huile de sésame
  • 300 gd'edamame écossés, surgelés
  • 3oignons nouveaux
  • 1125 gde riz de chou-fleur surgelé
  • 9 csd’huile pour la cuisson
  • 6œufs
  • 150 gde carottes râpées
  • 150 gde pousses de haricot mungo
  • 150 gd’épinards à salade
  • sésame grillé pour parsemer
  • 800 gde tofu fumé
  • 4 csde sauce sriracha
  • 6 csde sauce teriyaki
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 6 csd’huile de sésame
  • 400 gd'edamame écossés, surgelés
  • 4oignons nouveaux
  • 1500 gde riz de chou-fleur surgelé
  • 12 csd’huile pour la cuisson
  • 8œufs
  • 200 gde carottes râpées
  • 200 gde pousses de haricot mungo
  • 200 gd’épinards à salade
  • sésame grillé pour parsemer
  • 1000 gde tofu fumé
  • 5 csde sauce sriracha
  • 7½ csde sauce teriyaki
  • 7½ csde vinaigre de riz
  • 7½ csd’huile de sésame
  • 500 gd'edamame écossés, surgelés
  • 5oignons nouveaux
  • 1875 gde riz de chou-fleur surgelé
  • 15 csd’huile pour la cuisson
  • 10œufs
  • 250 gde carottes râpées
  • 250 gde pousses de haricot mungo
  • 250 gd’épinards à salade
  • sésame grillé pour parsemer
  • 1200 gde tofu fumé
  • 6 csde sauce sriracha
  • 9 csde sauce teriyaki
  • 9 csde vinaigre de riz
  • 9 csd’huile de sésame
  • 600 gd'edamame écossés, surgelés
  • 6oignons nouveaux
  • 2250 gde riz de chou-fleur surgelé
  • 18 csd’huile pour la cuisson
  • 12œufs
  • 300 gde carottes râpées
  • 300 gde pousses de haricot mungo
  • 300 gd’épinards à salade
  • sésame grillé pour parsemer
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
32 g
22,1 %
Lipides
39 g
60,6 %
Glucides
25 g
17,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. Détailler le tofu en dés. Mélanger la sauce sriracha, la sauce teriyaki, le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Ajouter le tofu et le laisser mariner env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide. Détailler les oignons en rouelles. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le riz de chou-fleur env. 5 min dans un tiers de l'huile. Le répartir dans quatre bols. Dans la moitié de l'huile restante, cuire quatre œufs au plat et les réserver au chaud. Égoutter le tofu, recueillir la marinade. En utilisant la même poêle qu'auparavant, rissoler le tofu env. 5 min à feu moyen dans le restant de l'huile. Le retirer de la poêle, y mettre les carottes rapées et, plaque éteinte, les retourner brièvement à chaleur résiduelle. Dresser le tofu, les pousses, la salade, les edamame, les œufs au plat et les carottes sur le riz de chou-fleur. Arroser d'un peu de marinade. Parsemer d'oignons et de graines de sésame.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le riz de chou-fleur est un parfait substitut au riz conventionnel et se prête à de multiples utilisations. Il accompagne à merveille les currys ou autres plats mijotés, se dresse aussi avec des légumes, du poisson ou d'autres garnitures pour composer des bowls pauvres en glucides. On peut encore en faire du riz frit ou une base à pizza. Et, dans son emballage surgelé, il est facile de ne prélever que les portions désirées.

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