Boules énergétiques
Mieux que le chocolat, ces boules d'énergie constituent une collation idéale en cas de coup de pompe. Faciles et savoureuses, elles se conservent jusqu'à trois semaines.
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heuresDonne env. 14 pièces
- 50 gd’amandes
- 50 gde dattes dénoyautées
- 50 gde poires ou de pommes séchées, en vente dans les épiceries fines
- 50 gde flocons 5 céréales
- 0,5 dlde jus de pomme
- 25 gde miel d'acacia
- 3 csde graines de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 2 g
- 11,3 %
- Lipides
- 3 g
- 38 %
- Glucides
- 9 g
- 50,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement les amandes puis les faire griller à sec dans une poêle. Laisser refroidir. Mettre tous les ingrédients jusqu'au miel compris dans un robot ménager. Broyer le tout en une masse homogène. Former des boules de la taille d'une noix puis les tourner dans les graines de sésame et bien presser pour les faire adhérer.
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