Bol de salade multicolore

Bol de salade multicolore

20 min

Le blé tendre Ebly donne du corps au plat composé de légumes râpés, de maïs et de salade alors que les œufs durs et la pêche assurent l’originalité.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gd’Ebly
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • ¼ deépi de maïs cuit
  • 1½ csde vinaigre doux
  • 1½ csd’huile, p. ex. huile de colza
  • 1 csde sauce soja
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 200 gde légumes à râper, p. ex. carottes, colrave et radis roses
  • 50 gde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne verte et rouge
  • ¼ delaitue romaine
  • 1œuf dur
  • ½pêche
  • 25 gde roquette
  • 150 gd’Ebly
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • ½épi de maïs cuit
  • 3 csde vinaigre doux
  • 3 csd’huile, p. ex. huile de colza
  • 2 csde sauce soja
  • ½ bouquetde persil
  • 400 gde légumes à râper, p. ex. carottes, colrave et radis roses
  • 100 gde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne verte et rouge
  • ½laitue romaine
  • 2œufs durs
  • 1pêche
  • 50 gde roquette
  • 225 gd’Ebly
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • ¾ deépi de maïs cuit
  • 4½ csde vinaigre doux
  • 4½ csd’huile, p. ex. huile de colza
  • 3 csde sauce soja
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 600 gde légumes à râper, p. ex. carottes, colrave et radis roses
  • 150 gde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne verte et rouge
  • ¾ delaitue romaine
  • 3œufs durs
  • pêche
  • 75 gde roquette
  • 300 gd’Ebly
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 1épi de maïs cuit
  • 6 csde vinaigre doux
  • 6 csd’huile, p. ex. huile de colza
  • 4 csde sauce soja
  • 1 bouquetde persil
  • 800 gde légumes à râper, p. ex. carottes, colrave et radis roses
  • 200 gde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne verte et rouge
  • 1laitue romaine
  • 4œufs durs
  • 2pêches
  • 100 gde roquette
  • 375 gd’Ebly
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 1¼ deépi de maïs cuit
  • 7½ csde vinaigre doux
  • 7½ csd’huile, p. ex. huile de colza
  • 5 csde sauce soja
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 1 kgde légume à râper, p. ex. carottes, colrave et radis roses
  • 250 gde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne verte et rouge
  • 1¼ delaitue romaine
  • 5œufs durs
  • pêches
  • 125 gde roquette
  • 450 gd’Ebly
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • épi de maïs cuit
  • 9 csde vinaigre doux
  • 9 csd’huile, p. ex. huile de colza
  • 6 csde sauce soja
  • 1½ bouquetde persil
  • 1,2 kgde légume à râper, p. ex. carottes, colrave et radis roses
  • 300 gde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne verte et rouge
  • laitue romaine
  • 6œufs durs
  • 3pêches
  • 150 gde roquette
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
9 g
15,9 %
Lipides
11 g
43,6 %
Glucides
23 g
40,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire l'Ebly 8-10 min dans le bouillon puis l'égoutter et laisser refroidir. Détacher les grains de maïs de l'épi. Réaliser une sauce avec le vinaigre, l'huile et la sauce soja. Hacher le persil et l'ajouter.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'une mandoline, tailler les légumes en fines tranches. Déchirer la laitue et les feuilles de salade en menus morceaux et les dresser dans des bols avec les légumes et l'Ebly. Couper les œufs en deux et la pêche en quartiers et en garnir les bols. Répartir la roquette par-dessus. Arroser le tout avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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