Beurre aux anchois

Beurre aux anchois

15 min

Parfait pour accompagner des légumes à la vapeur, des pâtes, du pain ou des grillades: le beurre à base de filets d'anchois, huile, beurre, œufs et persil.

  • sans gluten

Ingrédients

Sauce

Donne env.

250
  • 250
  • 500

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • 200 gde beurre ramolli
  • ½ bouquetde persil
  • 50 gde filets d’anchois à l’huile
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 400 gde beurre ramolli
  • 1 bouquetde persil
  • 100 gde filets d’anchois à l’huile
  • sel
  • poivre
Kilocalories
700 kcal
2 850 kj
Protéines
11 g
6,3 %
Lipides
72 g
93,1 %
Glucides
1 g
0,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire durcir les oeufs à l’eau bouillante durant env. 12 min. Laisser refroidir. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Hacher le persil et l’incorporer. Egoutter les filets d’anchois. Ecaler les oeufs, séparer les jaunes des blancs (réserver ceux-ci pour un autre usage). Avec le dos d’une cuillère, presser les jaunes d’oeuf et les anchois à travers une passoire pas trop fine. Incorporer au beurre. Saler et poivrer.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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