Burro alle acciughe

Burro alle acciughe

15 min

Eccellente con le verdure al vapore, la pasta, il pane e le grigliate: burro preparato con filetti di acciughe sott'olio, uova e prezzemolo.

  • senza glutine

Ingredienti

Salsa

Per ca.

250
  • 250
  • 500

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • 200 gdi burro morbido
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 50 gdi filetti d’acciuga sott’olio
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 400 gdi burro morbido
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 100 gdi filetti d’acciuga sott’olio
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
700 kcal
2.850 kj
Proteine
11 g
6,3 %
Grassi
72 g
93,1 %
Carboidrati
1 g
0,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Lessate le uova per ca 12 minuti e raffreddatele. Lavorate il burro con uno sbattitore elettrico finché diventa chiaro. Tritate finemente il prezzemolo e mescolatelo con il burro. Estraete le acciughe dall’olio e sgocciolatele leggermente. Sgusciate le uova. Separate il tuorlo dall’albume (l’albume potete usarlo ad es. per un’insalata). Con un cucchiaio schiacciate i tuorli e le acciughe in un colino a maglie non troppo fini. Mescolate l’impasto con il burro. Condite con sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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