Barramundi avec beurre à la sauge et riz persillé

Barramundi avec beurre à la sauge et riz persillé

40 min

En Australie, le barramundi est le roi des poissons. Le beurre à la sauge souligne sa chair délicate, et le riz persillé offre une garniture de choix.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire revenir le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½échalote
  • 2 csde beurre
  • 125 gde riz parboiled
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 300 gde filets de barramundi
  • sel
  • poivre
  • un peude jus de citron
  • ½gousse d’ail
  • 1½ csd’huile d’olive
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • 1échalote
  • 4 csde beurre
  • 250 gde riz parboiled
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • ½ bouquetde persil plat
  • 600 gde filets de barramundi
  • sel
  • poivre
  • un peude jus de citron
  • 1gousse d’ail
  • 3 csd’huile d’olive
  • ½ bouquetde sauge
  • 2échalotes
  • 8 csde beurre
  • 500 gde riz parboiled
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1,2 kgde filets de barramundi
  • sel
  • poivre
  • un peude jus de citron
  • 2gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1 bouquetde sauge
  • 3échalotes
  • 120 gde beurre
  • 750 gde riz parboiled
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1,8 kgde filets de barramundi
  • sel
  • poivre
  • un peude jus de citron
  • 3gousses d’ail
  • 9 csd’huile d’olive
  • 1½ bouquetde sauge
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
35 g
27,7 %
Lipides
18 g
32 %
Glucides
51 g
40,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Hacher l’échalote. La faire suer env. 2 min dans la moitié du beurre. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen. Lorsque le liquide a été absorbé, retirer la casserole du feu. Hacher le persil et le mélanger au riz.

    Presqu'au bout
  2. Relever les filets de barramundi de sel, poivre et jus de citron. Ecraser la gousse d’ail. Dans une poêle, chauffer le reste du beurre avec l’huile, puis y déposer les filets de poisson. Ajouter l’ail et la sauge. Faire revenir les filets à feu moyen durant 2-3 min de chaque côté. Servir avec le riz et les feuilles de sauge croustillantes.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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