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    Barramundi avec beurre à la sauge et riz persillé
    • 20 min
    • débutant

    Barramundi avec beurre à la sauge et riz persillé

    En Australie, le barramundi est le roi des poissons. Le beurre à la sauge souligne sa chair délicate, et le riz persillé offre une garniture de choix.

    Pour
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    Ingrédients

    1 échalote
    4 cs de beurre
    250 g de riz parboiled
    5 dl de bouillon de légumes
    ½ bouquet de persil plat
    600 g de filets de barramundi
    sel
    poivre
    un peu de jus de citron
    1 gousse d’ail
    3 cs d’huile d’olive
    ½ bouquet de sauge
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    510 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    18 G
    32 %
    Protéines
    35 G
    27,7 %
    Glucides
    51 G
    40,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Hacher l’échalote. La faire suer env. 2 min dans la moitié du beurre. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen. Lorsque le liquide a été absorbé, retirer la casserole du feu. Hacher le persil et le mélanger au riz.

    Relever les filets de barramundi de sel, poivre et jus de citron. Ecraser la gousse d’ail. Dans une poêle, chauffer le reste du beurre avec l’huile, puis y déposer les filets de poisson. Ajouter l’ail et la sauge. Faire revenir les filets à feu moyen durant 2-3 min de chaque côté. Servir avec le riz et les feuilles de sauge croustillantes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 20 min

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