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    Asian power noodles

    Asian power noodles

    Nouilles asiatiques

    De la street food asiatique à la maison! Un wok de nouilles riche en légumes et relevé d'ail, de piment, de gingembre, d'huile de sésame, de sauce douce aux piments et de sauce soja. Ce plat fleure bon les vacances!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    250 g de nids de nouilles
    sel
    2 carottes
    120 g de poireau
    1 fenouil
    150 g de chou plume
    3 gousses d'ail
    1 piment rouge mi-fort
    4 cs d'huile pour plats au wok
    1 cm de gingembre
    1 dl d’eau
    3 cs de sauce soja
    6 cs de sauce douce aux piments
    1 cc d'huile de sésame
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    440 KCAL
    1850 KJ
    Lipides
    11 G
    23,4 %
    Protéines
    12 G
    11,3 %
    Glucides
    69 G
    65,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Faire cuire les nouilles env. 5 min dans un grand volume d'eau salée en les gardant bien fermes. Les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter et les réserver. Tailler les carottes en bâtonnets et le poireau en rouelles. A l'aide d'une mandoline, couper fin le fenouil. Parer le chou plume et éliminer les nervures centrales. Débiter les feuilles en lanières et l'ail en fines lamelles. Hacher le piment.

    Chauffer l'huile pour wok. Faire revenir les légumes env. 5 min en remuant. Ajouter l'ail et le piment. Râper le gingembre par-dessus. Poursuivre la cuisson env. 2 min puis compléter avec les nouilles et ajouter l'eau, la sauce soja, la sauce douce aux piments et l'huile de sésame. Porter brièvement à ébullition jusqu'à ce que les nouilles soient chaudes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

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    Commentaires (2)
    R. Buchs 03.01.2019

    Hervorragend super lecker!

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    H. Bühler 03.01.2019

    Sehr gutes Gericht, schnell, gesund, und einfach!

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      10 min
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      35 min
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