Asian power noodles

Asian power noodles

Nouilles asiatiques

35 min

De la street food asiatique à la maison! Un wok de nouilles riche en légumes et relevé d'ail, de piment, de gingembre, d'huile de sésame, de sauce douce aux piments et de sauce soja. Ce plat fleure bon les vacances!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde nids de nouilles
  • sel
  • 1carotte
  • 60 gde poireau
  • ½fenouil
  • 75 gde chou plume
  • gousse d'ail
  • ½piment rouge mi-fort
  • 2 csd'huile pour plats au wok
  • ½ cmde gingembre
  • 0,5 dld’eau
  • 1½ csde sauce soja
  • 3 csde sauce douce aux piments
  • ½ ccd'huile de sésame
  • 250 gde nids de nouilles
  • sel
  • 2carottes
  • 120 gde poireau
  • 1fenouil
  • 150 gde chou plume
  • 3gousses d'ail
  • 1piment rouge mi-fort
  • 4 csd'huile pour plats au wok
  • 1 cmde gingembre
  • 1 dld’eau
  • 3 csde sauce soja
  • 6 csde sauce douce aux piments
  • 1 ccd'huile de sésame
  • 375 gde nids de nouilles
  • sel
  • 3carottes
  • 180 gde poireau
  • fenouil
  • 225 gde chou plume
  • gousses d'ail
  • piment rouge mi-fort
  • 6 csd'huile pour plats au wok
  • 1½ cmde gingembre
  • 1,5 dld’eau
  • 4½ csde sauce soja
  • 9 csde sauce douce aux piments
  • 1½ ccd'huile de sésame
  • 500 gde nids de nouilles
  • sel
  • 4carottes
  • 240 gde poireau
  • 2fenouils
  • 300 gde chou plume
  • 6gousses d'ail
  • 2piments rouges mi-forts
  • 8 csd'huile pour plats au wok
  • 2 cmde gingembre
  • 2 dld’eau
  • 6 csde sauce soja
  • 12 csde sauce douce aux piments
  • 2 ccd'huile de sésame
  • 625 gde nids de nouilles
  • sel
  • 5carottes
  • 300 gde poireau
  • fenouils
  • 375 gde chou plume
  • gousses d'ail
  • piments rouges mi-forts
  • 1 dld'huile pour plats au wok
  • 2½ cmde gingembre
  • 2,5 dld’eau
  • 7½ csde sauce soja
  • 15 csde sauce douce aux piments
  • 2½ ccd'huile de sésame
  • 750 gde nids de nouilles
  • sel
  • 6carottes
  • 360 gde poireau
  • 3fenouils
  • 450 gde chou plume
  • 9gousses d'ail
  • 3piments rouges mi-forts
  • 1,2 dld'huile pour plats au wok
  • 3 cmde gingembre
  • 3 dld’eau
  • 9 csde sauce soja
  • 18 csde sauce douce aux piments
  • 3 ccd'huile de sésame
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
12 g
11,3 %
Lipides
11 g
23,4 %
Glucides
69 g
65,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Faire cuire les nouilles env. 5 min dans un grand volume d'eau salée en les gardant bien fermes. Les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter et les réserver. Tailler les carottes en bâtonnets et le poireau en rouelles. A l'aide d'une mandoline, couper fin le fenouil. Parer le chou plume et éliminer les nervures centrales. Débiter les feuilles en lanières et l'ail en fines lamelles. Hacher le piment.

    Presqu'au bout
  2. Chauffer l'huile pour wok. Faire revenir les légumes env. 5 min en remuant. Ajouter l'ail et le piment. Râper le gingembre par-dessus. Poursuivre la cuisson env. 2 min puis compléter avec les nouilles et ajouter l'eau, la sauce soja, la sauce douce aux piments et l'huile de sésame. Porter brièvement à ébullition jusqu'à ce que les nouilles soient chaudes.

    Presqu'au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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