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Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

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Versammelte Kompetenz in Sachen Kochen

Sie entwickeln Rezepte und kulinarische Inspiration und beantworten deine Fragen rund ums Kochen: Unsere sechs Rezeptautoren und -autorinnen kurz porträtiert.

Bei Migusto werden alle Rezepte selber entwickelt und mehrfach testgekocht. Nur so können wir eine hohe Qualität gewährleisten und Gelingsicherheit garantieren. Lerne das hochkarätige Team von Migusto-Rezeptautoren kennen, das sich tagtäglich mit grosser Leidenschaft der Rezeptentwicklung widmet.

Wusstest du schon, dass du dich bei Migusto anmelden und unseren Kulinarikern direkt Fragen zu den Rezepten stellen kannst?

Logge dich dazu auf der Webseite ein oder registriere dich bei migusto.ch. Klicke dann ganz einfach auf einer Rezeptseite ganz unten auf den Button «Fragen». Danach steht dir die Fragefunktion offen. Unser Rezeptautoren-Team freut sich auf deine Fragen und beantwortet sie gerne persönlich.

Philipp Wagner

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Der gelernte Koch ist ein Experte, wenn es um bedarfsgerechte und gesunde Ernährung geht. Er ist begeisterter Sauerteigbrot-Bäcker und Hobbygärtner mit eigenem Gemüsegarten. Kulinarische Reisen, Kraftsport, Wandern und fast alle Ballsportarten bereiten dem diplomierten Personal Trainer speziell Freude.

Philipp, was kochst du besonders gern?

Momentan ist es mein wöchentliches Ritual, eigenes Sauerteigbrot zu backen. Meistens Freitagabend wird Sauerteig, Wasser, Mehl und Salz gefühlvoll zu einem Teig zusammengefügt, gedehnt und gefaltet. Über Nacht ruht das Ganze und entwickelt sein einzigartiges Aroma in einem Gärkörbchen im Kühlschrank. Am nächsten Morgen backe ich das Brot auf einem Schamott-Backstein und wir geniessen das backfrische Brot noch warm zum Zmorge.

Welche drei Zutaten nimmst du mit auf eine einsame Insel?

Erdnussbutter, veganes Proteinpulver, Dinkel-Spaghetti. Vorausgesetzt ich habe dort Feuer und Kochgeschirr. Ansonsten: Buschmesser, Feuersteine und veganes Proteinpulver.

Welchen Titel würde dein eigenes Kochbuch tragen?

Irgendwas mit Kochen, Backen, Fitness oder Garten. Vielleicht «Koch dich fit». Oder «Iss dich gesund».

Kochen oder Backen ohne Hingabe und Wertschätzung für die verwendeten Produkte ist verlorene Zeit.

Philipp Wagner

Annina Ciocco

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Die gelernte Köchin und studierte Kulturwissenschaftlerin ist gern in den Bergen. Selten sind ihre drei Leidenschaften so perfekt zusammengekommen wie an der LandArt-Ausstellung im Binntal im Wallis. Von dort hat sie herrliche Aprikosen mit nach Hause gebracht und daraus für Migusto statt der altbekannten süssen mal wunderbare salzige Rezepte kreiert.

Annina, was kochst du besonders gern?

Neues. Und das, was ich selber gern mag und mit dem ich anderen eine Freude machen kann.

Welche drei Zutaten nimmst du mit auf eine einsame Insel?

Einen Zuckermaiskolben. Ein Drittel der Maiskörner würde ich säen, den Rest essen. Eine Geiss: Ich würde lernen, sie zu melken und Frischkäse zu machen. Wenn ich das nicht schaffe, hätte ich immerhin Fleisch für ein Ragout oder Curry. Viel Schokolade: Nicht nur für mich; falls Inselbewohner*innen auftauchen sollten, hätte ich hoffentlich noch was zum Tauschen übrig.

Welchen Titel würde dein eigenes Kochbuch tragen?

Hunger ist der beste Koch – Inspiration für einen lustvollen Systemwechsel und Ernährungsgerechtigkeit.

Pasta aus Vollkornmehl kombiniere ich gerne mit grossen Gemüsestücken und genügend Schärfe. Ein Touch Asien tut ihnen gut.

Annina Ciocco

Daniel Tinembart

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Der gelernte Koch und leidenschaftliche Fischer sammelt gern Wildkräuter. Beim Erarbeiten eines Kräutermenüs erinnerte sich Daniel an ein Erlebnis aus seiner Zeit als Koch in einem Hotel: Gastköche aus der Toscana fragten ihn nach dem Kräutergarten. Daniel verblüffte die Italiener mit der Antwort, die Kräuter würden vom Gemüsehändler geliefert. Sie meinten: «Was? Ihr bezahlt für Kräuter?»

Dany, was kochst du besonders gern?

Im Frühling: gebratenen Mönchsbart mit Pasta.
Im Sommer: Frisch geerntete Tomaten mit Salz, Olivenöl und Brot.
Im Herbst: Fondue im Wald mit Pilzen.
Im Winter: Schmorgerichte und Suppen.

Welche drei Zutaten nimmst du mit auf eine einsame Insel?

1 Huhn, das gibt jeden Tag 1 Ei. Kartoffeln, die kann man in den Boden stecken und machen mehr Kartoffeln. 1 Ziege für Milch und Käse. Ja, ich weiss, ein Huhn und eine Ziege sind keine Zutaten. Aber wenn man sie am Schluss isst, irgendwie schon, oder?

Welchen Titel würde dein eigenes Kochbuch tragen?

One Pot Outdoor-Kitchen ODER Die Outdoor-Kombüse.

Regel Nr. 1 bei der Bratenzubereitung: Fleisch 2 Stunden vorab aus der Kühle nehmen.

Daniel Tinembart

Margaretha Junker

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Die saisonale Küche liegt der gelernten Köchin am Herzen. Auch mag sie traditionelle Gerichte, die sie auf einfallsreiche Art der heutigen Zeit anpasst. Etwa, wenn sie in einem Rezept für einen Kartoffelklassiker mit Gemüse und speziellen Gewürzen spielt.

Margaretha, was kochst du besonders gern?

Pastagerichte.

Welche drei Zutaten nimmst du mit auf eine einsame Insel?

Kommt darauf an, wie lange ich bleiben muss … Tomatensetzlinge, Hartkäse und Honig.

Welchen Titel würde dein eigenes Kochbuch tragen?

Herzschlag (einfach Mediterran).

Es gibt kaum ein pikantes Gericht, bei dem ich keine Zwiebeln oder Schalotten verwende – sie sind einfach unersetzlich und laden zum Experimentieren mit Gewürzen ein.

Margaretha Junker

Lina Projer

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Die Ethnologin ist ein visueller Mensch. Sie lässt sich für Rezepte gerne vom üppigen, frühmorgendlichen Marktbesuch inspirieren. Ihre Leidenschaft gilt handgemachtem Geschirr, vor allem japanischer Keramik. Seit Januar 2020 erklärt Lina jeweils auf Seite 6 im Migusto Magazin, wie sich mit ein paar einfachen Tricks ein Gericht auch ohne Stylisten als Augenschmaus anrichten lässt.

Lina, was kochst du besonders gern?

Die Frage ist eher: Was backst du am liebsten? Mein Ofen und ich pflegen eine heisse Liebschaft. Ich liebe Kuchen aller Art. Ohne Ofen sind es wahrscheinlich Risotti. Der Moment, in dem Zwiebeln, Knoblauch und Reis auf heisses Olivenöl treffen, um dann mit Wein abgelöscht zu werden, ist einfach göttlich …

Welche drei Zutaten nimmst du mit auf eine einsame Insel?

Du meinst auf eine Insel mit Gasherd? Dann sind es Olivenöl, guter Reisessig und eine geräucherte Speckseite. Salz gibts ja glücklicherweise aus dem Meer.

Welchen Titel würde dein eigenes Kochbuch tragen?

Das kann ich hier doch nicht verraten. Nein, Quatsch, wahrscheinlich wäre es ein Buch mit süssen Rezepten. Der Fokus läge auf den schönen Früchten, die es durch die vier Jahreszeiten gibt. Arbeitstitel: «Tutti Frutti».

Bei jedem Backen gewinnt man mehr Fingerspitzengefühl. Rückschläge gibt es aber immer.

Lina Projer

Anja Steiner

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Reisen liegt Anja im Blut. Nach ihrer Ausbildung zur Köchin und Stationen in der Gastronomie zog sie sieben Monate lang um die Welt. Manchmal liegt das Gute ziemlich nahe: Für Migusto hat Anja Rezepte mit typischen Brasserie-Gerichten umgesetzt, bereitete etwa einen herrlichen Coq au cidre und besonders knusprige Pommes allumettes zu.

Anja, was kochst du besonders gern?

Ich glaube ich bin am ehesten der Dessert- und Backtyp. Ich sehe immer tolle Rezepte mit Kuchen oder Guetzli, probiere die aus, und wenn ich dann endlich fertig bin, habe ich immer grosse Lust auf Pommes frites oder eine Bratwurst. Essen tue ich glaub doch lieber Salziges. Im Sommer grilliere ich gerne grosse Stücke. Manchmal Fleisch, manchmal Fisch, es kann aber auch mal ein ganzer Blumenkohl oder Sellerie sein. Wenn ich Gäste habe, komme ich erst so richtig in Fahrt.

Welche drei Zutaten nimmst du mit auf eine einsame Insel?

Neben einem Palett Bücher sicher Salz, Pasta und Speck.

Welchen Titel würde dein eigenes Kochbuch tragen?

Ohne Pasta und Speck hat das Leben keinen Zweck.

Ganze Fische sind leichter zu grillieren als Filets. Sie trocknen nicht so schnell aus wie die dünnen Stücke.

Anja Steiner

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