Sandwich-Schiffli
geräucherte Trutenbrust-Sandwichs als Schiffchen mit Käsesegeln sind eine ebenso witzige wie schmackhafte Überraschung bei Picknicks oder Kinderfesten.
Zutaten
Znüni / ZvieriFür 2 Personen
- 8 Scheibenvorgeschnittenes Dinkel- oder Roggenschrotbrot
- 3 TLweiche Butter
- 12 Tranchengeräucherte Trutenbrust
- 4 ScheibenKäse, z. B. Luzerner Rahmkäse
- 4 BlätterSalat
- 6Cherrytomaten
- 6 ScheibenGurken
Zutaten in deiner Migros
- Zahnstocher
- Kilokalorien
- 700 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 23,8 %
- Fett
- 19 g
- 25,5 %
- Kohlenhydrate
- 85 g
- 50,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Vorbereitung
Brotscheiben sehr dünn mit Butter bestreichen. 4 Scheiben Brot mit je 2 Scheiben geräucherte Trutenbrust belegen. Die restlichen Brotscheiben mit der Butterseite nach unten darauflegen. Brote oben dünn mit Butter bestreichen. Mit dem restlichen Trutenbrust decken (allenfalls geräucherte Trutenbrust-Scheiben etwas falten). Das Brot sollte komplett bedeckt sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Schiffe bauen
Brote auf einer Schmalseite beidseitig schräg zu einem Schiffsbug schneiden. Die abgeschnittenen Dreiecke mit Butter zu einem kleinen Rechteck zusammenfügen. Unterseite mit Butter bestreichen und als Kabine hinten auf die Brotboote setzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schiff ahoi!
Für die Segel die Käsescheiben zu Trapezen von oben ca. 2 cm und unten ca. 3 cm Breite schneiden. Jeweils 1 Käsesegel auf einen Zahnstocher spiessen. Segel in die Brote stecken. Sandwichboote auf dem Salat mit Cherrytomaten und Gurkenscheiben anrichten.
fast fertig
Tipps
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.