Preiselbeer-Gin
Ein Party-Drink, der es in sich hat: Preiselbeeren, Ingwer und Cranberrynektar geben Gin nicht nur einen herb-fruchtigen Geschmack, sondern auch Farbe.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Getränk
Für
- 4
- 8
Gläser à 2 dl
- 2 ELfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 20 gIngwer
- 2 ELZucker
- 1,5 dlWasser
- ½Limette für die Dekoration
- 1 dlCranberrynektar (Berry Splash), gekühlt
- 1 dlLimettensaft
- 8 clGin
- Crushed Ice zum Servieren
- 4 ELfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 40 gIngwer
- 4 ELZucker
- 3 dlWasser
- 1Limette für die Dekoration
- 2 dlCranberrynektar (Berry Splash), gekühlt
- 2 dlLimettensaft
- 1,6 dlGin
- Crushed Ice zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Preiselbeeren gründlich waschen. Wenig Preiselbeeren für die Dekoration beiseitestellen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker und restlichen Preiselbeeren im Wasser ca. 8 Minuten kochen. Absieben und Preiselbeersirup auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Dekoration Limette in dünne Scheiben schneiden. Sirup, Cranberrynektar, Limettensaft und Gin mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren beiseitegestellte Preiselbeeren und Limettenscheiben mit Crushed Ice in Gläser verteilen und mit Preiselbeer-Gin auffüllen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.