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    Pouletspiesschen Tandoori
    • 20 Min.
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    Pouletspiesschen Tandoori

    Tandoori-Chicken

    Tandoori-Paste gibt den Pouletspiesschen einen Geschmack wie in Indien. Dazu passen Naan, Fladenbrot, und Linsen-Curry. Auch als Fingerfood ein Hit.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Pouletbrüstchen à 150 g
    4 EL Tandoori-Paste
    Naans à 120 g
    150 g rote Linsen
    1 EL milder Curry
    2 EL Olivenöl
    3 dl Wasser
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
      Salz
      Pfeffer
    150 g Mango-Chutney
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    750 KCAL
    3150 KJ
    Fett
    16 G
    19,2 %
    Eiweiss
    52 G
    27,7 %
    Kohlenhydrate
    105 G
    56 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Poulet in 2 cm breite Stücke schneiden, auf Spiesse stecken. Mit Tandoori-Paste bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte braten. Naans mit etwas Wasser beträufeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Ofen geben. Inzwischen Linsen und Curry im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wasser ablöschen. Ca. 15 Minuten weich köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie hacken, unter die Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spiesschen mit Linsen, Naans und Chutney anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + garen ca. 20 Min.

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