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    Pouletflügeli mit Avocado-Dip

    Pouletflügeli mit Avocado-Dip

    Mit einer pikanten Honigmarinade im Ofen gebratene Pouletflügeli schmecken besonders gut, wenn sie mit einem Avocado-Dip mit Essiggurken serviert werden.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    800 g Pouletflügeli, ca. 16 Stück
    1 EL Salz
    1 TL Paprika
    ½ TL Pfeffer
    ½ TL getrocknete Kräuter, z.B. Majoran
    2 EL flüssiger Honig
    2 EL Rapsöl
    2 Avocados
    2 Essiggurken mit Essiggurkenwasser
    1 Bund Schnittlauch
    1 Limette
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    29 G
    66,9 %
    Eiweiss
    14 G
    14,4 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    13,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Pouletflügeli kalt abspülen und trocken tupfen. Salz, Paprika, Pfeffer und Majoran mit Honig und Öl mischen. Über die Pouletflügeli geben und gut mischen. Auf einem Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten durchbraten. Poulet während der Garzeit einmal wenden.

    Inzwischen für den Dip Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit etwas Essiggurkenwasser beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Gurken hacken, Schnittlauch fein schneiden. Alles mit Avocado mischen. Avocado-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zu den Pouletflügeli servieren. Limette vierteln, Saft nach Belieben über die Pouletflügeli träufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. im Ofen braten

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Gleichzeitig mit den Flügeli z.B. Pommes frites und einige Blumenkohlröschen im Ofen mitbraten.
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