Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pouletflügeli mit Avocado-Dip

Pouletflügeli mit Avocado-Dip

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 13 g, 530 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit einer pikanten Honigmarinade im Ofen gebratene Pouletflügeli schmecken besonders gut, wenn sie mit einem Avocado-Dip mit Essiggurken serviert werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Pouletflügeli, ca. 4 Stück
  • ¼ EL Salz
  • ¼ TL Paprika
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Msp. getrocknete Kräuter, z.B. Majoran
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ Avocado
  • ½ Essiggurke mit Essiggurkenwasser
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¼ Limette
  • 400 g Pouletflügeli, ca. 8 Stück
  • ½ EL Salz
  • ½ TL Paprika
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL getrocknete Kräuter, z.B. Majoran
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Avocado
  • 1 Essiggurke mit Essiggurkenwasser
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Limette
  • 800 g Pouletflügeli, ca. 16 Stück
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Paprika
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL getrocknete Kräuter, z.B. Majoran
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Avocados
  • 2 Essiggurken mit Essiggurkenwasser
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Limette
  • 1,2 kg Pouletflügeli, ca. 24 Stück
  • 1½ EL Salz
  • 1½ TL Paprika
  • ¾ TL Pfeffer
  • ¾ TL getrocknete Kräuter, z.B. Majoran
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 Avocados
  • 3 Essiggurken mit Essiggurkenwasser
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Limetten
  • 1,6 kg Pouletflügeli, ca. 32 Stück
  • 2 EL Salz
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL getrocknete Kräuter, z.B. Majoran
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Avocados
  • 4 Essiggurken mit Essiggurkenwasser
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Limetten
  • 2 kg Pouletflügeli, ca. 40 Stück
  • 2½ EL Salz
  • 2½ TL Paprika
  • 1¼ TL Pfeffer
  • 1¼ TL getrocknete Kräuter, z.B. Majoran
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 Avocados
  • 5 Essiggurken mit Essiggurkenwasser
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • Limetten
  • 2,4 kg Pouletflügeli, ca. 48 Stück
  • 3 EL Salz
  • 3 TL Paprika
  • 1½ TL Pfeffer
  • 1½ TL getrocknete Kräuter, z.B. Majoran
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 Avocados
  • 6 Essiggurken mit Essiggurkenwasser
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 3 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pouletflügeli mit Salz, Paprika, Pfeffer, Majoran, Honig und Öl mischen. Über die Pouletflügeli geben und gut mischen. Auf einem Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten durchbraten. Poulet während der Garzeit einmal wenden.

    fast fertig
  2. Inzwischen für den Dip Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit etwas Essiggurkenwasser beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Gurken hacken, Schnittlauch fein schneiden. Alles mit Avocado mischen. Avocado-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zu den Pouletflügeli servieren. Limette vierteln, Saft nach Belieben über die Pouletflügeli träufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletfluegeli-mit-avocado-dip
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Gleichzeitig mit den Flügeli z.B. Pommes frites und einige Blumenkohlröschen im Ofen mitbraten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren