Pouletflügeli mit Avocado-Dip
Mit einer pikanten Honigmarinade im Ofen gebratene Pouletflügeli schmecken besonders gut, wenn sie mit einem Avocado-Dip mit Essiggurken serviert werden.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gPouletflügeli, ca. 4 Stück
- ¼ ELSalz
- ¼ TLPaprika
- 1 Msp.Pfeffer
- 1 Msp.getrocknete Kräuter, z.B. Majoran
- ½ ELflüssiger Honig
- ½ ELRapsöl
- ½Avocado
- ½Essiggurke mit Essiggurkenwasser
- ¼ BundSchnittlauch
- ¼Limette
- 400 gPouletflügeli, ca. 8 Stück
- ½ ELSalz
- ½ TLPaprika
- ¼ TLPfeffer
- ¼ TLgetrocknete Kräuter, z.B. Majoran
- 1 ELflüssiger Honig
- 1 ELRapsöl
- 1Avocado
- 1Essiggurke mit Essiggurkenwasser
- ½ BundSchnittlauch
- ½Limette
- 800 gPouletflügeli, ca. 16 Stück
- 1 ELSalz
- 1 TLPaprika
- ½ TLPfeffer
- ½ TLgetrocknete Kräuter, z.B. Majoran
- 2 ELflüssiger Honig
- 2 ELRapsöl
- 2Avocados
- 2Essiggurken mit Essiggurkenwasser
- 1 BundSchnittlauch
- 1Limette
- 1,2 kgPouletflügeli, ca. 24 Stück
- 1½ ELSalz
- 1½ TLPaprika
- ¾ TLPfeffer
- ¾ TLgetrocknete Kräuter, z.B. Majoran
- 3 ELflüssiger Honig
- 3 ELRapsöl
- 3Avocados
- 3Essiggurken mit Essiggurkenwasser
- 1½ BundSchnittlauch
- 1½Limetten
- 1,6 kgPouletflügeli, ca. 32 Stück
- 2 ELSalz
- 2 TLPaprika
- 1 TLPfeffer
- 1 TLgetrocknete Kräuter, z.B. Majoran
- 4 ELflüssiger Honig
- 4 ELRapsöl
- 4Avocados
- 4Essiggurken mit Essiggurkenwasser
- 2 BundSchnittlauch
- 2Limetten
- 2 kgPouletflügeli, ca. 40 Stück
- 2½ ELSalz
- 2½ TLPaprika
- 1¼ TLPfeffer
- 1¼ TLgetrocknete Kräuter, z.B. Majoran
- 5 ELflüssiger Honig
- 5 ELRapsöl
- 5Avocados
- 5Essiggurken mit Essiggurkenwasser
- 2½ BundSchnittlauch
- 2½Limetten
- 2,4 kgPouletflügeli, ca. 48 Stück
- 3 ELSalz
- 3 TLPaprika
- 1½ TLPfeffer
- 1½ TLgetrocknete Kräuter, z.B. Majoran
- 6 ELflüssiger Honig
- 6 ELRapsöl
- 6Avocados
- 6Essiggurken mit Essiggurkenwasser
- 3 BundSchnittlauch
- 3Limetten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 16,9 %
- Fett
- 40 g
- 72,6 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 10,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- im Ofen braten:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pouletflügeli mit Salz, Paprika, Pfeffer, Majoran, Honig und Öl mischen. Über die Pouletflügeli geben und gut mischen. Auf einem Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten durchbraten. Poulet während der Garzeit einmal wenden.
fast fertig -
Inzwischen für den Dip Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit etwas Essiggurkenwasser beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Gurken hacken, Schnittlauch fein schneiden. Alles mit Avocado mischen. Avocado-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zu den Pouletflügeli servieren. Limette vierteln, Saft nach Belieben über die Pouletflügeli träufeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.