Pouletflügeli mit Avocado-Dip

Pouletflügeli mit Avocado-Dip

50 Min.

Mit einer pikanten Honigmarinade im Ofen gebratene Pouletflügeli schmecken besonders gut, wenn sie mit einem Avocado-Dip mit Essiggurken serviert werden.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 800 gPouletflügeli, ca. 16 Stück
  • 1 ELSalz
  • 1 TLPaprika
  • ½ TLPfeffer
  • ½ TLgetrocknete Kräuter, z.B. Majoran
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 2 ELRapsöl
  • 2Avocados
  • 2Essiggurken mit Essiggurkenwasser
  • 1 BundSchnittlauch
  • 1Limette
  • 1,6 kgPouletflügeli, ca. 16 Stück
  • 2 ELSalz
  • 2 TLPaprika
  • 1 TLPfeffer
  • 1 TLgetrocknete Kräuter, z.B. Majoran
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 4 ELRapsöl
  • 4Avocados
  • 4Essiggurken mit Essiggurkenwasser
  • 2 BundSchnittlauch
  • 2Limetten
  • 2,4 kgPouletflügeli, ca. 16 Stück
  • 3 ELSalz
  • 3 TLPaprika
  • 1½ TLPfeffer
  • 1½ TLgetrocknete Kräuter, z.B. Majoran
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 6 ELRapsöl
  • 6Avocados
  • 6Essiggurken mit Essiggurkenwasser
  • 3 BundSchnittlauch
  • 3Limetten
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
21 g
16,9 %
Fett
40 g
72,6 %
Kohlenhydrate
13 g
10,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
im Ofen braten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Pouletflügeli kalt abspülen und trocken tupfen. Salz, Paprika, Pfeffer und Majoran mit Honig und Öl mischen. Über die Pouletflügeli geben und gut mischen. Auf einem Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten durchbraten. Poulet während der Garzeit einmal wenden.

    fast fertig
  2. Inzwischen für den Dip Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit etwas Essiggurkenwasser beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Gurken hacken, Schnittlauch fein schneiden. Alles mit Avocado mischen. Avocado-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zu den Pouletflügeli servieren. Limette vierteln, Saft nach Belieben über die Pouletflügeli träufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Gleichzeitig mit den Flügeli z.B. Pommes frites und einige Blumenkohlröschen im Ofen mitbraten.

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