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Pouletflügeli mit Avocado-Dip

Pouletflügeli mit Avocado-Dip

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 13 g, 470 kcal
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Mit einer pikanten Honigmarinade im Ofen gebratene Pouletflügeli schmecken besonders gut, wenn sie mit einem Avocado-Dip mit Essiggurken serviert werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Pouletflügeli, ca. 4 Stück
  • ¼ EL Salz
  • ¼ TL Paprika
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Msp. getrocknete Kräuter, z.B. Majoran
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ Avocado
  • ½ Essiggurke mit Essiggurkenwasser
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¼ Limette
  • 400 g Pouletflügeli, ca. 8 Stück
  • ½ EL Salz
  • ½ TL Paprika
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL getrocknete Kräuter, z.B. Majoran
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Avocado
  • 1 Essiggurke mit Essiggurkenwasser
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Limette
  • 800 g Pouletflügeli, ca. 16 Stück
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Paprika
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL getrocknete Kräuter, z.B. Majoran
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Avocados
  • 2 Essiggurken mit Essiggurkenwasser
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Limette
  • 1,2 kg Pouletflügeli, ca. 24 Stück
  • 1½ EL Salz
  • 1½ TL Paprika
  • ¾ TL Pfeffer
  • ¾ TL getrocknete Kräuter, z.B. Majoran
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 Avocados
  • 3 Essiggurken mit Essiggurkenwasser
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Limetten
  • 1,6 kg Pouletflügeli, ca. 32 Stück
  • 2 EL Salz
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL getrocknete Kräuter, z.B. Majoran
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Avocados
  • 4 Essiggurken mit Essiggurkenwasser
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Limetten
  • 2 kg Pouletflügeli, ca. 40 Stück
  • 2½ EL Salz
  • 2½ TL Paprika
  • 1¼ TL Pfeffer
  • 1¼ TL getrocknete Kräuter, z.B. Majoran
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 Avocados
  • 5 Essiggurken mit Essiggurkenwasser
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • Limetten
  • 2,4 kg Pouletflügeli, ca. 48 Stück
  • 3 EL Salz
  • 3 TL Paprika
  • 1½ TL Pfeffer
  • 1½ TL getrocknete Kräuter, z.B. Majoran
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 Avocados
  • 6 Essiggurken mit Essiggurkenwasser
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 3 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pouletflügeli mit Salz, Paprika, Pfeffer, Majoran, Honig und Öl mischen. Über die Pouletflügeli geben und gut mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Auf einem Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten durchbraten. Poulet während der Garzeit einmal wenden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen für den Dip Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit etwas Essiggurkenwasser beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Gurken hacken, Schnittlauch fein schneiden. Alles mit Avocado mischen. Avocado-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Separat zu den Pouletflügeli servieren. Limette vierteln, Saft nach Belieben über die Pouletflügeli träufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletfluegeli-mit-avocado-dip
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Tipp

Gleichzeitig mit den Flügeli z.B. Pommes frites und einige Blumenkohlröschen im Ofen mitbraten.

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