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    Pfefferpunsch mit Kräutern und Zitrone

    Pfefferpunsch mit Kräutern und Zitrone

    Kräuter wie Rosmarin, Thymian und Pfefferminze geben diesem alkohlfreien Punsch seinen Duft, Zitrone gibt Säure und Vitamine, Pfeffer eine gewisse Schärfe.

    Ergibt
    Gläser  à  2  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g Honig
    2 Prisen grob gemahlener Pfeffer
    2 Zweige Rosmarin
    3 Zweige Thymian
    8 dl Wasser
    3 g getrocknete Pfefferminze, aus dem Reformhaus
    ½  Zitrone
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    88 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Honig, Pfeffer, Rosmarin und Thymian mit dem Wasser aufkochen, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Über die Pfefferminze giessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Absieben und heiss servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + ziehen lassen ca. 25 Min.

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