Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Passionsfrucht-Mocktail
Zutaten
GetränkFür 2 Gläser à 3 dl
- 50 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 0,5 dl Wasser
- 2 Passionsfrüchte
- 1 Limette
- 12 cl Ananassaft
- Eiswürfel
- 1 Flasche Passionsfruchtlimonade
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer Pfanne köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen. Passionsfrüchte gründlich waschen, halbieren. Eine halbe Passionsfrucht pro Glas für die Garnitur beiseitestellen. Mark der restlichen Passionsfruchthälften mit einem Löffel herauslösen. Pro Drink die Hälfte des Passionsfruchtmarks mit 4 cl Limettensaft, 2 cl Zuckersirup, 6 cl Ananassaft und einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben. Gut verschliessen. Ca. 15 Sekunden kräftig shaken. Durch ein Sieb in ein Glas giessen. Mit der Hälfte der Passionsfruchtlimonade auffüllen. Cocktail mit einer halben Passionsfrucht dekorieren.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Restlichen Sirup kochend heiss in eine heiss ausgespülte Flasche füllen und sofort verschliessen. Der Sirup ist bei kühler und dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.