Passionsfrucht-Mocktail

45 Min.

Das würzige Aroma der Passionsfrucht gibt in diesem (alkoholfreien) Cocktail den Ton an, Ananassaft und Zuckersirup runden den Drink ab.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

GetränkFür 2 Gläser à 3 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gZucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 0,5 dlWasser
  • 2Passionsfrüchte
  • 1Limette
  • 12 clAnanassaft
  • Eiswürfel
  • 1 FlaschePassionsfruchtlimonade
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
2 g
2,9 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
68 g
97,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer Pfanne köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen. Passionsfrüchte gründlich waschen, halbieren. Eine halbe Passionsfrucht pro Glas für die Garnitur beiseitestellen. Mark der restlichen Passionsfruchthälften mit einem Löffel herauslösen. Pro Drink die Hälfte des Passionsfruchtmarks mit 4 cl Limettensaft, 2 cl Zuckersirup, 6 cl Ananassaft und einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben. Gut verschliessen. Ca. 15 Sekunden kräftig shaken. Durch ein Sieb in ein Glas giessen. Mit der Hälfte der Passionsfruchtlimonade auffüllen. Cocktail mit einer halben Passionsfrucht dekorieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Restlichen Sirup kochend heiss in eine heiss ausgespülte Flasche füllen und sofort verschliessen. Der Sirup ist bei kühler und dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration