Mocktail au fruit de la passion

45 min

Le mix secret de ce drink? Du bon jus d'ananas, un sirop vanillé haut en glucose et la pulpe riche en exotisme du maracuja. À vos shakers!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

BoissonPour 2 verres de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 0,5 dld'eau
  • 2fruits de la passion
  • 1citron vert
  • 12 clde jus d'ananas
  • glaçons
  • 1 bouteillede limonade aux fruits de la passion
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
2 g
2,9 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
68 g
97,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Faire mijoter l'eau avec le sucre et le sucre vanillé dans une casserole jusqu'à dissolution du sucre puis laisser refroidir. Laver soigneusement les fruits de la passion et les couper en deux. Réserver une moitié par verre pour la décoration, prélever la pulpe du reste avec une cuillère. Pour un verre, mettre la moitié de la pulpe dans un shaker avec 4 cl de limonade aux fruits de la passion, 2 cl de sirop de vanille, 4 cl de jus d'ananas et quelques glaçons. Agiter vigoureusement env. 15 sec puis verser à travers une passoire fine directement dans le verre. Décorer avec un demi-fruit de la passion.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour éviter tout gaspillage, amenez le surplus de sirop à ébullition, versez-le dans une bouteille préalablement ébouillantée et refermez aussitôt. Au frais et à l'abri de la lumière, ce sirop se conserve env. 6 mois.

Plus de recettes

Plus d'inspiration