Mocktail au fruit de la passion
Ingrédients
BoissonPour 2 verres de 3 dl
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0,5 dl d'eau
- 2 fruits de la passion
- 1 citron vert
- 12 cl de jus d'ananas
- glaçons
- 1 bouteille de limonade aux fruits de la passion
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Faire mijoter l'eau avec le sucre et le sucre vanillé dans une casserole jusqu'à dissolution du sucre puis laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver soigneusement les fruits de la passion et les couper en deux. Réserver une moitié par verre pour la décoration, prélever la pulpe du reste avec une cuillère.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour un verre, mettre la moitié de la pulpe dans un shaker avec 4 cl de limonade aux fruits de la passion, 2 cl de sirop de vanille, 4 cl de jus d'ananas et quelques glaçons. Agiter vigoureusement env. 15 sec puis verser à travers une passoire fine directement dans le verre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décorer avec un demi-fruit de la passion.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour éviter tout gaspillage, amenez le surplus de sirop à ébullition, versez-le dans une bouteille préalablement ébouillantée et refermez aussitôt. Au frais et à l'abri de la lumière, ce sirop se conserve env. 6 mois.
Partagez cet article avec vos amis!