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Mais-Tuna-Fritters
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g altbackenes Weissbrot , z. B. Toastbrot
- 1 dl Weisswein
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- ½ Dose rosa Thon à 370 g
- ½ Dose Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
- ½ Eigelb
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- ca. 75 g Panko (japanisches Paniermehl)
- ca. 1 dl Erdnussöl
- ca. 1 dl Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce), z. B. scharf
- 250 g altbackenes Weissbrot , z. B. Toastbrot
- 2 dl Weisswein
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Dose rosa Thon à 370 g
- 1 Dose Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
- 1 Eigelb
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- ca. 150 g Panko (japanisches Paniermehl)
- ca. 2 dl Erdnussöl
- ca. 2 dl Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce), z. B. scharf
- 375 g altbackenes Weissbrot , z. B. Toastbrot
- 3 dl Weisswein
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Petersilie
- 1½ Dosen rosa Thon à 370 g
- 1½ Dosen Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
- 1½ Eigelb
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- ca. 225 g Panko (japanisches Paniermehl)
- ca. 3 dl Erdnussöl
- ca. 3 dl Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce), z. B. scharf
- 500 g altbackenes Weissbrot , z. B. Toastbrot
- 4 dl Weisswein
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Bund Petersilie
- 2 Dosen rosa Thon à 370 g
- 2 Dosen Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
- 2 Eigelb
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- ca. 300 g Panko (japanisches Paniermehl)
- ca. 4 dl Erdnussöl
- ca. 4 dl Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce), z. B. scharf
- 625 g altbackenes Weissbrot , z. B. Toastbrot
- 5 dl Weisswein
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Bund Petersilie
- 2½ Dosen rosa Thon à 370 g
- 2½ Dosen Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
- 2½ Eigelb
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- ca. 375 g Panko (japanisches Paniermehl)
- ca. 5 dl Erdnussöl
- ca. 5 dl Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce), z. B. scharf
- 750 g altbackenes Weissbrot , z. B. Toastbrot
- 6 dl Weisswein
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Bund Petersilie
- 3 Dosen rosa Thon à 370 g
- 3 Dosen Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
- 3 Eigelb
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- ca. 450 g Panko (japanisches Paniermehl)
- ca. 6 dl Erdnussöl
- ca. 6 dl Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce), z. B. scharf
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ziehen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Brot samt Rinde in Würfelchen schneiden und mit Wein übergiessen. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken. Thon und Mais abgiessen und gut abtropfen lassen. Eigelb mit den vorbereiteten Zutaten zum Brot geben und zu einer Masse verkneten. Mit Salz und Cayenne würzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wenn die Masse zum Formen zu weich ist, etwas Panko daruntermischen.
fast fertig -
Panko in einen tiefen Teller geben. Pro Fritter 1 Esslöffel Masse abstechen und zu einer Kugel formen. Kugeln im Panko wenden, Panade gut andrücken, sodass die Masse damit ummantelt ist. Fritter etwas flach drücken. Reichlich Öl erhitzen. Fritters bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 4 Minuten goldgelb braten. Warm mit Ajvar-Sauce servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
Tipps
Fritters zum Apéro servieren. In diesem Fall aus der Masse kleine, mundgerechte Portionen formen. Vorbereiten: Masse hält sich im Kühlschrank 1 Tag frisch.
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