Mais-Tuna-Fritters
Aus Thon und Maiskörnern aus der Dose sowie altbackenem Brot werden Tätschli gemacht, die, mit Panko paniert, gebraten werden. Dazu passt würzige Ajvar-Sauce.
- Laktosefrei
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 galtbackenes Weissbrot, z. B. Toastbrot
- 1 dlWeisswein
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- ½ BundPetersilie
- ½ Doserosa Thunfisch à 370 g
- ½ DoseMaiskörner à 150 g
- ½Eigelb
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- ca. 75 gPanko (japanisches Paniermehl)
- ca. 1 dlErdnussöl
- ca. 1 dlAjvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce), z. B. scharf
- 250 galtbackenes Weissbrot, z. B. Toastbrot
- 2 dlWeisswein
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1 BundPetersilie
- 1 Doserosa Thunfisch à 370 g
- 1 DoseMaiskörner à 150 g
- 1Eigelb
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- ca. 150 gPanko (japanisches Paniermehl)
- ca. 2 dlErdnussöl
- ca. 2 dlAjvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce), z. B. scharf
- 375 galtbackenes Weissbrot, z. B. Toastbrot
- 3 dlWeisswein
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1½ BundPetersilie
- 1½ Dosenrosa Thunfisch à 370 g
- 1½ DosenMaiskörner à 150 g
- 1½Eigelb
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- ca. 225 gPanko (japanisches Paniermehl)
- ca. 3 dlErdnussöl
- ca. 3 dlAjvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce), z. B. scharf
- 500 galtbackenes Weissbrot, z. B. Toastbrot
- 4 dlWeisswein
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 2 BundPetersilie
- 2 Dosenrosa Thunfisch à 370 g
- 2 DosenMaiskörner à 150 g
- 2Eigelb
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- ca. 300 gPanko (japanisches Paniermehl)
- ca. 4 dlErdnussöl
- ca. 4 dlAjvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce), z. B. scharf
- 625 galtbackenes Weissbrot, z. B. Toastbrot
- 5 dlWeisswein
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 2½ BundPetersilie
- 2½ Dosenrosa Thunfisch à 370 g
- 2½ DosenMaiskörner à 150 g
- 2½Eigelb
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- ca. 375 gPanko (japanisches Paniermehl)
- ca. 5 dlErdnussöl
- ca. 5 dlAjvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce), z. B. scharf
- 750 galtbackenes Weissbrot, z. B. Toastbrot
- 6 dlWeisswein
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 3 BundPetersilie
- 3 Dosenrosa Thunfisch à 370 g
- 3 DosenMaiskörner à 150 g
- 3Eigelb
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- ca. 450 gPanko (japanisches Paniermehl)
- ca. 6 dlErdnussöl
- ca. 6 dlAjvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce), z. B. scharf
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 800 kcal
- 3.300 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 18,8 %
- Fett
- 36 g
- 43,5 %
- Kohlenhydrate
- 70 g
- 37,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Brot samt Rinde in Würfelchen schneiden und mit Wein übergiessen. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken. Thon und Mais abgiessen und gut abtropfen lassen. Eigelb mit den vorbereiteten Zutaten zum Brot geben und zu einer Masse verkneten. Mit Salz und Cayenne würzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wenn die Masse zum Formen zu weich ist, etwas Panko daruntermischen.
fast fertig -
Panko in einen tiefen Teller geben. Pro Fritter 1 Esslöffel Masse abstechen und zu einer Kugel formen. Kugeln im Panko wenden, Panade gut andrücken, sodass die Masse damit ummantelt ist. Fritter etwas flach drücken. Reichlich Öl erhitzen. Fritters bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 4 Minuten goldgelb braten. Warm mit Ajvar-Sauce servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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