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Galettes au maïs et au thon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de pain blanc rassis , p. ex. pain de mie
- 1 dl de vin blanc
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet de persil
- ½ boîte de thon rose de 370 g
- ½ boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- ½ jaune d'œuf
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- env. 75 g de panko (chapelure japonaise)
- env. 1 dl d'huile d'arachide
- env. 1 dl d'ajvar (sauce froide à base de poivron et d'aubergine), p. ex. fort
- 250 g de pain blanc rassis , p. ex. pain de mie
- 2 dl de vin blanc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 boîte de thon rose de 370 g
- 1 boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- 1 jaune d'œuf
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- env. 150 g de panko (chapelure japonaise)
- env. 2 dl d'huile d'arachide
- env. 2 dl d'ajvar (sauce froide à base de poivron et d'aubergine), p. ex. fort
- 375 g de pain blanc rassis , p. ex. pain de mie
- 3 dl de vin blanc
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 1½ bouquet de persil
- 1½ boîte de thon rose de 370 g
- 1½ boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- 1½ jaune d'œuf
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- env. 225 g de panko (chapelure japonaise)
- env. 3 dl d'huile d'arachide
- env. 3 dl d'ajvar (sauce froide à base de poivron et d'aubergine), p. ex. fort
- 500 g de pain blanc rassis , p. ex. pain de mie
- 4 dl de vin blanc
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 bouquets de persil
- 2 boîtes de thon rose de 370 g
- 2 boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- 2 jaunes d'œuf
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- env. 300 g de panko (chapelure japonaise)
- env. 4 dl d'huile d'arachide
- env. 4 dl d'ajvar (sauce froide à base de poivron et d'aubergine), p. ex. fort
- 625 g de pain blanc rassis , p. ex. pain de mie
- 5 dl de vin blanc
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 2½ bouquets de persil
- 2½ boîtes de thon rose de 370 g
- 2½ boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- 2½ jaunes d'œuf
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- env. 375 g de panko (chapelure japonaise)
- env. 5 dl d'huile d'arachide
- env. 5 dl d'ajvar (sauce froide à base de poivron et d'aubergine), p. ex. fort
- 750 g de pain blanc rassis , p. ex. pain de mie
- 6 dl de vin blanc
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 3 bouquets de persil
- 3 boîtes de thon rose de 370 g
- 3 boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- 3 jaunes d'œuf
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- env. 450 g de panko (chapelure japonaise)
- env. 6 dl d'huile d'arachide
- env. 6 dl d'ajvar (sauce froide à base de poivron et d'aubergine), p. ex. fort
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos
- Total:
- 1 h
-
Couper le pain, croûte comprise, en petits dés, les arroser avec le vin et les laisser s'imbiber 10 min. Hacher l'oignon, l'ail et le persil. Bien égoutter le thon et le maïs. Ajouter le jaune d'œuf aux dés de pain ainsi que les ingrédients préparés et malaxer le tout. Relever la masse de sel et de poivre de Cayenne, puis laisser reposer env. 10 min. Si la masse obtenue est trop molle pour être façonnée, ajouter un peu de panko.
Presque au bout -
Verser le panko dans une assiette creuse. Prélever 1 cs de masse par galette: façonner d'abord des boules, les tourner de toutes parts dans le panko, bien appuyer pour qu'il adhère uniformément, puis aplatir légèrement les boules. Chauffer une bonne quantité d'huile et faire dorer les galettes env. 4 min des deux côtés à feu moyen. Servir chaud avec l'ajvar. Idéal avec une salade.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Façonnées en petites bouchées, ces galettes peuvent aussi servir d'amuse-bouches à l'apéritif. La masse peut être préparée un jour à l'avance et conservée au réfrigérateur.
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