Polpette di tonno e mais
Tonno e mais in scatola, pane raffermo, aglio, prezzemolo e tuorlo sono gli ingredienti di queste deliziose polpette da gustare con la sfiziosa salsa ajyar.
- senza lattosio
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi pane bianco raffermo, ad es. pane per toast
- 1 dldi vino bianco
- ½cipolla
- 1spicchio d'aglio
- ½ mazzettodi prezzemolo
- ½ scatoladi tonno rosa da 370 g
- ½ scatoladi chicchi di mais da 150 g
- ½tuorlo
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- ca. 75 gdi panko (pangrattato giapponese)
- ca. 1 dld’olio d’arachidi
- ca. 1 dldi ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
- 250 gdi pane bianco raffermo, ad es. pane per toast
- 2 dldi vino bianco
- 1cipolla
- 2spicchi d'aglio
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1 scatoladi tonno rosa da 370 g
- 1 scatoladi chicchi di mais da 150 g
- 1tuorlo
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- ca. 150 gdi panko (pangrattato giapponese)
- ca. 2 dld’olio d’arachidi
- ca. 2 dldi ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
- 375 gdi pane bianco raffermo, ad es. pane per toast
- 3 dldi vino bianco
- 1½cipolle
- 3spicchi d'aglio
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 1½ scatoledi tonno rosa da 370 g
- 1½ scatoledi chicchi di mais da 150 g
- 1½tuorli
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- ca. 225 gdi panko (pangrattato giapponese)
- ca. 3 dld’olio d’arachidi
- ca. 3 dldi ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
- 500 gdi pane bianco raffermo, ad es. pane per toast
- 4 dldi vino bianco
- 2cipolle
- 4spicchi d'aglio
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 2 scatoledi tonno rosa da 370 g
- 2 scatoledi chicchi di mais da 150 g
- 2tuorli
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- ca. 300 gdi panko (pangrattato giapponese)
- ca. 4 dld’olio d’arachidi
- ca. 4 dldi ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
- 625 gdi pane bianco raffermo, ad es. pane per toast
- 5 dldi vino bianco
- 2½cipolle
- 5spicchi d'aglio
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 2½ scatoledi tonno rosa da 370 g
- 2½ scatoledi chicchi di mais da 150 g
- 2½tuorli
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- ca. 375 gdi panko (pangrattato giapponese)
- ca. 5 dld’olio d’arachidi
- ca. 5 dldi ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
- 750 gdi pane bianco raffermo, ad es. pane per toast
- 6 dldi vino bianco
- 3cipolle
- 6spicchi d'aglio
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 3 scatoledi tonno rosa da 370 g
- 3 scatoledi chicchi di mais da 150 g
- 3tuorli
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- ca. 450 gdi panko (pangrattato giapponese)
- ca. 6 dld’olio d’arachidi
- ca. 6 dldi ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 800 kcal
- 3.300 kj
- Proteine
- 35 g
- 18,8 %
- Grassi
- 36 g
- 43,5 %
- Carboidrati
- 70 g
- 37,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo
- Tempo totale:
- 1 h
-
Taglia il pane con la crosta a dadini e bagnali con il vino poi lascia riposare per 10 minuti. Trita la cipolla, l'aglio e il prezzemolo. Scola il tonno e i chicchi di mais e lasciali sgocciolare. Aggiungi il tuorlo e gli ingredienti già pronti al pane ammollato e impasta il tutto. Condisci con sale e pepe di Cayenna poi lascia riposare l'impasto per ca. 10 minuti. Se la massa risulta troppo molle per formare le polpette, aggiungi un po' di panko.
Ci sei quasi! -
Versa il panko in un piatto fondo. Preleva 1 cucchiaio d'impasto e forma una polpetta. Passala nel panko, premi bene la panatura in modo da ricoprire tutta la massa. Appiattisci leggermente la polpetta e procedi allo stesso modo con il resto dell'impasto. Scalda abbondante olio e dora le polpette a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Servile calde con l'ajvar. Ottime con un'insalata.
Ci sei quasi!
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