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Polpette di tonno e mais

Polpette di tonno e mais

Tonno e mais in scatola, pane raffermo, aglio, prezzemolo e tuorlo sono gli ingredienti di queste deliziose polpette da gustare con la sfiziosa salsa ajyar.

  • senza lattosio
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi pane bianco raffermo, ad es. pane per toast
  • 1 dldi vino bianco
  • ½cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ scatoladi tonno rosa da 370 g
  • ½ scatoladi chicchi di mais da 150 g
  • ½tuorlo
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • ca. 75 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • ca. 1 dld’olio d’arachidi
  • ca. 1 dldi ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
  • 250 gdi pane bianco raffermo, ad es. pane per toast
  • 2 dldi vino bianco
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 scatoladi tonno rosa da 370 g
  • 1 scatoladi chicchi di mais da 150 g
  • 1tuorlo
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • ca. 150 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • ca. 2 dld’olio d’arachidi
  • ca. 2 dldi ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
  • 375 gdi pane bianco raffermo, ad es. pane per toast
  • 3 dldi vino bianco
  • cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1½ scatoledi tonno rosa da 370 g
  • 1½ scatoledi chicchi di mais da 150 g
  • tuorli
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • ca. 225 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • ca. 3 dld’olio d’arachidi
  • ca. 3 dldi ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
  • 500 gdi pane bianco raffermo, ad es. pane per toast
  • 4 dldi vino bianco
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2 scatoledi tonno rosa da 370 g
  • 2 scatoledi chicchi di mais da 150 g
  • 2tuorli
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • ca. 300 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • ca. 4 dld’olio d’arachidi
  • ca. 4 dldi ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
  • 625 gdi pane bianco raffermo, ad es. pane per toast
  • 5 dldi vino bianco
  • cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 2½ scatoledi tonno rosa da 370 g
  • 2½ scatoledi chicchi di mais da 150 g
  • tuorli
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • ca. 375 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • ca. 5 dld’olio d’arachidi
  • ca. 5 dldi ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
  • 750 gdi pane bianco raffermo, ad es. pane per toast
  • 6 dldi vino bianco
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3 scatoledi tonno rosa da 370 g
  • 3 scatoledi chicchi di mais da 150 g
  • 3tuorli
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • ca. 450 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • ca. 6 dld’olio d’arachidi
  • ca. 6 dldi ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
Kilocalorie
800 kcal
3.300 kj
Proteine
35 g
18,8 %
Grassi
36 g
43,5 %
Carboidrati
70 g
37,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo
Tempo totale:
1 h
  1. Taglia il pane con la crosta a dadini e bagnali con il vino poi lascia riposare per 10 minuti. Trita la cipolla, l'aglio e il prezzemolo. Scola il tonno e i chicchi di mais e lasciali sgocciolare. Aggiungi il tuorlo e gli ingredienti già pronti al pane ammollato e impasta il tutto. Condisci con sale e pepe di Cayenna poi lascia riposare l'impasto per ca. 10 minuti. Se la massa risulta troppo molle per formare le polpette, aggiungi un po' di panko.

    Ci sei quasi!
  2. Versa il panko in un piatto fondo. Preleva 1 cucchiaio d'impasto e forma una polpetta. Passala nel panko, premi bene la panatura in modo da ricoprire tutta la massa. Appiattisci leggermente la polpetta e procedi allo stesso modo con il resto dell'impasto. Scalda abbondante olio e dora le polpette a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Servile calde con l'ajvar. Ottime con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-tonno-e-mais
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le polpette si possono servire anche come finger food per un aperitivo. In questo caso modella polpette più piccole. L'impasto delle polpette si conserva in frigorifero per un giorno.

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