Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Polpette di tonno e mais

Polpette di tonno e mais

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 38 g, carboidrati 74 g, 810 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Tonno e mais in scatola, pane raffermo, aglio, prezzemolo e tuorlo sono gli ingredienti di queste deliziose polpette da gustare con la sfiziosa salsa ajyar.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pane bianco raffermo , ad es. pane per toast
  • 1 dl di vino bianco
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ scatola di tonno rosa da 370 g
  • ½ scatola di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • ½ tuorlo
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • ca. 75 g di panko (pangrattato giapponese)
  • ca. 1 dl d’olio d’arachidi
  • ca. 1 dl di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
  • 250 g di pane bianco raffermo , ad es. pane per toast
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 scatola di tonno rosa da 370 g
  • 1 scatola di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • ca. 150 g di panko (pangrattato giapponese)
  • ca. 2 dl d’olio d’arachidi
  • ca. 2 dl di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
  • 375 g di pane bianco raffermo , ad es. pane per toast
  • 3 dl di vino bianco
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1½ scatole di tonno rosa da 370 g
  • 1½ scatole di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • tuorli
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • ca. 225 g di panko (pangrattato giapponese)
  • ca. 3 dl d’olio d’arachidi
  • ca. 3 dl di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
  • 500 g di pane bianco raffermo , ad es. pane per toast
  • 4 dl di vino bianco
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 scatole di tonno rosa da 370 g
  • 2 scatole di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 2 tuorli
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • ca. 300 g di panko (pangrattato giapponese)
  • ca. 4 dl d’olio d’arachidi
  • ca. 4 dl di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
  • 625 g di pane bianco raffermo , ad es. pane per toast
  • 5 dl di vino bianco
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 2½ scatole di tonno rosa da 370 g
  • 2½ scatole di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • tuorli
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • ca. 375 g di panko (pangrattato giapponese)
  • ca. 5 dl d’olio d’arachidi
  • ca. 5 dl di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
  • 750 g di pane bianco raffermo , ad es. pane per toast
  • 6 dl di vino bianco
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 scatole di tonno rosa da 370 g
  • 3 scatole di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 3 tuorli
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • ca. 450 g di panko (pangrattato giapponese)
  • ca. 6 dl d’olio d’arachidi
  • ca. 6 dl di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Taglia il pane con la crosta a dadini e bagnali con il vino poi lascia riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita la cipolla, l'aglio e il prezzemolo. Scola il tonno e i chicchi di mais e lasciali sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi il tuorlo e gli ingredienti già pronti al pane ammollato e impasta il tutto. Condisci con sale e pepe di Cayenna poi lascia riposare l'impasto per ca. 10 minuti. Se la massa risulta troppo molle per formare le polpette, aggiungi un po' di panko.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Versa il panko in un piatto fondo. Preleva 1 cucchiaio d'impasto e forma una polpetta. Passala nel panko, premi bene la panatura in modo da ricoprire tutta la massa. Appiattisci leggermente la polpetta e procedi allo stesso modo con il resto dell'impasto.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda abbondante olio e dora le polpette a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 4 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Servile calde con l'ajvar. Ottime con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-tonno-e-mais
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Le polpette si possono servire anche come finger food per un aperitivo. In questo caso modella polpette più piccole. L'impasto delle polpette si conserva in frigorifero per un giorno.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare