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Polpette di tonno e mais
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di pane bianco raffermo , ad es. pane per toast
- 1 dl di vino bianco
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ scatola di tonno rosa da 370 g
- ½ scatola di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
- ½ tuorlo
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- ca. 75 g di panko (pangrattato giapponese)
- ca. 1 dl d’olio d’arachidi
- ca. 1 dl di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
- 250 g di pane bianco raffermo , ad es. pane per toast
- 2 dl di vino bianco
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 scatola di tonno rosa da 370 g
- 1 scatola di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
- 1 tuorlo
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- ca. 150 g di panko (pangrattato giapponese)
- ca. 2 dl d’olio d’arachidi
- ca. 2 dl di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
- 375 g di pane bianco raffermo , ad es. pane per toast
- 3 dl di vino bianco
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1½ scatole di tonno rosa da 370 g
- 1½ scatole di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
- 1½ tuorli
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- ca. 225 g di panko (pangrattato giapponese)
- ca. 3 dl d’olio d’arachidi
- ca. 3 dl di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
- 500 g di pane bianco raffermo , ad es. pane per toast
- 4 dl di vino bianco
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 scatole di tonno rosa da 370 g
- 2 scatole di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
- 2 tuorli
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- ca. 300 g di panko (pangrattato giapponese)
- ca. 4 dl d’olio d’arachidi
- ca. 4 dl di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
- 625 g di pane bianco raffermo , ad es. pane per toast
- 5 dl di vino bianco
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 2½ scatole di tonno rosa da 370 g
- 2½ scatole di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
- 2½ tuorli
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- ca. 375 g di panko (pangrattato giapponese)
- ca. 5 dl d’olio d’arachidi
- ca. 5 dl di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
- 750 g di pane bianco raffermo , ad es. pane per toast
- 6 dl di vino bianco
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 3 scatole di tonno rosa da 370 g
- 3 scatole di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
- 3 tuorli
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- ca. 450 g di panko (pangrattato giapponese)
- ca. 6 dl d’olio d’arachidi
- ca. 6 dl di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane) ad es. piccante
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo
- Tempo totale:
- 1 h
-
Taglia il pane con la crosta a dadini e bagnali con il vino poi lascia riposare per 10 minuti. Trita la cipolla, l'aglio e il prezzemolo. Scola il tonno e i chicchi di mais e lasciali sgocciolare. Aggiungi il tuorlo e gli ingredienti già pronti al pane ammollato e impasta il tutto. Condisci con sale e pepe di Cayenna poi lascia riposare l'impasto per ca. 10 minuti. Se la massa risulta troppo molle per formare le polpette, aggiungi un po' di panko.
Ci sei quasi! -
Versa il panko in un piatto fondo. Preleva 1 cucchiaio d'impasto e forma una polpetta. Passala nel panko, premi bene la panatura in modo da ricoprire tutta la massa. Appiattisci leggermente la polpetta e procedi allo stesso modo con il resto dell'impasto. Scalda abbondante olio e dora le polpette a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Servile calde con l'ajvar. Ottime con un'insalata.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Le polpette si possono servire anche come finger food per un aperitivo. In questo caso modella polpette più piccole. L'impasto delle polpette si conserva in frigorifero per un giorno.
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