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Käsecarpaccio mit Zwetschgenbrot
  • 15 Min.
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Käsecarpaccio mit Zwetschgenbrot

Für Feinschmecker: Carpaccio vom Weichschimmelkäse mit Tomaten, Petersilie und gerösteten Haselnüssen, dazu Zwetschgenbrot. Perfekt mit einem Glas Rotwein.

Für
Personen

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Zutaten

40 g Haselnüsse
150 g Cherrytomaten
250 g Weissschimmelkäse, z. B. Camembert
50 g Rucola
½ Bund glattblättrige Petersilie
2 EL Crema di Aceto, z. B. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
4 EL Olivenöl
  Salz
  Pfeffer
300 g Zwetschgenbrot
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
530 KCAL
2200 KJ
Fett
32 G
54,3 %
Eiweiss
23 G
17,4 %
Kohlenhydrate
37 G
27,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Veronika Studer Christian Dietrich

Zubereitung

Haselnüsse in Scheibchen schneiden und in der Bratpfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Tomaten halbieren. Ein langes Messer unter heissem Wasser vorwärmen. Käse damit in sehr dünne Scheiben schneiden. Käsescheiben auf einem Teller auslegen. Mit Rucola und Tomaten garnieren. Petersilie hacken. Petersilie und Nüsse über Käse und Tomaten streuen. Mit Crema Balsamico und Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Scheiben schneiden und dazuservieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

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