Heisse Schokolade mit Rum

Heisse Schokolade mit Rum

15 Min.

Es muss nicht immer Rumpunsch sein. Auch heisse Schokolade veträgt sich gut mit Rum und ergibt ein wärmendes Getränk am Lagerfeuer oder beim Picknick.

  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Tassen à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gdunkle Schokolade
  • 50 gMilchschokolade
  • 2 dlHalbrahm
  • 6 dlMilch
  • 0,5 dlbrauner Rum nach Belieben
  • 200 gdunkle Schokolade
  • 100 gMilchschokolade
  • 4 dlHalbrahm
  • 1,2 dlMilch
  • 1 dlbrauner Rum nach Belieben
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
8 g
7,4 %
Fett
31 g
64,7 %
Kohlenhydrate
30 g
27,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Schokolade in Stücke brechen. Mit Rahm und Milch in einen Topf geben. Über dem Feuer aufkochen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit einem Schwingbesen gut verrühren. Nach Belieben mit Rum verfeinern. In Tassen giessen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration