Chocolat chaud au rhum

Chocolat chaud au rhum

15 min

Pour changer du punch! Rhum et chocolat chaud composent une boisson aux accords harmonieux, très chaleureuse lors d'un pique-nique ou d'un feu de camp.

  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

tasses de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat noir
  • 50 gde chocolat au lait
  • 2 dlde demi-crème
  • 6 dlde lait
  • 0,5 dlde rhum brun, selon les goûts
  • 200 gde chocolat noir
  • 100 gde chocolat au lait
  • 4 dlde demi-crème
  • 1,2 dlde lait
  • 1 dlde rhum brun, selon les goûts
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
8 g
7,4 %
Lipides
31 g
64,7 %
Glucides
30 g
27,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Casser le chocolat en morceaux. Les transférer dans un pot, ajouter la crème et le lait. Poser au-dessus du feu et faire fondre entièrement le chocolat. Puis bien remuer à l’aide d’un fouet. Parfumer avec le rhum si souhaité. Verser dans les tasses et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration