Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Smörgåstårta

Festliche Sandwichtorte aus Toastbrot, Gurke, Mayonnaise, geräucherten Lachsrückenfilets, Crevetten, Crème fraîche, Eiern, Dill und Schnittlauch.


Crevettenbrötchen

Meeresfrüchte für die Party: Dunkel Sauerteigbrotscheiben mit kleinen Crevetten und Rettich, garniert mit Fischrogen und Kresse passen auf jedes Buffet.


Goldbutt-Lauch-Gratin

Ein feiner Gratin, der nach Meer schmeckt: Goldbuttfilets werden mit Kaltwassercrevetten und Lauch mit Rahm und Crème fraîche im Ofen gegart.


Gebackene Randen mit Miesmuscheln

Eine schöne Verbindung von Erde und Meer: Verschiedenfarbige Randen werden im Ofen gebacken und mit Mieschmusseln in Weissweinsud angerichtet.


Safranbrötchen

Die vom Safran goldgelben Lussekatter sind traditionelle süsse Brötchen aus Schweden. Sie schmecken bei einem Brunch, auf einem Buffet, zu Tee oder Kaffee.


Kartoffel-Lauch-Suppe mit Graved Lachs

Skandinavischer Graved Lachs ist der Star in dieser fein pürierten, farbenfrohen Fisch- und Gemüsesuppe aus Lauch, Kartoffeln, Meerrettich und Dill.


Fleischbällchen

Dieses Hauptgericht aus Skandinavien schmeckt der ganzen Familie: Hamburgerfleisch in Kugeln braten, Pilzsauce dazu und mit Kartoffelstock servieren.


Roggensalat mit Entenbrust und Preiselbeeren

Roggensalat mit einer Vinaigrette mit Preiselbeeren, Knoblauch und Lebkuchengewürz wird mit Tranchen von Entenbrust zu einem Party-Buffet-Hit.


Fischsuppe mit Wirz und Kapern

Die skandinavische Fischsuppe, z.B. mit Rotbarsch oder Dorsch, mit grünem Wirz und Kapern ist eine veritable Hauptspeise nach nordländischer Art.


Kräutermousse mit Meerrettich

Vegetarische Vorspeise oder fürs Party-Buffet: Kräutermousse – etwa mit Schnittlauch, Petersilie, Dill – mit Meerrettich auf Pumpernickel oder Knäckebrot.


Hummerschwanz mit Vanille und Blumenkohlpüree

Vanille harmoniert wunderbar mit Meeresfrüchten. So auch zu Hummerschwanz mit Wermutsauce. Serviert werden die Krustentierteile mit einem Blumenkohlpüree.


Kernen-Knäckebrot: nature und mit Mango und Kurkuma

Aus Dinkelmehl, Flocken und Kernen einen Teig herstellen. Eine Teighälfte mit getrockneten Mangostücken, Preiselbeeren und Kurkuma ergänzen. Separat backen.


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