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Zuppa di zucca ai fagioli con avocado

Zuppa di zucca ai fagioli con avocado

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 26 g, carboidrati 29 g, 400 kcal
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La zuppa di zucca si presenta in versione cremosa con fagioli borlotti, spicchi di zucca, avocado e panna acidula. Un piatto forte per tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. 190 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. ½ cm di zenzero
  • ¼ di peperoncino
  • 1 cucchiaio d’olio
  • ca. 2,5 dl d’acqua o di brodo
  • sale
  • 30 g di borlotti in scatola
  • ¼ di avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 25 g di tortilla chips , ad es. Hot & Spicy
  • ca. 375 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 1 cm di zenzero
  • ½ peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio
  • ca. 5 dl d’acqua o di brodo
  • sale
  • 60 g di borlotti in scatola
  • ½ avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 50 g di tortilla chips , ad es. Hot & Spicy
  • ca. 750 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 2 cm di zenzero
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai d’olio
  • ca. 1 l d’acqua o di brodo
  • sale
  • 120 g di borlotti in scatola
  • 1 avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 100 g di tortilla chips , ad es. Hot & Spicy
  • ca. 1,125 kg di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 3 cm di zenzero
  • peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio
  • ca. 1,5 l d’acqua o di brodo
  • sale
  • 180 g di borlotti in scatola
  • avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 150 g di tortilla chips , ad es. Hot & Spicy
  • ca. 1,5 kg di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 4 cm di zenzero
  • 2 peperoncini
  • 8 cucchiai d’olio
  • ca. 2 l d’acqua o di brodo
  • sale
  • 240 g di borlotti in scatola
  • 2 avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 200 g di tortilla chips , ad es. Hot & Spicy
  • ca. 1,875 kg di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 5 cm di zenzero
  • peperoncini
  • 10 cucchiai d’olio
  • ca. 2,5 l d’acqua o di brodo
  • sale
  • 300 g di borlotti in scatola
  • avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 250 g di tortilla chips , ad es. Hot & Spicy
  • ca. 2,25 kg di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 6 cm di zenzero
  • 3 peperoncini
  • 12 cucchiai d’olio
  • ca. 3 l d’acqua o di brodo
  • sale
  • 360 g di borlotti in scatola
  • 3 avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 300 g di tortilla chips , ad es. Hot & Spicy

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia due terzi della zucca a cubetti senza sbucciarla. Trita lo zenzero e sminuzza il peperoncino poi soffriggi la metà del peperoncino con la zucca e lo zenzero in un po' d'olio. Aggiungi con l'acqua e lascia sobbollire la zucca per ca. 15 minuti finché si sarà ammorbidita. Riduci la zuppa in purea e regola di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il resto della zucca con la buccia a spicchi grossolani e rosolali nell'olio restante per ca. 5 minuti. Scola i fagioli borlotti, sciacquali sotto l'acqua fredda, aggiungili alla zuppa con il resto del peperoncino e gli spicchi di zucca e lasciali scaldare. Regola di sale. Servi la zuppa con la zucca e i fagioli. Dimezza l'avocado, snocciolalo, estrai la polpa a pezzi grossi con un cucchiaio e aggiungi i pezzi di avocado alla zuppa. Servi con panna acidula e le chips di tortilla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-zucca-ai-fagioli-con-avocado
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

A seconda della varietà di zucca, la zuppa può risultare più densa. In questo caso, dopo aver frullato la zucca aggiungi un po' d'acqua alla purea.

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