Zuppa di zucca ai fagioli con avocado

Zuppa di zucca ai fagioli con avocado

25 min

La zuppa di zucca si presenta in versione cremosa con fagioli borlotti, spicchi di zucca, avocado e panna acidula. Un piatto forte per tutta la famiglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 190 gdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. ½ cmdi zenzero
  • ¼ dipeperoncino
  • 1 cucchiaiod’olio
  • ca. 2,5 dld’acqua o di brodo
  • sale
  • 30 gdi borlotti in scatola
  • ¼ diavocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 25 gdi tortilla chips, ad es. Hot & Spicy
  • ca. 375 gdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 1 cmdi zenzero
  • ½peperoncino
  • 2 cucchiaid’olio
  • ca. 5 dld’acqua o di brodo
  • sale
  • 60 gdi borlotti in scatola
  • ½avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 50 gdi tortilla chips, ad es. Hot & Spicy
  • ca. 750 gdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 2 cmdi zenzero
  • 1peperoncino
  • 4 cucchiaid’olio
  • ca. 1 ld’acqua o di brodo
  • sale
  • 120 gdi borlotti in scatola
  • 1avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 100 gdi tortilla chips, ad es. Hot & Spicy
  • ca. 1,125 kgdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 3 cmdi zenzero
  • peperoncini
  • 6 cucchiaid’olio
  • ca. 1,5 ld’acqua o di brodo
  • sale
  • 180 gdi borlotti in scatola
  • avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 150 gdi tortilla chips, ad es. Hot & Spicy
  • ca. 1,5 kgdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 4 cmdi zenzero
  • 2peperoncini
  • 8 cucchiaid’olio
  • ca. 2 ld’acqua o di brodo
  • sale
  • 240 gdi borlotti in scatola
  • 2avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 200 gdi tortilla chips, ad es. Hot & Spicy
  • ca. 1,875 kgdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 5 cmdi zenzero
  • peperoncini
  • 10 cucchiaid’olio
  • ca. 2,5 ld’acqua o di brodo
  • sale
  • 300 gdi borlotti in scatola
  • avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 250 gdi tortilla chips, ad es. Hot & Spicy
  • ca. 2,25 kgdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 6 cmdi zenzero
  • 3peperoncini
  • 12 cucchiaid’olio
  • ca. 3 ld’acqua o di brodo
  • sale
  • 360 gdi borlotti in scatola
  • 3avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 300 gdi tortilla chips, ad es. Hot & Spicy
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
8 g
8,1 %
Grassi
27 g
61,5 %
Carboidrati
30 g
30,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia due terzi della zucca a cubetti senza sbucciarla. Trita lo zenzero e sminuzza il peperoncino poi soffriggi la metà del peperoncino con la zucca e lo zenzero in un po' d'olio. Aggiungi con l'acqua e lascia sobbollire la zucca per ca. 15 minuti finché si sarà ammorbidita. Riduci la zuppa in purea e regola di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il resto della zucca con la buccia a spicchi grossolani e rosolali nell'olio restante per ca. 5 minuti. Scola i fagioli borlotti, sciacquali sotto l'acqua fredda, aggiungili alla zuppa con il resto del peperoncino e gli spicchi di zucca e lasciali scaldare. Regola di sale. Servi la zuppa con la zucca e i fagioli. Dimezza l'avocado, snocciolalo, estrai la polpa a pezzi grossi con un cucchiaio e aggiungi i pezzi di avocado alla zuppa. Servi con panna acidula e le chips di tortilla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-zucca-ai-fagioli-con-avocado

Valori nutrizionali per porzione

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