Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa di zucca ai fagioli con avocado

Zuppa di zucca ai fagioli con avocado

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 26 g, carboidrati 29 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La zuppa di zucca si presenta in versione cremosa con fagioli borlotti, spicchi di zucca, avocado e panna acidula. Un piatto forte per tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. 190 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. ½ cm di zenzero
  • ¼ di peperoncino
  • 1 cucchiaio d’olio
  • ca. 2,5 dl d’acqua o di brodo
  • sale
  • 30 g di borlotti in scatola
  • ¼ di avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 25 g di tortilla chips , ad es. Hot & Spicy
  • ca. 375 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 1 cm di zenzero
  • ½ peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio
  • ca. 5 dl d’acqua o di brodo
  • sale
  • 60 g di borlotti in scatola
  • ½ avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 50 g di tortilla chips , ad es. Hot & Spicy
  • ca. 750 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 2 cm di zenzero
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai d’olio
  • ca. 1 l d’acqua o di brodo
  • sale
  • 120 g di borlotti in scatola
  • 1 avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 100 g di tortilla chips , ad es. Hot & Spicy
  • ca. 1,125 kg di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 3 cm di zenzero
  • peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio
  • ca. 1,5 l d’acqua o di brodo
  • sale
  • 180 g di borlotti in scatola
  • avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 150 g di tortilla chips , ad es. Hot & Spicy
  • ca. 1,5 kg di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 4 cm di zenzero
  • 2 peperoncini
  • 8 cucchiai d’olio
  • ca. 2 l d’acqua o di brodo
  • sale
  • 240 g di borlotti in scatola
  • 2 avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 200 g di tortilla chips , ad es. Hot & Spicy
  • ca. 1,875 kg di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 5 cm di zenzero
  • peperoncini
  • 10 cucchiai d’olio
  • ca. 2,5 l d’acqua o di brodo
  • sale
  • 300 g di borlotti in scatola
  • avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 250 g di tortilla chips , ad es. Hot & Spicy
  • ca. 2,25 kg di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 6 cm di zenzero
  • 3 peperoncini
  • 12 cucchiai d’olio
  • ca. 3 l d’acqua o di brodo
  • sale
  • 360 g di borlotti in scatola
  • 3 avocado
  • panna acidula semigrassa
  • ca. 300 g di tortilla chips , ad es. Hot & Spicy

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia due terzi della zucca a cubetti senza sbucciarla. Trita lo zenzero e sminuzza il peperoncino poi soffriggi la metà del peperoncino con la zucca e lo zenzero in un po' d'olio. Aggiungi con l'acqua e lascia sobbollire la zucca per ca. 15 minuti finché si sarà ammorbidita. Riduci la zuppa in purea e regola di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il resto della zucca con la buccia a spicchi grossolani e rosolali nell'olio restante per ca. 5 minuti. Scola i fagioli borlotti, sciacquali sotto l'acqua fredda, aggiungili alla zuppa con il resto del peperoncino e gli spicchi di zucca e lasciali scaldare. Regola di sale. Servi la zuppa con la zucca e i fagioli. Dimezza l'avocado, snocciolalo, estrai la polpa a pezzi grossi con un cucchiaio e aggiungi i pezzi di avocado alla zuppa. Servi con panna acidula e le chips di tortilla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-zucca-ai-fagioli-con-avocado
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A seconda della varietà di zucca, la zuppa può risultare più densa. In questo caso, dopo aver frullato la zucca aggiungi un po' d'acqua alla purea.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare