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Zuppa di verza e legumi con panna e formaggio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di farro
- ½ scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g di verza
- 1 cucchiaio d'olio d’oliva
- 4 dl di brodo di verdura
- 4 dl d'acqua
- 50 g d'orzo
- 50 g di grano saraceno
- 1 dl di panna semigrassa
- 25 g di gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 150 g di farro
- 1 scalogno
- 2 spicchi d’aglio
- 300 g di verza
- 2 cucchiai d'olio d’oliva
- 8 dl di brodo di verdura
- 8 dl d'acqua
- 100 g d'orzo
- 100 g di grano saraceno
- 2 dl di panna semigrassa
- 50 g di gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di crème fraîche
- 225 g di farro
- 1½ scalogni
- 3 spicchi d’aglio
- 450 g di verza
- 3 cucchiai d'olio d’oliva
- 1,2 l di brodo di verdura
- 1,2 l d'acqua
- 150 g d'orzo
- 150 g di grano saraceno
- 3 dl di panna semigrassa
- 75 g di gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di crème fraîche
- 300 g di farro
- 2 scalogni
- 4 spicchi d’aglio
- 600 g di verza
- 4 cucchiai d'olio d’oliva
- 1,6 l di brodo di verdura
- 1,6 l d'acqua
- 200 g d'orzo
- 200 g di grano saraceno
- 4 dl di panna semigrassa
- 100 g di gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- 8 cucchiai di crème fraîche
- 375 g di farro
- 2½ scalogni
- 5 spicchi d’aglio
- 750 g di verza
- 5 cucchiai d'olio d’oliva
- 2 l di brodo di verdura
- 2 l d'acqua
- 250 g d'orzo
- 250 g di grano saraceno
- 5 dl di panna semigrassa
- 125 g di gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- 10 cucchiai di crème fraîche
- 450 g di farro
- 3 scalogni
- 6 spicchi d’aglio
- 900 g di verza
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- 2,4 l di brodo di verdura
- 2,4 l d'acqua
- 300 g d'orzo
- 300 g di grano saraceno
- 6 dl di panna semigrassa
- 150 g di gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- 12 cucchiai di crème fraîche
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- sobbollitura:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 30 min.
-
Il giorno prima, mettete a bagno il farro in abbondante acqua fredda per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno dopo, gettate l’acqua di ammollo. Tritate lo scalogno e l’aglio. Tagliate la verza a strisce grossolane. Fate soffriggere lo scalogno e l’aglio nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il farro, il brodo di verdura e l’acqua. Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti. Aggiungete l’orzo e il grano saraceno e continuate la cottura per 40 minuti. Dieci minuti prima di fine cottura unite la verza e terminate la cottura. Aggiungete la panna e il formaggio. Regolate di sale e pepe. Guarnite con la crème fraîche e servite.
Ci sei quasi!
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