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Tom kha gai agli shiitake

Tom kha gai agli shiitake

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 27 g, carboidrati 16 g, 410 kcal
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Un grande classico della cucina thailandese a base di sminuzzato di pollo, spezie, limetta, lemongrass e latte di cocco. Pronto in un baleno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ gambo di lemongrass
  • 5 g di zenzero
  • ¼ di peperoncino
  • ¾ di cipollotto
  • 20 g di shiitake
  • 1 spicchio di limetta
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di arachide
  • 2 dl di fondo o brodo di pollame
  • 1,25 dl di latte di noce di cocco
  • 75 g di sminuzzato di pollo
  • ca. ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 1 rametto di coriandolo
  • 1 gambo di lemongrass
  • 10 g di zenzero
  • ½ peperoncino
  • cipollotti
  • 40 g di shiitake
  • ¼ di limetta
  • ½ cucchiaio d’olio di arachide
  • 4 dl di fondo o brodo di pollame
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • 150 g di sminuzzato di pollo
  • ca. 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 rametti di coriandolo
  • 2 gambi di lemongrass
  • 20 g di zenzero
  • 1 peperoncino
  • 3 cipollotti
  • 80 g di shiitake
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio d’olio di arachide
  • 8 dl di fondo o brodo di pollame
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • 300 g di sminuzzato di pollo
  • ca. 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 rametti di coriandolo
  • 3 gambi di lemongrass
  • 30 g di zenzero
  • peperoncini
  • cipollotti
  • 120 g di shiitake
  • ¾ di limetta
  • 1½ cucchiai d’olio di arachide
  • 1,2 l di fondo o brodo di pollame
  • 7,5 dl di latte di noce di cocco
  • 450 g di sminuzzato di pollo
  • ca. 3 cucchiai di salsa di soia
  • 6 rametti di coriandolo
  • 4 gambi di lemongrass
  • 40 g di zenzero
  • 2 peperoncini
  • 6 cipollotti
  • 160 g di shiitake
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai d’olio di arachide
  • 1,6 l di fondo o brodo di pollame
  • 1 l di latte di noce di cocco
  • 600 g di sminuzzato di pollo
  • ca. 4 cucchiai di salsa di soia
  • 8 rametti di coriandolo
  • 5 gambi di lemongrass
  • 50 g di zenzero
  • peperoncini
  • cipollotti
  • 200 g di shiitake
  • 1¼ di limette
  • 2½ cucchiai d’olio di arachide
  • 2 l di fondo o brodo di pollame
  • 1,25 l di latte di noce di cocco
  • 750 g di sminuzzato di pollo
  • ca. 5 cucchiai di salsa di soia
  • 10 rametti di coriandolo
  • 6 gambi di lemongrass
  • 60 g di zenzero
  • 3 peperoncini
  • 9 cipollotti
  • 240 g di shiitake
  • limette
  • 3 cucchiai d’olio di arachide
  • 2,4 l di fondo o brodo di pollame
  • 1,5 l di latte di noce di cocco
  • 900 g di sminuzzato di pollo
  • ca. 6 cucchiai di salsa di soia
  • 12 rametti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Spunta il lemongrass e tritalo finemente. Pela lo zenzero e affettalo sottilmente. Dimezza per il lungo il peperoncino, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Taglia i cipollotti ad anelli e metti da parte il verde. Taglia i funghi a fettine. Spremi la limetta.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l’olio. Unisci il lemongrass, lo zenzero e il peperoncino e fai soffriggere brevemente. Aggiungi i cipollotti e falli rosolare brevemente. Bagna il tutto con il brodo e il latte di cocco, porta a ebollizione. Abbassa la fiamma, unisci la carne e i funghi e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché la carne di pollo non è cotta. Insaporisci la zuppa con il succo di limetta e la salsa di soia. Guarnisci con il verde dei cipollotti messo da parte e il coriandolo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tom-kha-gai-agli-shiitake
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Puoi aromatizzare la zuppa aggiungendo a piacere qualche goccia di salsa di pesce.

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