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    Zuppa di pollo al latte di cocco
    • 25 min
    • Principiante

    Zuppa di pollo al latte di cocco

    Tom Kha Gai

    Un grande classico della cucina tailandese a base di sminuzzato di pollo, spezie, limetta, lemongrass e latte di cocco. Pronto in un baleno.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 gambi di lemongrass
    80 g di galanga o zenzero, nei negozi di specialità asiatiche
    peperoncino
    cipollotti
    80 g di shiitake
    limetta
    1 cucchiaio d’olio di arachide
    8 dl di fondo di pollame
    5 dl di latte di noce di cocco
    300 g di sminuzzato di pollo
    ca. 2 cucchiai di salsa di soia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    27 G
    59,3 %
    Proteine
    27 G
    26,3 %
    Carboidrati
    17 G
    16,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Spuntate il lemongrass, tritatelo finemente. Pelate il galgant, affettatelo sottilmente. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Tagliate i cipollotti ad anellini, mettete da parte il verde. Tagliate i funghi a strisce. Spremete la limetta.

    Scaldate l’olio. Unite il lemongrass, il galgant e il peperoncino e soffriggete breve-mente. Aggiungete i cipollotti, rosolate brevemente. Spegnete con il brodo e il latte di cocco, portate a ebollizione. Riducete il calore, unite la carne e lasciate cuocere per ca. 8 minuti, finché è cotta. Insaporite la zuppa con il succo di limetta e la salsa di soia. Guarnite con il verde dei cipollotti e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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