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Zucchine grigliate con burro al finocchio e alla limetta
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 zucchine verdi o gialle
- 4 zucchine piccole col fiore
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 2 fiori d’erba cipollina
-
Burro al finocchio e alla limetta
- 100 g di burro, morbido
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- ¼ di cucchiaino di pepe nero in grani
- 1 spicchi d’aglio
- 2 limette
- 2 rametti d’erba di finocchio , in vendita al mercato
- sale
- Tabasco
- 4 zucchine verdi o gialle
- 8 zucchine piccole col fiore
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 4 fiori d’erba cipollina
-
Burro al finocchio e alla limetta
- 200 g di burro, morbido
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- ½ cucchiaino di pepe nero in grani
- 2 spicchio d’aglio
- 4 limette
- 4 rametti d’erba di finocchio , in vendita al mercato
- sale
- Tabasco
- 6 zucchine verdi o gialle
- 12 zucchine piccole col fiore
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 6 fiori d’erba cipollina
-
Burro al finocchio e alla limetta
- 300 g di burro, morbido
- 3 cucchiaini di semi di finocchio
- ¾ di cucchiaino di pepe nero in grani
- 3 spicchio d’aglio
- 6 limette
- 6 rametti d’erba di finocchio , in vendita al mercato
- sale
- Tabasco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione
- Tempo totale:
- 1 h
-
Lavora il burro a spuma con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Pesta i semi di finocchio e i grani di pepe in un mortaio. Schiaccia l’aglio. Grattugia finemente la scorza delle limette. Spremi un quarto delle limette. Trita l’erba di finocchio. Mescola tutti gli ingredienti con il burro. Condisci con sale e Tabasco. Distribuisci il burro su un foglio di carta da forno e forma un rotolo. Fai consolidare in frigo.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 220 °C. Taglia le zucchine senza fiore a fettine di ca. 5 mm. Incidi per il lungo le zucchine col fiore. Spennella le verdure con l’olio. Griglia a fuoco medio per 3-4 minuti. Trasferisci le verdure in un piatto da portata e sala leggermente. Taglia la metà del burro a fette e distribuiscile sulle zucchine calde. Guarnisci con i fiori d’erba cipollina. Usa il burro rimasto per una seconda porzione di verdure o servilo con un pezzo di carne.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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