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    Zucchine grigliate con burro al finocchio e alla limetta

    Zucchine grigliate con burro al finocchio e alla limetta

    Queste zucchine grigliate con burro al finocchio e alla limetta sono veramente squisite e riescono a portare in tavola tutto l’autentico gusto dell’estate.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 zucchine verdi o gialle
    4 zucchine piccole col fiore
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    2 fiori d’erba cipollina
    Burro al finocchio e alla limetta
    100 g di burro, morbido
    1 cucchiaino di semi di finocchio
    ¼ di  cucchiaino di pepe nero in grani
    1 spicchi d’aglio
    2 limette
    2 rametti d’erba di finocchio
    sale
    Tabasco
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    28 G
    90 %
    Proteine
    3 G
    4,3 %
    Carboidrati
    4 G
    5,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Pestate i semi di finocchio e i grani di pepe in un mortaio. Schiacciate l’aglio. Grattugiate finemente la scorza delle limette. Spremete un quarto delle limette. Tritate l’erba di finocchio. Mescolate tutti gli ingredienti con il burro. Condite con sale e Tabasco. Distribuite il burro su un foglio di carta da forno e formate un rotolo. Fate consolidare in frigo.

    Tagliate le zucchine senza fiore a fettine di ca. 5 mm. Incidete per il lungo le zucchine col fiore. Spennellate le verdure con l’olio. Grigliate a fuoco medio per 3-4 minuti. Trasferite le verdure in un piatto da portata e salate leggermente. Tagliate la metà del burro a fette e distribuitele sulle zucchine calde. Guarnite con i fiori d’erba cipollina. Usate il burro rimasto per una seconda porzione di verdure o servitelo con un pezzo di carne.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione

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