Zucchine grigliate con burro al finocchio e alla limetta
Queste zucchine grigliate con burro al finocchio e alla limetta sono veramente squisite e riescono a portare in tavola tutto l’autentico gusto dell’estate.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2zucchine verdi o gialle
- 4zucchine piccole col fiore
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 2fiori d’erba cipollina
-
Burro al finocchio e alla limetta
- 100 gdi burro, morbido
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- ¼ di cucchiainodi pepe nero in grani
- 1spicchi d’aglio
- 2limette
- 2 ramettid’erba di finocchio, in vendita al mercato
- sale
- Tabasco
- 4zucchine verdi o gialle
- 8zucchine piccole col fiore
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 4fiori d’erba cipollina
-
Burro al finocchio e alla limetta
- 200 gdi burro, morbido
- 2 cucchiainidi semi di finocchio
- ½ cucchiainodi pepe nero in grani
- 2spicchio d’aglio
- 4limette
- 4 ramettid’erba di finocchio, in vendita al mercato
- sale
- Tabasco
- 6zucchine verdi o gialle
- 12zucchine piccole col fiore
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 6fiori d’erba cipollina
-
Burro al finocchio e alla limetta
- 300 gdi burro, morbido
- 3 cucchiainidi semi di finocchio
- ¾ di cucchiainodi pepe nero in grani
- 3spicchio d’aglio
- 6limette
- 6 ramettid’erba di finocchio, in vendita al mercato
- sale
- Tabasco
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 3 g
- 4,3 %
- Grassi
- 28 g
- 90 %
- Carboidrati
- 4 g
- 5,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione
- Tempo totale:
- 1 h
-
Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Pestate i semi di finocchio e i grani di pepe in un mortaio. Schiacciate l’aglio. Grattugiate finemente la scorza delle limette. Spremete un quarto delle limette. Tritate l’erba di finocchio. Mescolate tutti gli ingredienti con il burro. Condite con sale e Tabasco. Distribuite il burro su un foglio di carta da forno e formate un rotolo. Fate consolidare in frigo.
Ci sei quasi! -
Tagliate le zucchine senza fiore a fettine di ca. 5 mm. Incidete per il lungo le zucchine col fiore. Spennellate le verdure con l’olio. Grigliate a fuoco medio per 3-4 minuti. Trasferite le verdure in un piatto da portata e salate leggermente. Tagliate la metà del burro a fette e distribuitele sulle zucchine calde. Guarnite con i fiori d’erba cipollina. Usate il burro rimasto per una seconda porzione di verdure o servitelo con un pezzo di carne.
Ci sei quasi!
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