Zucchine grigliate con burro al finocchio e alla limetta
Queste zucchine grigliate con burro al finocchio e alla limetta sono veramente squisite e riescono a portare in tavola tutto l’autentico gusto dell’estate.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2zucchine verdi o gialle
- 4zucchine piccole col fiore
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 2fiori d’erba cipollina
-
Burro al finocchio e alla limetta
- 100 gdi burro, morbido
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- ¼ di cucchiainodi pepe nero in grani
- 1spicchi d’aglio
- 2limette
- 2 ramettid’erba di finocchio, in vendita al mercato
- sale
- Tabasco
- 4zucchine verdi o gialle
- 8zucchine piccole col fiore
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 4fiori d’erba cipollina
-
Burro al finocchio e alla limetta
- 200 gdi burro, morbido
- 2 cucchiainidi semi di finocchio
- ½ cucchiainodi pepe nero in grani
- 2spicchio d’aglio
- 4limette
- 4 ramettid’erba di finocchio, in vendita al mercato
- sale
- Tabasco
- 6zucchine verdi o gialle
- 12zucchine piccole col fiore
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 6fiori d’erba cipollina
-
Burro al finocchio e alla limetta
- 300 gdi burro, morbido
- 3 cucchiainidi semi di finocchio
- ¾ di cucchiainodi pepe nero in grani
- 3spicchio d’aglio
- 6limette
- 6 ramettid’erba di finocchio, in vendita al mercato
- sale
- Tabasco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 3 g
- 4,3 %
- Grassi
- 28 g
- 90 %
- Carboidrati
- 4 g
- 5,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lavora il burro a spuma con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Pesta i semi di finocchio e i grani di pepe in un mortaio. Schiaccia l’aglio. Grattugia finemente la scorza delle limette. Spremi un quarto delle limette. Trita l’erba di finocchio. Mescola tutti gli ingredienti con il burro. Condisci con sale e Tabasco. Distribuisci il burro su un foglio di carta da forno e forma un rotolo. Fai consolidare in frigo.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 220 °C. Taglia le zucchine senza fiore a fettine di ca. 5 mm. Incidi per il lungo le zucchine col fiore. Spennella le verdure con l’olio. Griglia a fuoco medio per 3-4 minuti. Trasferisci le verdure in un piatto da portata e sala leggermente. Taglia la metà del burro a fette e distribuiscile sulle zucchine calde. Guarnisci con i fiori d’erba cipollina. Usa il burro rimasto per una seconda porzione di verdure o servilo con un pezzo di carne.
Ci sei quasi!
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