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Zucchine grigliate con burro al finocchio e alla limetta

Zucchine grigliate con burro al finocchio e alla limetta

Queste zucchine grigliate con burro al finocchio e alla limetta sono veramente squisite e riescono a portare in tavola tutto l’autentico gusto dell’estate.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2zucchine verdi o gialle
  • 4zucchine piccole col fiore
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2fiori d’erba cipollina
  • Burro al finocchio e alla limetta

  • 100 gdi burro, morbido
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • ¼ di  cucchiainodi pepe nero in grani
  • 1spicchi d’aglio
  • 2limette
  • 2 ramettid’erba di finocchio, in vendita al mercato
  • sale
  • Tabasco
  • 4zucchine verdi o gialle
  • 8zucchine piccole col fiore
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 4fiori d’erba cipollina
  • Burro al finocchio e alla limetta

  • 200 gdi burro, morbido
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • ½ cucchiainodi pepe nero in grani
  • 2spicchio d’aglio
  • 4limette
  • 4 ramettid’erba di finocchio, in vendita al mercato
  • sale
  • Tabasco
  • 6zucchine verdi o gialle
  • 12zucchine piccole col fiore
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 6fiori d’erba cipollina
  • Burro al finocchio e alla limetta

  • 300 gdi burro, morbido
  • 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • ¾ di  cucchiainodi pepe nero in grani
  • 3spicchio d’aglio
  • 6limette
  • 6 ramettid’erba di finocchio, in vendita al mercato
  • sale
  • Tabasco
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
3 g
4,3 %
Grassi
28 g
90 %
Carboidrati
4 g
5,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lavora il burro a spuma con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Pesta i semi di finocchio e i grani di pepe in un mortaio. Schiaccia l’aglio. Grattugia finemente la scorza delle limette. Spremi un quarto delle limette. Trita l’erba di finocchio. Mescola tutti gli ingredienti con il burro. Condisci con sale e Tabasco. Distribuisci il burro su un foglio di carta da forno e forma un rotolo. Fai consolidare in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Taglia le zucchine senza fiore a fettine di ca. 5 mm. Incidi per il lungo le zucchine col fiore. Spennella le verdure con l’olio. Griglia a fuoco medio per 3-4 minuti. Trasferisci le verdure in un piatto da portata e sala leggermente. Taglia la metà del burro a fette e distribuiscile sulle zucchine calde. Guarnisci con i fiori d’erba cipollina. Usa il burro rimasto per una seconda porzione di verdure o servilo con un pezzo di carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-grigliate-con-burro-al-finocchio-e-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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