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    Whities

    Whities

    Brownies bianchi

    I whities sono brownies al cioccolato bianco. La pasta di vaniglia, la crème fraîche e le noci di macadamia rendono questi dolcetti irresistibili.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

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    Ingredienti

    burro e farina per lo stampo
    240 g di cioccolato bianco, ad es. Mahony
    120 g di burro
    100 g di zucchero
    ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
    3 uova
    2 cucchiai di crème fraîche
    170 g di farina
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    1 presa di sale
    80 g di noci di macadamia
    zucchero a velo per spolverizzare
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    12 G
    60 %
    Proteine
    3 G
    6,7 %
    Carboidrati
    15 G
    33,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo dello stampo con carta da forno. Spalmate il bordo di burro e spolverizzate di farina. Tritate il cioccolato. Mettetene 2/3 in una scodella con il burro. Lasciate sciogliere lentamente a bagnomaria.

    Lavorate a spuma lo zucchero, la pasta di vaniglia e le uova con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Il volume dovrebbe quasi raddoppiare. Incorporate il burro e la crème fraîche al cioccolato fuso. Aggiungete la farina, il lievito in polvere, il sale e mescolate. Tritate grossolanamente le noci di macadamia. Incorporatele alla massa insieme con il resto del cioccolato. Versate la massa nello stampo e cuocete i whities nella parte centrale del forno per ca. 25 minuti. A metà del tempo di cottura coprite lo stampo con un foglio di carta alu. Fate la prova cottura con uno stecchino.

    Estraete i whities dal forno e lasciateli intiepidire. Staccate il bordo e fateli raffreddare. Tagliateli a rettangoli di 4 × 6 cm. Spolverizzate con poco zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    + raffreddamento

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