Whities

Whities

Brownies bianchi

1 h 40 min

I whities sono brownies al cioccolato bianco. La pasta di vaniglia, la crème fraîche e le noci di macadamia rendono questi dolcetti irresistibili.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

24
  • 24
  • 48

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 23 × 23 cm

  • burro e farina per lo stampo
  • 240 gdi cioccolato bianco, ad es. Mahony
  • 120 gdi burro
  • 100 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 3uova
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 170 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 80 gdi noci di macadamia
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • burro e farina per lo stampo
  • 480 gdi cioccolato bianco, ad es. Mahony
  • 240 gdi burro
  • 200 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 6uova
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 340 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 160 gdi noci di macadamia
  • zucchero a velo per spolverizzare
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
3 g
6,7 %
Grassi
12 g
60 %
Carboidrati
15 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo dello stampo con carta da forno. Spalmate il bordo di burro e spolverizzate di farina. Tritate il cioccolato. Mettetene 2/3 in una scodella con il burro. Lasciate sciogliere lentamente a bagnomaria.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate a spuma lo zucchero, la pasta di vaniglia e le uova con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Il volume dovrebbe quasi raddoppiare. Incorporate il burro e la crème fraîche al cioccolato fuso. Aggiungete la farina, il lievito in polvere, il sale e mescolate. Tritate grossolanamente le noci di macadamia. Incorporatele alla massa insieme con il resto del cioccolato. Versate la massa nello stampo e cuocete i whities nella parte centrale del forno per ca. 25 minuti. A metà del tempo di cottura coprite lo stampo con un foglio di carta alu. Fate la prova cottura con uno stecchino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete i whities dal forno e lasciateli intiepidire. Staccate il bordo e fateli raffreddare. Tagliateli a rettangoli di 4 × 6 cm. Spolverizzate con poco zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni