Verdure saltate in insalata con olio al limone

Verdure saltate in insalata con olio al limone

30 min

Croccanti prelibatezze direttamente dall’orto: carote, fagiolini e finocchi con erbe aromatiche e una spruzzata di limone. Per fare il pieno di vitamine.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi fagiolini gialli, in vendita al mercato
  • sale
  • 150 gdi finocchi mini, nei negozi di specialità
  • 150 gdi carote mini
  • 150 gdi taccole
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • ½limone
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. origano, timo
  • 300 gdi fagiolini gialli, in vendita al mercato
  • sale
  • 300 gdi finocchi mini, nei negozi di specialità
  • 300 gdi carote mini
  • 300 gdi taccole
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1limone
  • 2 mazzettidi erbe, ad es. origano, timo
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
2 g
5,7 %
Grassi
12 g
77,1 %
Carboidrati
6 g
17,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate i fagiolini in acqua salata mantenendoli croccanti, scolateli e fateli sgocciolare. Dimezzate per il lungo i finocchi e le carote. Rosolate separatamente ogni verdura in poco olio per ca. 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Accomodate le verdure in un piatto da portata. Spremete il limone sulle verdure. Distribuitevi le erbe e servite come contorno.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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